Очень долго пыталась найти что то подобное на РЕКЛАМАе - не нашла. А ведь это почти животрепещущий вопрос для тех кто мечтает родить... ОЧЕНЬ много информации проштудировала по этой теме Но наконец стали прорисовываться четкие образы и мысли - как дальше действовать.
Ну начну с начала. Я - мама кесаренка. Нет это не приговор - это всего лишь факт. ПДР был у меня 13.10.2007, я знала что у меня будет крупный малыш, и особо не переживала по этому поводу (мама сама первого родила на 5,5 кг) и морально готовилась (и физически) к сложным родам - но НЕТ, такого шанса мне не дали. Напугав до бессознательного состояния почти меня заставили под страхом смерти ребенка и меня подписать соглашение на кесарево. Сенька родился 4220 (вместо обещанных 5 кг). В итоге диагноз - незрелая шейка матки и крупный плод. Так как я человек оптимист по натуре из всего плохого как могла выуживала хорошее - НО начались послеродовые дипресии - и все на фоне того что я не родила сама - да все материнские чувства присутствовали в полной мере но все это ПРОТИВ ПРИРОДЫ. Год лечения у психолога и вторая беременность... Задалась мыслью - ХОЧУ РОДИТЬ САМА. Узнала все, от "за" до "категорически против". В ЖК врач даже слышать не хотела. Добилась приема у главной ПЦ по родовспоможению - дали добро при соблюдении нескольких НО:
1. маленький вес ребенка
2. хорошо подготовленная шейка матки
3. хорошее КТГ и общее состояние малыша
4. Ну и самое главное хороший шов.
Окончательное решение выносится в 35-36 недель после УЗИ, буду с нетерпением ждать.
В ЧЕМ СМЫСЛ СОЗДАНИЯ ТЕМЫ?
Я верю что есть среди нас те, кого мучают такие же мысли как и меня - буду рада любому общению, примерам, положительным и отрицательным отзывам. В наличии очень много статей про ЕР после КС. Кстати обсуждаются и проблемы стимуляций и их негативном сказывании на течении родов....
Буду очень расстроена если темка останется без ответа...
жду ответов с нетерпением. Кому интересно (а думаю любому будет интересно) почитайте на РЕКЛАМАе информацию. www.РЕКЛАМА