Вегетарианская кухня
Добавлено: Ср фев 02, 2011 1:49 pm
рецепт Томаты/Баклажаны Curry с орехами кэшью
2 баклажана (большие)
2 столовые ложки арахисового масла
1 маленькая красная луковица,
3 см имбирного корня
3 зубчика чеснока
2 свежих красных чили
1 ст. ложка Garam Masala (Приправа индийская -порошок в любом большом супермаркете)
800 гр. Roma томаты из банки
1 чайная ложка сахара
100 гр. обжаренных кэшью размолотых в ступке с морской солью
сок половины лимона
пучок кориандра
Баклажаны сначала целиком обжарить до черноты -или на открытом огне газовой горелки, или если плита электрическая в духовке (190 градусов 20 минут) или на сковородке гриль - нужно что бы кожа почернела. Затем баклажаны разрезать вдоль мякоть отделить от кожи - или ложкой или просто снять кожу - она легко отделяется и положить в сито, что бы горький сок стекал.
Чеснок, инжир, чили и лук мелко порезать, на сковородке на среднем огне разогреть масло и 2 минуты слегка обжарить лук. Потом добавить чеснок, инжир, чили и Garam Masala и еще 2 минуты пожарить. Томаты раздавить прямо в банке и добавить , перемешать. Мякоть баклажан, сахар и орехи добавить вместе с соком, посолить закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут. В заключении добавить лимонный сок, при необходимости слегка разбавить водой и добавить кориандр мелко порезанный.
Я обычно делаю к этому curry еще кокосовый рис: рис басмати отварить в воде 50/50 с кокосовым молоком из банки.
2 баклажана (большие)
2 столовые ложки арахисового масла
1 маленькая красная луковица,
3 см имбирного корня
3 зубчика чеснока
2 свежих красных чили
1 ст. ложка Garam Masala (Приправа индийская -порошок в любом большом супермаркете)
800 гр. Roma томаты из банки
1 чайная ложка сахара
100 гр. обжаренных кэшью размолотых в ступке с морской солью
сок половины лимона
пучок кориандра
Баклажаны сначала целиком обжарить до черноты -или на открытом огне газовой горелки, или если плита электрическая в духовке (190 градусов 20 минут) или на сковородке гриль - нужно что бы кожа почернела. Затем баклажаны разрезать вдоль мякоть отделить от кожи - или ложкой или просто снять кожу - она легко отделяется и положить в сито, что бы горький сок стекал.
Чеснок, инжир, чили и лук мелко порезать, на сковородке на среднем огне разогреть масло и 2 минуты слегка обжарить лук. Потом добавить чеснок, инжир, чили и Garam Masala и еще 2 минуты пожарить. Томаты раздавить прямо в банке и добавить , перемешать. Мякоть баклажан, сахар и орехи добавить вместе с соком, посолить закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут. В заключении добавить лимонный сок, при необходимости слегка разбавить водой и добавить кориандр мелко порезанный.
Я обычно делаю к этому curry еще кокосовый рис: рис басмати отварить в воде 50/50 с кокосовым молоком из банки.