ЛЕНУСЯ, спасибо за отклик!
БТ я измеряю уже второй цикл (правда, отмечаю в бумажной версии). Первый график врач прокомментировала: овуляция есть, но мы с мужем пропустили самые нужные деньки (так что был дан совет поактивнее быть

), после 25-го ДЦ желательно не заниматься сексом.
Вчера (14-й ДЦ) делала тест на овуляцию: 2 отчетливые полоски были. Сегодня 2-я полоска уже бледнее. Но все дни с 9-го по сей день ни пропускали с мужем ни разу! Уж очень деточку хочется!!!
РЕКЛАМА/askvrach.php?id=46651
РЕКЛАМА/askvrach.php?id=1144
Так что, возможно, все правильно мне назначено...
Прежде чем пить Дюфастон, я, конечно, весь форум прошарила на эту тему... Пришла к выводу, что все-таки у меня не было опасности загубить овуляцию, потому что до приема Дюфастона я 3 месяца пила ОК, при которых цикл был короче, чем обычно. Таким образом, к 14-му дню овуляция уж по-любому заканчивалась.
P.S. Когда уточняла у врача, надо ли делать тесты на овуляцию, мне сказали, что не надо... А также посоветовали поменьше с мужем говорить и думать на эту тему, мол, надо расслабиться и не забивать себе голову... Эххх, как бы это осуществить, когда мысли все об одном.
Подозреваю, что подобные рекомендации врач мне давала из-за моей излишней мнительности (тут на форуме одна девушка писала о своей гиперчувствительности, так вот я - наподобие ее) и эмоциональности. По мне это заметно и по манере поведения, и по разговору. Когда допила ОК (прописанные, кстати, еще другим врачом), то первым делом врач поинтересовалась у меня, нервная ли у меня работа. Когда я сказала, что да (а с моим отношением любая работа - нервная), то она мне посоветовала сделать выбор: или пока попить ОК и подождать, пока на работе все устаканится, либо - всерьез заняться планированием...
Стоит ли говорить, что я выбрала?.. Сегодня - ровно месяц, как я сижу на шее у любимого, стараюсь, отсыпаться, "дышать ровно" и лечиться...
Поинтересовалась длительностью медикаментозного лечения: доктор говорит, что в течение 2 лет пробуют обойтись без лапары, а если никак -то... Но она меня убеждает, что в моем случае должно получиться и так. Ведь гормонально я еще тольком не лечилась...
Вот надеюсь... Надеемся, вернее...