Делала пасху в прошлом году, вроде простенько, но вкусно (рецептом делилась форумчанка Lenchik13)
Пасха царская
Творог 1 кг, сахарный песок 300 гр., сливочное масло 250 гр., яйца 2 шт., сметана 250 гр., изюм
Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахарный песок, истолчённый с ванилью, изюм, хорошенько размешать и выложить в пасочницу. Поставить на холод на сутки.
Дополнения от Лены: я кладу потом марлю в пару слоев в кастрюльку, на нее выливаю массу творожную, сверху хорошо марлей накрыто поровнее чтоб складок было меньше, и под гнет в холод
(в этом году руки не дошли
)
Ну а яички крашу по "старинке" луковой шелухой, потом натираю растительным маслом для глянца