Страница 1 из 2

Соусы

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 6:24 pm
*Ириска*
Давайте поговорим о соусах!
Они ведь не последнее место занимают в кулинарии!Хотелось бы узнать рецепы от коллег! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 7:29 pm
path
Mystery
Давайте поговорим о соусах!
Они ведь не последнее место занимают в кулинарии!Хотелось бы узнать рецепы от коллег!

Давайте! :)

Я делаю следующие соусы:

Самые простые:

Кубанский соус:
Увариваем свежие помидоры, добавив чеснок, сахар, соль, уксус и пряности ( базилик, орегано, майоран и т.д. )

Очень хорошо подходит в качестве заправки в борщ :twisted:

Молочный соус с карри:

- 250 мл йогурта
- 1 яблоко
- 2 чайных ложки карри

Режем яблоко на очень маленькие кубики и сразу же, пока оно не стало коричневым, смешиваем с йогуртом и карри.
Отлично сочетается с птицей и овощами! :)

Сметанный соус с хреном

- 70 гр хрена
- 70 гр сметаны
- сахар и соль добавляем по вкусу

Очищенный хрен натираем на терке, либо покупаем уже готовый в баночке ( естественно, белый ). Смешиваем его со сметаной, солью и сахаром.
Холодец с ним становится просто шикарным блюдом!!! Уходит за вечер :laugh:

Пока что все, пошла жарить котлеты :P

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 7:32 pm
Светлик
я обожаю чесночный соус, делаю на глаз, поятому точного рецепта не смогу дать, но примерно так: 2 равные части сметаны, натереть чеснок по вкусу и укроп!Вот так просто и легко, а сжареными котлетками в самый раз.:))

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 10:41 pm
Kiss
Очень люблю всякие соусы, но сама умею только один :P

1. майонез, но не кислый, попробуйте сначала :wink:
2. размятый чеснок
3. укропчик - сухой
4. перец чёрный молотый
Всё по вкусу, на глаз.

Вкусно :D

Отличная тема :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 10:43 pm
Ленор
развожу пол стакана воды со столовой ложкой муки, добавляю столовую ложку томат пасты( или не добавляю, не важно, можно ложку сметаны, или сливок) на сковороде где жарилось-тушилось мясо, 2 ст ложки вина белого. прокипятить, залить смесью из стакана. 5 мин и готово.
тоже самое можно заливать в мясное рагу. не пробовала пока смайонезом, и сыром. но попробую.
Светлик писал(а): 2 равные части сметаны, натереть чеснок по вкусу и укроп!
и в этом можно потушить вареную картошку вкус безподобный!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 12:01 pm
path
Ленор
и в этом можно потушить вареную картошку вкус безподобный!!!

Боже, у меня сейчас будет голодный обморок!!!Изображение

Kiss
1. майонез, но не кислый, попробуйте сначала
2. размятый чеснок
3. укропчик - сухой
4. перец чёрный молотый
Всё по вкусу, на глаз.

Жирненько :P
А к чему его мона подавать? :) К мясу, я так понимаю?

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 5:44 pm
Rassto
path писал(а):Kiss
Цитата:
1. майонез, но не кислый, попробуйте сначала
2. размятый чеснок
3. укропчик - сухой
4. перец чёрный молотый
Всё по вкусу, на глаз.


Жирненько

что же тут жирненького, только майонез????
отличный соус, иногда можно его смешать еще с подсолнечным маслом или со сметанкой:):):)

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 5:49 pm
path
Rassto
что же тут жирненького, только майонез????
отличный соус, иногда можно его смешать еще с подсолнечным маслом или со сметанкой

Никто не спорит, соус хороший.
Просто я как-то привыкла считать майонез жирным. Особенно учитывая то, что на 100 грамм майонеза приходится почти 400 каллорий.
Кто-то может себе позволить такую роскошь, а кто-то нет. Муж, например, любит, для него я с удовольствием приготовлю, а для себя заменю майонез сметаной.

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 6:07 pm
Ленор
еще сметанно грибной соус. грибочки тушим до готовности, тоже на пол стакана воды четверть столовой ложки муки и две сметаны. подсолить. залить в грибы. довести до кипения помешивая. попробовать и на вкус добавить сливки , я на глаз делаю еще где-то ложку. потом все измечьчаем в блендере. можно в уже готовый соус добавить сметанку. это освежит вкус.

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 9:31 pm
*Ириска*
Рада,что вам понравилась тема! :D
Все для вас любимых!
И спасибо за интересные рецепты!
:twisted: :twisted: :twisted:

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:35 pm
Coccinelle
Mystery
:D Отличная тема! Спасибо тебе! Сама на днях хотела открыть тему про соусы - глядь сюда, а ты меня опередила!Молодчинка!
path
А ты к брокколли не подобрала соус пока? :D Мне вот хочется её с каким-нибудь сырным, может, сoусом сделать... или что-то типа Бешамель , но готовый - это не то, а сама я не готовила его никогда...

СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:52 am
Kiss
Есть разные майонезы, в том числе низкокалорийные :wink: Их в магазинах 3 вида - низко-средне-высококалорийные, жирность аналогично.
А майонез к чему угодно можно подавать.

Я не люблю сметану, но в соусе с удовольствием попробую, главное-чтобы не кисло :P

СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 11:00 am
path
Kiss
Есть разные майонезы, в том числе низкокалорийные
Их в магазинах 3 вида - низко-средне-высококалорийные, жирность аналогично.

Я всегда беру для мужа легкий Calve :) Надеюсь, он из числа низкокаллорийных :oops: Просто мне сложно судить об этом, т.к. я майонез редко употребляю в пищу.

Я не люблю сметану, но в соусе с удовольствием попробую, главное-чтобы не кисло

Я уже нашла для себя некислую сметанку!!! 8) :o Называется она "Сметана берестье" фирмы "Савушкин продукт" :)

Coccinelle
А ты к брокколли не подобрала соус пока?

Неа.
Пока нет пароварки, я ее отвариваю, а потом обжариваю на сковородке с яйцами :)

или что-то типа Бешамель , но готовый - это не то, а сама я не готовила его никогда...


Берешь:
    репчатый лук - 1 штука
    сливочное масло - 1,5 ст. ложки
    мука - 4 ч. ложки
    молоко - 0,5 л
    мясной бульон - 1 стакан
    соль, мускатный орех
    лимонный сок


Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавив муку.
Пассировку соединить с кипящим молоком и горячим бульоном, добавить соль, мускатный орех, хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить на слабеньком огне в течение 30 мин.
Готовый соус процедить через сито и взбить до получения пены, добавив немного лимонного сока.

Усе :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 1:00 pm
Ленор
РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/culinaria/26/33/index.html соусы. :D
нравиться мне этот РЕКЛАМА.
бешамель с сыром нашла! там же. :o
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 9:51 pm
Coccinelle
Ленор писал(а):бешамель с сыром нашла! там же

:kiss:
Олимпия
path
Спасибо!