Нежный_Голос » Пн янв 14, 2008 7:38 pm
Много есть рецептов пасты,я вот с морепродуктами очень люблю и к ней нужен томатный соус.. Кетчуп как то не то,томатная паста подавно.. Вот примеры соусов:на 2 стакана:50 г бекона,ну какого нибудь копченого мяса, 30 г слив масла, 2 головки лука, 1 зуб чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 100 г томатной пасты, 1 пучок зелени, 15 г муки, соль,черный перец. Бекон,лук,чеснок мелко, обжарить с половиной масла +вино +2 стакана воды +паста +соль,перец +связанную в пучок зелень. Тушить на слабом огне 20 мин. 1/2 масла растопить +мука, прогреть без изменения цвета +небольшими порциями соус до загустения. Зелень удалить.
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Ещё один вкусный вариант.. На 5 стаканов:1кг свежих или 800 г консервированных помидоров, 1 морковь, 1 головка лука, 1 зуб чеснока, 2 ст л олив масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 лавр, соль, черный перец, 1 ч л сахара, 1/2 ст бульона или белого вина,15 г муки, 15 г слив масла. Лук,морковь мелко. Помидоры очистить,консервированные размять. Лук обжарить +помидоры +морковь +связанную в пучок зелень +чеснок +сахар +лавр +соль,перец+бульон =тушить 1час на умеренном огне. Удалить зелень,протереть через сито. Слив масло растопить +мука. Развести с частью соуса и добавить оставшийся соус,тушить 5-7 мин. В готовый соус мелко зелень петрушки.
и я безумно счастлива
****************
Берегите себя...