Страница 4 из 5

Re:

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:00 am
Панама
Нимфея писал(а):Рецепт постных печенк!
1 крупный лимон (~170г), 5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, ~2 стакана муки


Нимфея, спасибо за рецепт. :flower: :flower: :flower:
Сегодня опробовали - я не ожидала, что так быстро и ОЧЕНЬ вкусно получится. :twisted:

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 11:55 am
Ksyush@
Катюш, ты молодец! От вида твоей пиццы я чуть сознание не потеряла, так захотелось кусочек съесть :lol:

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:40 pm
Be Happy
Ksyush@ писал(а):ты молодец

:kiss: :kiss: :kiss:

обязательно попробуй :twisted: я не ожидала даже,она такая нежная :o

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:23 pm
Be Happy
и нам очень понравилось печенье :o
Изображение

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:39 pm
Панама
Соскучились по сладкому :) Вчера пекли яблоки с медом, изюмом и кедровыми орешками. Ммммммммм :twisted:

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 3:50 pm
Be Happy
Панама писал(а):Вчера пекли яблоки с медом, изюмом и кедровыми орешками.

а расскажи ,пожалуйста, как :shy:

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 12:05 pm
Панама
Катя* писал(а):
Панама писал(а):Вчера пекли яблоки с медом, изюмом и кедровыми орешками.

а расскажи ,пожалуйста, как :shy:


С удовольствием :)
Набрали яблок - я люблю покрупнее, чтобы мякоти потом побольше было.
Срезали с них часть с хвостиком - вроде крышечек получается, а серединку ножом и чайной ложечкой вынули (говорят, есть специальные ножи для вырезания серединок у яблок, но у меня такого нет). Внутрь каждого яблочка насыпали 1ч.л. сахара, 3-4 изюминки, 4-5 кедровых ореха и ~1 ст.л. меда - главное, чтобы это все осталось внутри яблочка и можно было его накрыть той самой крышкой с хвостиком.
Выставили яблочки накрытые крышечками в сковороду (можно в противень или форму, что есть под рукой), влили где-то полстакана водички на дно и поставили в разогретую духовку (180градусов) на минут 20-30.
Можно поставить на 10 минут в духовку - яблочки будут еще немного крепкими, но уже ароматными. Я люблю яблочки пропеченые, когда становятся как пюре на вкус - поэтому держу дольше в духовке и жду, когда кожица потрескается и яблочная мякоть запенится...

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:09 am
Be Happy
Панама писал(а):С удовольствием

супер :o спасибо :hello: сделать надо на выходных :P

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 1:37 pm
Панама
Катя* писал(а):супер :o спасибо :hello: сделать надо на выходных :P

Приятного вам аппетита :twisted:

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 5:31 pm
Be Happy
Панама писал(а):Приятного вам аппетита

спасибочки :love:

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:10 pm
dumka
Экспресс-рецепт яблочек для беременных, которым не хочется грызть яблоки, а надо!
Режете на кусочки и поджариваете на очень малом количестве масла на сильном огне, посыпав немножко сахаром. Они как будто карамелизированные получаются и немножко подпеченные, сразу вкусно становится :twisted:
В пост можно на растительном масле или маргарине жарить, а я сейчас не пощусь, поэтому делаю на сливочном, чуть-чуть :oops:

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 10:25 pm
Be Happy
девочки,сегодня сделала салатик такой вкусный:o
рис,огурчик,кукуруза,зеленый лук,масло растит,соль по вкусу :P мне оооочень понравилось 8)

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:04 am
Панама
dumka, Катя* - вкусно как звучит!!!

А мы салатик из редиски Дайкон и огурчика с оливковым маслом и зеленью наелись. Объеденье и пахнет весной :happy:

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 2:33 pm
katrishka
очень люблю салатик из салата айсберг+огурчик+зелень+ маслице. Ем его независимо от поста. А мама моя в пост любит картофельные котлетки с грибами, капусту, тушеную с грибами, из сладенького козинаки и сухофрукты. Орешки и цукаты еще 8)

Re: Пост

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 3:07 pm
solja
Постный борщ
Это ошибка думать, что постный борщ делается точно так же "только без мяса" - ни в коем случае! :P Мясной борщ получает свой аромат и вкус прежде всего из-за наваристого Мясного бульона - это его основа и база. Нам придется потрудиться для того, что бы постный борщ получился ароматным и вкусным. Сначалa нужно приготовить хороший овощной бульон. Для этого нам понадобятся:
2 средние луковицы,
1 корень фенхеля
2-3 средние разваристые картофелины
2 средние морковки
2 помидора, 3-4 збчика чеснока
зелень перушки,
Тимьян и 2-3 Лавровых листа
и желателно капyста или кольраби или цветная - нескольколько розочек.
Итак овощи моем, чистим, кольраби и фенхель разрезаем на четвертинки. Лук, чеснок, картофель и морковь просто чистим, не режем.
Теперь нам нужно сделать букет из наших травок: просто заматывает ножки лаврового лита, петрушки и тимьяна вместе обычной ниткой.
Все овощи моем очень хорошо и складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ждем когда бульон начнет кипеть. Убавляем огонь и на медленном огне варим 10-15 минут. Минут за 5 до конца варки кладем томаты и букетик в бульон. И не забудьте посолить - примерно 1 ст.л. соли. Ну это по вкусу.

Теперь сам борщ - пережарка.
Для пережарки нам понадобятся -
4-5 мелких или 2 средние свеклы
2 морковки
луковица
корень сельдерея
несколько помидор (или банка консервированных томатов для пиццы)
2 зубчика чеснока и
подсолнечное масло.

Все овощи трем на терке (кроме лука и чеснока - их просто мелко режем)
В сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, обжариваем немного и добавляем морковь и чеснок. Потом, если кто любит поострее - можно добавить или свежий или порошоk красного чили. Если свежие - то два маленьких стручка и не забудьте вынуть семена - иначе будет не просто острый, а острый как огонь Итак обжариваем все это вместе - затем добавляем свеклу, томаты и немного бульона - что бы пережарка потушилась немного.

Теперь нам нужно вытащить из бульона все овощи кроме картошки. Это не трудно - прoсто шумовкой, конечно можно бульон процедить - но в борще прозрачность ни к чему, так что я просто достаю овощи и все. Kартошку можно размять вилкой. Теперь я ставлю его снова на медленный огонь и добавляю бaнку 400 гр. конервированной белой фасоли (это может быть и красная) - главное не забыть промыть ее проточной холодной водой прежде чем класть в суп. И капусту я кладу квашенную, а не сырую. Быстрее и вкус мне больше нравится - капусту тоже промываю холоднй водой. Потом добавить пережарку, довести до кипения и поварить минут пять - и все - ваш замечательный постный борщ готов. Приятного аппетита! :o