о и в простые по классическому рецепту , 2 яйца, 4 ст.л. муки , 2 ст.л. сахарного песка, соль, кефир полстакана , я добавляю 1-2 ст. л 15% сметаны. а в густые, муки больше , в блин кладу кусочек яблока. мелкие любят и я тоже. , очень вкусно в качестве начинки творожный мусс. 2 белка взбивать в густую пену, в сухой посуде( если попадет вода или желток не полнимуться) добавляю2 ст.л сах. творог я беру диетический, колбасой такой продается , 200 г.взбиваю в отдельной посуде вместе с клубникой или малиной растаяной, можно и со свежей, только дорогова-то выходит. я кладу где-то половину пакета. все взбивать по возможности пышней, потом переложить в емкость с белком, перемешать ложкой, начинить блины и свернуть трубочкой \кулечком, как понравиться.