Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 10:20 pm
*Ириска*
Coccinelle,спасибо на добром слове! :flowers:
Интересные рецепты,я уже начала пробовать!! :twisted:
А есть какие-нибудь легкие соусы? :roll:

СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 3:23 pm
Coccinelle
Mystery писал(а):А есть какие-нибудь легкие соусы?

На сколько легкие?
Они, мне кажется, в основном, все с маслом.... многие ещё и с мукой...
Если любишь чеснок, то очень простой и вкусный соус можно сделать из кефира с тертым(или давленным) чесноком и чуточкой соли - я его делаю к баклажанам по армянски ( с сыром) - ооочень вкусно!

Вкусный ореховый маёнез :
-орехи
-растительное масло - 2-3 ст.л.
-сок лимона или клюквы - 1 ст.л.
Орехи растолочь как можно мельче и смешать с маслом и соком.

Вообще очень вкусно добавлять к заправкам для салатов ( это я про свежие овощные салаты) семчки - самые разные(я люблю подсолнечные и льняные). Можно сначла слегка обжарить семечки, которые ты любишь, дать им остыть, перемолоть в порошок в кофемолке и по мере необходимости просто добавлять в соусы и салаты - вкусно и очень полезно!

СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 3:29 pm
Coccinelle
Есть ещё соус на простокваше - очень свежий вкус:
-нерафинированное растительное масло - 1 ст.л.
-винный или яблочный уксус - 1/2 ст.л.
-сахар - 2 ст.л.
-жирная простокваша или нежирная сметана - 1 ст.л.
-мелко нарезанные луковицы - 2-3 штучки
-зелень (укроп, петрушка - все, что нравится) - 1 ч.ложка
Все просто хорошо перемешать - можно в блендере, можно просто вилкой.

СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 5:53 pm
*Ириска*
Coccinelle,спасибо!Я учту! :) :) :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 5:20 pm
Нежный_Голос
А вот я знаю вариант этого соуса "Бешамель": на 5 стаканов: 1 л молока, 100 г муки, 100 г слив. масла, 3 ст л мелкого лука, 1 лавр, перец,соль. Молоко с луком+ лавр довести до кипения. Снять с огня,настаивать 15 мин,затем процедить. Масло растопить + мука= прогреть на слабом огне без изменения цвета + молоко,довести до кипения + соль + перец. Уменьшить огонь и томить ещё 20 мин,часто помешивая,процедить.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Соус для салатов: на 1/2 ст соуса: 3/4 ст олив масла, 1/4 ст 3% уксуса, 1 зуб чеснока измельчённый, 1/4 ч л свежесмолотого чёрного перца, 3/4 ч л соли. Всё перемешать в блендере или миксере до однородной массы.
Соус-винегрет для салатов:на 1 стакан- 2 желтака(сваренных), 1/2 ч л сухой горчицы, 3/4 ч л соли, 1/ ч л свежесмолотого чёрного перца, 2 ч л мелкого лука, 2 ч л укропа, 2 ч л нарезанных каперсов, 1/2 ст 3% уксуса, 3/4 ст раст масла. Желтки через сито протереть,довавить остальные ингридиенты,всё хорошо взбить.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

потом ещё напишу...

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 7:38 pm
Нежный_Голос
Много есть рецептов пасты,я вот с морепродуктами очень люблю и к ней нужен томатный соус.. Кетчуп как то не то,томатная паста подавно.. Вот примеры соусов:на 2 стакана:50 г бекона,ну какого нибудь копченого мяса, 30 г слив масла, 2 головки лука, 1 зуб чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 100 г томатной пасты, 1 пучок зелени, 15 г муки, соль,черный перец. Бекон,лук,чеснок мелко, обжарить с половиной масла +вино +2 стакана воды +паста +соль,перец +связанную в пучок зелень. Тушить на слабом огне 20 мин. 1/2 масла растопить +мука, прогреть без изменения цвета +небольшими порциями соус до загустения. Зелень удалить.

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:

Ещё один вкусный вариант.. На 5 стаканов:1кг свежих или 800 г консервированных помидоров, 1 морковь, 1 головка лука, 1 зуб чеснока, 2 ст л олив масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 лавр, соль, черный перец, 1 ч л сахара, 1/2 ст бульона или белого вина,15 г муки, 15 г слив масла. Лук,морковь мелко. Помидоры очистить,консервированные размять. Лук обжарить +помидоры +морковь +связанную в пучок зелень +чеснок +сахар +лавр +соль,перец+бульон =тушить 1час на умеренном огне. Удалить зелень,протереть через сито. Слив масло растопить +мука. Развести с частью соуса и добавить оставшийся соус,тушить 5-7 мин. В готовый соус мелко зелень петрушки.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 6:43 pm
Catgirl9
что то не то я сотворила с этим сырным соусом, правда я немного по другому рецепту делала...по вкусу было похоже на горячее жидкое тесто с перцем и сыром =) муки наверное много насыпала

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 7:43 am
Zevinda
Спасибо за рецепты, и хоть многие знаю, но вот ореховый мне очень по глазам пришелся, думаю и вкусовым рецепторам придется -)
И насчет майонеза. Он должен быть жирным, такова его судьба, а если это называется низкокалорийным майонезом, то это уже не майонез, а оборотень. Вот так. Удачи! :D

Re: Соусы

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 9:48 am
Crystal Noir
Тоже люблю различные соусы, сразу столько вариаций блюда получается, особенно к мясу и пастам :) Спасибо девочкам за рецепты,кое-что на заметку взяла :twisted:

Re: Соусы

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 6:22 pm
ЕвгенияВ.
А я недавно в кафе какой-то такой вкуснющий соус в салате попробовала.... До сих пор вкус забыть не могу. Правда ингридиенты не распознала, только горчицу поняла :(

Re: Соусы

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 8:09 am
Akusha
Вообще не умею готовить соусы. Почитала, - многие рецепты такие простые, спасибо. Где-то читала, что настоящий повар именно тот, кто готовит более 300 видов соусов. Да и в ресторанах почему вкусно, - там все с соусами. :angel:

Re: Соусы

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 4:55 am
Juddi
Хорошие рецептики.

Re: Соусы

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 10:23 pm
Juoommana
А я обожаю медово-соевый соус, готовлю его к мясу или рыбе. Так как он универсален, и рецепт его очень прост, то такой соус у меня всегда есть в холодильнике.
Для приготовления нужно подогреть мед, чтобы он стал жидким (2 ст. ложки). Добавить туда 40 мл соевого соуса и 30 г томатного соуса. Затем добавить 3 зуб. чеснока и немного паприки. И все хорошенько перемешать. :D :o

Изображение

Re: Соусы

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 6:33 am
Malalva
я обожаю соус тартар
Майонез – 3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Огурец маринованный – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Зелень – 1 пучок
все смешиваем и получается очень вкусно