Ленор писал(а):а яйца? они как ? в смысле их можно есть?
Ленор, вот состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин,дрожжи, улучшитель хлебопекарный, сахар, соль. Яиц нет.. и добавлять их не нужно. Тесто размораживаю, раскатываю и творю
Единственное.. вот сейчас состав еще раз прочла.. маргарин смущает, хотя несколько раз слышала, что маргарин бывает на растительных жирах.. а правда это или нет - не знаю
Правда вот и сама уже думаю - может не рисковать с этим тестом
Ленор писал(а):лепишь котлетку. ( похожим образом картофельные клецки делают) . в серединку грибочки с лучком жареные
зразы картофельные с грибами
Julia_vk писал(а):соевым майонезом
а я постный маонез не ем.. помнится в первый свой пост все время заменяла.. прям не могла без майонеза.. а потом спокойно.. да и польза для организма без маонеза-то
Вот еще рецепт с возможной заменой компонентов
Овощное рагу
Баклажан (на замену кабачок)
помидоры
болгарский перец
репчатый лук
растительное масло
укроп или любая зелень
соль, перец по вкусу
Все ингридиенты режем кубиками, кладем в сотейник или сковороду с высокими бортиками и тушим до готовности.
И еще, рецептик для любителей остренького (а то в наших рецептах для планирующих он затерялся)
Предупреждаю - это жирная пища, но с ржаными хлебцами или армянским лавашом очень даже вкусно.
Ингридиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, соль, растительное масло
Нарезаем баклажаны кружочками, не отделяя от кожуры, обжариваем
их с двух сторон в масле, масла не жалеть, баклажаны должны
стать "мокрыми".
Помидоры режем мелко, чеснок измельчаем и обжариваем их вместе в
отдельной сковороде.
Берем миску (я беру круглую для хранения с крышкой) и выкладываем слой баклажанов, далее полученная смесь помидора с чесноком, выкладываем слоями поочерёдно - баклажаны сверху помидоры с чесноком, последним должен быть слой из баклажанов. Можно ставить в холодильник для пропитки.