Оладья
Состав
* - 2 яйца
* - 0,5 стакана сахарного песка
* - 0,5 литра кефира
* - 1 ч. ложка соды погашенная уксусом
* - 3,5 стакана муки
* - раст. масло, для жарки
Применение
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, перемешать.
Добавить просеянную муку и мешать до однородного состояния.
Тесто получается достаточно густым.
Жарить на предварительно раскаленной сковороде с маслом
Оладья
Состав
25 гр "мокрых" дрожжей
2 стакана тёплого молока
~500 гр муки
Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли
Применение
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучками и выпекаем оладушки с двух сторон.
Пышные оладья
Состав
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Применение
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Тыквенно-яблочные оладушки
Состав
* 400 гр творога
* сахар по вкусу
* 2 яйца
* ваниль
* 1 большое яблоко (нарезать тонкой соломкой)
* ~250 гр тыквы (натереть на крупной тёрке)
* 3 столовые ложки муки
Применение
Всё смешать. Получится густое тесто. Выкладывать мокрой ложкой на разогретую сковородку, печь по 2-3 мин с каждой стороны.
Подавала с ванильным йогуртом.
рецепты с cook-РЕКЛАМА