Вегетарианская кухня

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Вегетарианская кухня

Сообщение solja » Ср фев 02, 2011 1:49 pm

рецепт Томаты/Баклажаны Curry с орехами кэшью
2 баклажана (большие)
2 столовые ложки арахисового масла
1 маленькая красная луковица,
3 см имбирного корня
3 зубчика чеснока
2 свежих красных чили
1 ст. ложка Garam Masala (Приправа индийская -порошок в любом большом супермаркете)
800 гр. Roma томаты из банки
1 чайная ложка сахара
100 гр. обжаренных кэшью размолотых в ступке с морской солью
сок половины лимона
пучок кориандра
Баклажаны сначала целиком обжарить до черноты -или на открытом огне газовой горелки, или если плита электрическая в духовке (190 градусов 20 минут) или на сковородке гриль - нужно что бы кожа почернела. Затем баклажаны разрезать вдоль мякоть отделить от кожи - или ложкой или просто снять кожу - она легко отделяется и положить в сито, что бы горький сок стекал.
Чеснок, инжир, чили и лук мелко порезать, на сковородке на среднем огне разогреть масло и 2 минуты слегка обжарить лук. Потом добавить чеснок, инжир, чили и Garam Masala и еще 2 минуты пожарить. Томаты раздавить прямо в банке и добавить , перемешать. Мякоть баклажан, сахар и орехи добавить вместе с соком, посолить закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут. В заключении добавить лимонный сок, при необходимости слегка разбавить водой и добавить кориандр мелко порезанный.
Я обычно делаю к этому curry еще кокосовый рис: рис басмати отварить в воде 50/50 с кокосовым молоком из банки.

Изображение
Последний раз редактировалось solja Ср фев 02, 2011 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
И когда матери целуют своих детей, и когда ругают, они любят их одинаково.
Изображение
Изображение
solja
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 7385
Подарки: 36
Машинка (1) Микки (1) Ромашка (1)
Откуда: Hamburg
Возраст: 47
Репутация: 691
Зодиак: Лев
Детишки: Maximilian

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение solja » Ср фев 02, 2011 2:04 pm

Рецепт Василия Уткина
"Pасскажу, как я готовлю капонату. Это итальянское рагу из баклажанов

вам потребуется пара баклажанов. Маленькие не берите. Можно взять больше, чем два, но тогда вам придется дольше их обжаривать. Дальнейший процесс легко совместит любое количество ингредиентов в глубокой сковородке, но для обжаривания вы будете задействовать не столько её объем и глубину, сколько площадь днища. В общем, это неважно. Без жалости, отрезав им попки, вы режете их поперек кусками-медалями толщиной в сантиметр. Тоньше не надо. Толще – подавно. Баклажанные медали наибольшего диаметра подлежат разрезанию пополам – на полуокружности. Я жe говорю: их сначала предстоит обжаривать. Располовинив большие, вы сможете их компактнее уложить на сковородe. Сковородку ставьте на огонь. Я беру чугунную. Собственно, все, что в итоге требует тушения или настаивания, лучше делать в чугуне. Но в данном случае принципиального значения это не имеет. Сковородку активно греем, потом плещем в неё оливкового масла (не вздумайте экстра вёрджин – обычного; оно даже не обязательно должно быть оливковым, просто хорошим без сильного запаха) и ждем пару минут. За эти пару минут окиньте взглядом пространство около плиты. Помимо баклов вас должны ожидать на окрестных поверхностях красная луковица, чесночок – 2-3 зубчика, больше не надо, а если молодой, то полголовки, свежая петрушка (с неё мы снимем стружку), полдюжины спелых мытых помидоров и уютно поблескивающие баночки с каперсами и оливками. Оливки без начинки и без косточек. Из специй нам будет совершенно необходимо орегано. Не пугайтесь названия – еще орегано называется «душица».
Масло у вас уже готово - вы аккуратно выкладываете кружки и полукружья своих баклажанов в масло. Не вышивая, конечно. И все в один слой у вас не получится. Ну, будете ерошить мешалочкой. Делайте это аккуратно, не разрушая овощ. Жарите баклажаны на большом огне минуты 4-5, обильно посыпав их сухим орегано (ложки две чайные, хотя, чесгря, я в жизни сухие травки ложками не кладу – рукой, рукой). Хотите не смотреть на часы – не смотрите. Смотрите на ваши баклажаны. Когда их жаришь, они меняют цвет. Из ярко-белых с прожилками на срезе они становятся янтарными, с прозрачинкой. Вот ваши все должны стать такого цвета хотя бы с одной стороны. Для этого вы должны их ерошить с боку на бок в сковородке.
Масло они впитывают моментально, и масло вы можете подливать. Только учтите – немного. Так, чтобы не подгорало. Впитать в себя они могут сколько угодно, но на кой ляд вам жирные баклажаны? И еще один совет: перед тем как их жарить, можно замочить в холодной очень соленой воде на 10-15 мнинут. Тогда они не будут так сильно впитывать масло. НО! Обязательно воду слить и очень хорошо обсушить - иначе сумашедшие брызги раскаленного масла вым обеспечены.
За пять минут вы мелко режете красный лук. Именно ОЧЕНь мелко - в крошку маленькими малеькими кубиками! Тонкий кусочек лука – праздник, толстый убьет весь сложный набор вкусов. Значит, мелко режете. Чеснок – тоже мелко (как лук). И ещё вы должны окончательно распетрушить петрушку, а именно: обобрать руками листочки со стеблей. Листочки отложите в сторону, а стебли – мелко, в ту же мелочь, что и лук с чесноком, рубить – и все в одну посудинку. После того, как баклажаны у вас янтарно помутились, вы высыпаете всё крошево из посудинки в сковородку. Можно ещё добавить масла – самую чуть. В последний раз. Жарите, помешивая в два раза чаще, пару минут.
К этому моменту у вас приготовлены каперсы. Я просто выливаю из них воду и слегка промываю в проточной воде. Смысл манипуляции понятен – вы добиваетесь менее резкого вкуса. Каперсы, числом пару столовых ложек, чуть больше – отлично, высыпаем в сковородку. Туда же – горсть оливок - ЧЕРНЫХ. Туда же – немного уксуса. Лучше всего – белый винный с травами. Рабоче-крестьянский уксус не надо. Любой хороший винный. Примерно стопку. Вы помните, я говорилa про сильный огонь? Так он все ещё сильный! Не убавляйте!! Уксус начинает интенсивно испаряться, вы чувствуете его резкий запах. Пока чувствуете его достаточно явственно – ждёте. Он должен выпариться почти весь, остальной впитается в наши вместительные баклажаны.
Дальше вы нарезаете домтиками ваши помидоры -5-6 штук. Достаточно крупными ломтями. Туда их – в сковородку. Перемешиваем, и вот только тут нужно убавить огонь до слабенького, закрыть сковородку крышкой и тушить пятнадцать минут. Перед тем, как закрыть крышкой, я ещё, руководствуясь советами Елены Сергевны Вайцеховской, добавляю туда жирную щепотку сахара. Для более интенсивного сокообмена. С этого момента вы можете также начинать солить и перчить. Но я предпочитаю это делать позже – минут за 5 до готовности. Почему? Ну, меня иначе никто не учил, а я так делаю потому, что блюдо уже почти готово и его удобно пробовать.

Через пятнадцать минут вы выключаете огонь под своей сковородкой и засыпаете её содержимое порезанными листочками петрушки, слегка перемешав. И вот тут – внимание! – если сковорода у вас всё-таки чугунная... О-хо-хо.... :D Оставь ее на плите под закрытой крышкой, и все внутри дотамливается ещё ровно столько, сколько хватит терпения или пока не остынет. Всё! Вот капоната.
Из нюансов. Можно помидоров класть меньше – просто будет меньше соуса. Можно половину количества помидоров конвертировать в сладкие перцы – тогда их лучше заложить чуть позже, им семи минут потушиться вполне хватит. Помидоры можно брать консервированные - для пиццы или в собственном соку (особенно змой они куда лучше "пласстмассовых" голландских собратьев)"
Последний раз редактировалось solja Пн фев 07, 2011 10:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
И когда матери целуют своих детей, и когда ругают, они любят их одинаково.
Изображение
Изображение
solja
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 7385
Подарки: 36
Машинка (1) Микки (1) Ромашка (1)
Откуда: Hamburg
Возраст: 47
Репутация: 691
Зодиак: Лев
Детишки: Maximilian

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение solja » Ср фев 02, 2011 2:07 pm

гениальное песто замечательной спортивной журналистки и просто фантастической кулинарки Елены Сергеевны Вайцеховской:

"Должна сказать, кстати, что тот, кто не воспользовался моим советом по приготовлению базиликового соуса, совершил промашку. Это такая классная штука, как выяснилось... Ко всему. Этот соус первым и закончился. Хотя приготовила я его хорошую такую лоханку.

Так вот: повторяю из чистого человеколюбия: витаминов в таком соусе - море. И вообще всяких составляющих, благотворно действующих на организм. Детский - в том числе. Пойдите на рынок. Купите зелени пучков пять. Базилик, петрушка, розмарин, чабрец. Я писала уже неоднократно: пряные травы (как и разные специи) дают колоссальную встряску иммунной системе. Зима-то только начинается - так что в самый раз будет. И не жмотничайте на количестве - уйдет весь, проверено.

Самая большая сложность - общипать листики. Делается это не с целью сделать соус более нежным, просто стебельки того же базилика имеют совершенно иной вкус, нежели листья. Я брала два солидных пучков базилика, треть пучка розмарина и столько же чабреца (он же - тимьян). Было мало.

Чеснок еще нужен. Зубков пять. Полстакана хорошего оливкового масла. Все это - в стакан блендера и рубим хорошенько в пюре. Туда же нужно выдавить сок лайма или лимона, добавить соли и молотого черного перца. Количество масла регулируйте сами. Я добавляла больше - почти стакан в общей сложности.

ВСЕ! И на стол. К чему угодно за исключением сладких десертов. Особенно душевно, если на гарнир вареная картошка. Я вообще зеленый цвет люблю. Но это еще и одуреть, как вкусно!"
Изображение
И когда матери целуют своих детей, и когда ругают, они любят их одинаково.
Изображение
Изображение
solja
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 7385
Подарки: 36
Машинка (1) Микки (1) Ромашка (1)
Откуда: Hamburg
Возраст: 47
Репутация: 691
Зодиак: Лев
Детишки: Maximilian

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение solja » Ср фев 02, 2011 2:07 pm

пы.сы. К соусу вышеописанному - это же настоящее итальянское песто! Единственное чего не хватает - это кедровые орешки и пармезан )))) В общем если в этот же рецепт добавить стакан кедровых орехов (на блендере размельчить или в ступке истолочь) и 50 гр. свежего пармeджанно регано (пармезан :D ) потереть и все на горячие спагеттии - вы получите обалденные итальянские макароны.
И когда матери целуют своих детей, и когда ругают, они любят их одинаково.
Изображение
Изображение
solja
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 7385
Подарки: 36
Машинка (1) Микки (1) Ромашка (1)
Откуда: Hamburg
Возраст: 47
Репутация: 691
Зодиак: Лев
Детишки: Maximilian

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение solja » Ср фев 02, 2011 2:08 pm

Еще один обалденный рецепт - от нее же (на все уходит 30 минут, не больше).

600 грамм картофеля очищаем и ставим варить. Еще нам нужен увесистый, граммов на 200, пучок свежего базилика, 60-80 граммов хорошего оливкового масла, 125 мл молока и столовая ложка сливочного масла.
Базилик моем, очищаем от стебельков (они не нужны), в дуршлаге на несколько секунд опускаем листья в кипяток и сразу остужаем в очень холодной воде. Иначе зелень потеряет цвет. Кладем обсушенные листья в блендер, добавляем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре. Когда картофель сварится, тоже тщательно давим его в пюре, добавляем горячее молоко, сливочное масло и щепотку соли. Хорошенько вымешиваем. Можно миксером, чтобы пюре стало совсем воздушным. И после этого соединяем картофельное пюре с базиликовым.
Не обязательно, кстати, использовать всю зелень. От ее количества зависит насыщенность пюре по цвету. И вовсе не догма, что нужен именно базилик. У меня он просто оказался под рукой - грустно рос в горшке на подоконнике. Но это может быть и шпинат, и мята, и эстрагон и даже брюссельская капуста. Регулируйте сами.
Теперь лосось. Его (400 граммов) нужно мелко нарубить, добавить цедру и сок лайма, молотый перец и перемешать. Останется только формочками выложить обе субстанции на тарелку и украсить, как захочется.
Изображение
И когда матери целуют своих детей, и когда ругают, они любят их одинаково.
Изображение
Изображение
solja
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 7385
Подарки: 36
Машинка (1) Микки (1) Ромашка (1)
Откуда: Hamburg
Возраст: 47
Репутация: 691
Зодиак: Лев
Детишки: Maximilian

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение solja » Ср фев 02, 2011 2:33 pm

Картофельные (творожные) гноччи

3-4 клубня картошки (крупной и обязательно разваристой!!!) / Творог 250 гр.
мускатный орех (потереть на мелкой терке или уже потертый)
морская соль, перец
1 яйцо, мука

соус: томатный с чесноком и базиликом (томаты в блендере смешать с листьями базилика и 1 зубчиком чеснока. посолить)

Этот рецепт я объединила в один, не смотря на то что в зависимости от того, какую основу вы берете гноччи будут или солеными - как основное блюдо или сладкими. Но принцип приготовления один и тот же, различия только в специях.
Итак
начнем с картофельных. Kогда я делалa их в первый раз - получилсь просто катострофически ПЛОХО. Потому что муку можно всегда добавить, а вот убрать уже не получиться. Так что поосторжнее с мукой! Добавить всегда успеете. Поверхность стола для теста должна быть тоже довольно просторной, особенно в первый раз :) Картошку запекаем целиком в духовке - минут 30-40 пока она на станет совершенно готовой. Достаем, разрезаем пополам, мякоть достаем ложкой и в мисочке (пластиковой лучше всего) толкушкой рамельчаем в пюре - пока теплая! это важно - потом будут комки. Смешиваем пюре с мускатным орехом и мукой и только ПОСЛЕ этого добавляем одно яйцо. Вымешиваем очень нежное тесто - на столе, добавляя муку постепенно. тесто должно быть действительно воздушным, иначе будут ваши гноччи очень твердыми. Воду закипятить как для пельменей, соль и лавровый лист добавить в воду, можно совсем немного - каплю оливкового масла тоже добавить. Из теста формируем "колбаску" диаметром примерно 2-3 см, режем на кусочки толщиной тоже 2 см где-то, можно их вилкой слегка придавить, что бы получились такие характерные "рубчики" но это не принципиально - и вкипящей воде варим первые две три штуки на пробу. Если разваливаются - еще добаляем муки, если слишком твердые ..... выбрасываем все и начинаем сначала )))) (шутка)

Творожный вариант - это скорее сладкие гноччи - делаем тесто так - в миске вымешиваем творог, добавляем яйцо (не как в картофельных муку) вымешиваем и только потом начинаем добавлять муку. Можно добавить еще сахар и ванилин. Подавать со сметаной :)
И когда матери целуют своих детей, и когда ругают, они любят их одинаково.
Изображение
Изображение
solja
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 7385
Подарки: 36
Машинка (1) Микки (1) Ромашка (1)
Откуда: Hamburg
Возраст: 47
Репутация: 691
Зодиак: Лев
Детишки: Maximilian

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение solja » Пт фев 04, 2011 12:16 am

Паста с морепродуктами (или рыбой)
нужно 400 гр. банка томатов можно для пиццы можно целых, но без кожи.
80 гр. сливочное масло
2 зубчика чеснока
цедра и сок 1 лимона
соль лучше морская,
петрушка или киндза если ты больше киндзу любишь
500 рг морепродуктов любых
можно белую рыбу или красную все равно.
спагетти

Чеснок порезать помидоры открыть продавить через сито, можно блендером в пюре. Масло растопить на сковородке 2 минуты слегка обжарить чеснок, потом добавить помидоры, на среднем огне под закрытой крышкой тушить 8 минут, добавить морепродукты перемешать, добавить цедру и сок лимона, закрыть крышкой и тушить еще минут 5-6, посолить, добавить кинзу все.
Макароны отварить , смешать с соусом есть сразу.
И когда матери целуют своих детей, и когда ругают, они любят их одинаково.
Изображение
Изображение
solja
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 7385
Подарки: 36
Машинка (1) Микки (1) Ромашка (1)
Откуда: Hamburg
Возраст: 47
Репутация: 691
Зодиак: Лев
Детишки: Maximilian

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение solja » Пн фев 07, 2011 11:19 pm

Паста с соусом из лесных грибов, брюссельской капусты и каштанов.

Сразу предупреждаю - что бы приготовить это блюдо придется повозится в поисках всех необходимых ингридиентов. Но результат того стоит :) Потому что вкус очень необычный и нежный. Для тех кто не ищет легких путей и любит готовить :)
Итак, нам понадобятся:
250 гр. смеси лесных грибов (можно мороженных)
250 гр. брюссельской капусты
200 гр. съедобных каштанов (мороженные)
шалфей - 10-15 крупных листиков - из него нужно будет приготовить масло для соуса
50 гр. пармезан
оливковое масло, соль, перец

Сначала нужно приготовить шлафеевое масло.
150 гр. сливочного масла растопить в кастрюлке, и добавить по одному 15 листиков шлфея, снять с огня сразу же - не кипятить ни в коем случае! И добавить сок половины лимона. Все это нужно готовить заранее, т.к. масло должно настоятся - впитать в себя аромат шалфея. Масло нужно закрыть и убрать в холодильник. Закрыть лучше герметично, что бы ароматы холодильника не смешались с ароматами шалфея и лимона )
Брюссельскую капусту если свежая - почистить, отварить 10 мин, остудить розочки разрезать на 4-ре части. Если мороженная - просто в кипяток на 3-5 минут и порезать. Каштаны отварить подольше - 10-15 минут, пока они не станут рассыпчатыми. Тоже разрезать на 4-ре части.
2 ст.л. примерно оливкого масла разогреть в сковородке глубокой и на нем обжарить на сильном огне грибы, посолить поперчить. Затем отставить с огня, огонь убавить до срдне-маленького, добавить примерно половину масла шалфея, каштаны и брюссельскую капусту и потомить слека помешивая 6-10 минут. Убрать с огня. В это время сварить макароны. Макароны для этого блюда в идеале нужно тоже приготовить самой, т.к. прямо в тесто для них я добавляю растертые в муку каштаны, но я думаю что большинство не станет этого делать, поэтому упрощеный вариант.
Любые широкие макараны - фетуччини, тальятелле и.т.д. нужно сварить почти до готовности в воде соленой с добавление 1 дольки чеснока и оливкового масла пару капель. Почти готовности - это значит РОВНО столько времени, сколько указано на пачке - и ни минутой больше.
Готовые макароны откинуть на сито и смешать с соусом. подавать и кушать - приятного аппетита )
И когда матери целуют своих детей, и когда ругают, они любят их одинаково.
Изображение
Изображение
solja
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 7385
Подарки: 36
Машинка (1) Микки (1) Ромашка (1)
Откуда: Hamburg
Возраст: 47
Репутация: 691
Зодиак: Лев
Детишки: Maximilian

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение *Светланка* » Пт мар 18, 2011 1:58 pm

Салат на скорую руку

Рецепт не новый, но вкусный и быстрый. Почему бы его не напомнить тем, кто итак его знает, чтобы разнообразить свое меню в конце зимы?

Морковь – 2 шт
Соленые огурцы – 2-3 шт (количество зависит от Вашего желания)
Подсолнечное масло
Соль, специи(сушеный укроп, черный перец, асафетида)
Зелень

Время приготовления: 15 минут

Морковь натереть на терке, огурцы порезать, добавить все остальные компоненты. Вот и все!
РЕКЛАМА://shiromani.net/2011/02/22/salat/#more-431
Изображение
*Светланка*
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 176
Репутация: 157
Имя: Светлана
Зодиак: Скорпион
Детишки: Доча и сын.

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение solja » Сб апр 02, 2011 12:52 am

Девочки кто постится - офигенный рецепт - теплый салат из овощей

4 красные луковицы
2 паприки красных (болгарский перец)
2 зеленых
2 желтых
1 большой кабачок (луцше цуккини)
2-3 зубчика чеснока,
3-4 веточки розмарина (можно сушеного большая щепотка)
4 ст.л оливкого масла
соль, перец
6 помидор
3-4 веточки свежего базилика
3 ст.л. бальзамико (уксус)

Лук, перчик, цуккини порезать большими кусочками - лук на четвертинки, цуккини полукольцами перец тоже крупно. Чеснок мелко покрошить, с розмарина общипать все "листочки" мелко покрошить все смешать с овощами, посолить, попечить (черный перец) и добавить 2 ст.л оливкого масла.
Можно так же добавить 1 ч.л. каперсов и немного оливок черных.
Овощи выложить на протвинь или в форму и поставить в духовку на 200 гр. на 20 минут. Духовка должна быть уже горячей. Можно пару раз помешать за это время.
В это время порезать на 8 частей помидоры, семена убрать. После 20 минут сверху выложить помидоры и еще минут 5 вместе запекать.
После этого овощи выложить в глубокую миску, базилик меслко порезать и вместе с оставшимся 2 ст.л. оливкого масла и балзамическим уксусом пока теплые добавить. По вкусу можно еще подсолить.
Можно есть как горячем (вкусно) так и холодным - еще вкуснее кога настоится. Приятного аппетита.
Изображение
Изображение
И когда матери целуют своих детей, и когда ругают, они любят их одинаково.
Изображение
Изображение
solja
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 7385
Подарки: 36
Машинка (1) Микки (1) Ромашка (1)
Откуда: Hamburg
Возраст: 47
Репутация: 691
Зодиак: Лев
Детишки: Maximilian

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение solja » Пт июн 03, 2011 1:27 pm

Хачапури грузинские оригинальный рецепт из Тбилиси )))

Взять 0,5 литров кефира (ряженки, сметаны), даже лучше, если молочные продукты перекисли, добавить 0,5 ч.л. соды, сверху присыпать мукой. Оставить минут на 15, чтобы сода разошлась. Смешать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, долить немного воды, размешать и вылить в кефир. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнет отлипать от рук, добавляем две большие горсти подсолнечного масла и окончательно замешиваем мягкое тесто. Его надо оставить минимум на полчаса.

Начинка: Сыр сулугуни, киндза, укроп, чеснок молодой сыр можно предварительно замочить если он сильно соленый, потом все трем на терке, пучок киндзы, укропа и чеснок мелко порубить смешать с сыром, добавить 1 яйцо. тесто раскатываем круглые лепешки по размеру сковородки. Начинку выкладываем на серединy лепешки либо защипываем наверху и раскатываем скалкой что бы получился как бы такой толстый "блин" с начинкой либо свора4иваем пополам и защипываем края, раскатываем скалкой. Осторожно что бы тесто не порвалось муки не забудь. Выпекаем на раскаленной сковородке с двух сторон переворачивая без всего. Когда готово складываешь друг на друга на тарелке обильно смазав сливочным маслом - очень вкусно
И когда матери целуют своих детей, и когда ругают, они любят их одинаково.
Изображение
Изображение
solja
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 7385
Подарки: 36
Машинка (1) Микки (1) Ромашка (1)
Откуда: Hamburg
Возраст: 47
Репутация: 691
Зодиак: Лев
Детишки: Maximilian

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение Ника » Вс янв 01, 2012 3:02 am

Запеченный хлеб с чесноком и сыром

Ингредиенты
Французский багет, разрезанный вдоль пополам
100 г несоленого масла, смягченного
2 столовые ложки свежей нарезаннойВыньте из духовки, дайте остыть в течение 1-2 минут и нарежьте на толстые ломтики. петрушки
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
1 / 2 ч.л. чесночного порошка
1 / 2 ч.л. сушеного орегано
1 / 2 ч.л. сушеного базилика
1 / 4 чашки сыра пармезан (тертого)
1 / 2 ч.л. красного перца чили (по желанию)

Смешайте вместе в небольшой миске размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и порошок чеснока, зелень, орегано, базилик.

Равномерно намажьте смесь на обе половинки хлеба. Запекайте хлеб в разогретой до 170 С духовки в течение 15 минут (до румяности).

Дополнительно: Если вы хотите использовать сыр пармезан и красный перец чили, посыпьте сразу после запекания, чтобы избежать горения сыра.

Выньте из духовки, дайте остыть в течение 1-2 минут и нарежьте на толстые ломтики.
Ника
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 21
Возраст: 37
Репутация: 0
Имя: Ника
Зодиак: Водолей

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение solja » Вт мар 13, 2012 1:02 am

Постный борщ
Это ошибка думать, что постный борщ делается точно так же "только без мяса" - ни в коем случае! :v_shock: Мясной борщ получает свой аромат и вкус прежде всего из-за наваристого Мясного бульона - это его основа и база. Нам придется потрудиться для того, что бы постный борщ получился ароматным и вкусным. Сначалa нужно приготовить хороший овощной бульон. Для этого нам понадобятся:
2 средние луковицы,
1 корень фенхеля
2-3 средние разваристые картофелины
2 средние морковки
2 помидора, 3-4 збчика чеснока
зелень перушки,
Тимьян и 2-3 Лавровых листа
и желателно капyста или кольраби или цветная - нескольколько розочек.
Итак овощи моем, чистим, кольраби и фенхель разрезаем на четвертинки. Лук, чеснок, картофель и морковь просто чистим, не режем.
Теперь нам нужно сделать букет из наших травок: просто заматывает ножки лаврового лита, петрушки и тимьяна вместе обычной ниткой.
Все овощи моем очень хорошо и складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ждем когда бульон начнет кипеть. Убавляем огонь и на медленном огне варим 10-15 минут. Минут за 5 до конца варки кладем томаты и букетик в бульон. И не забудьте посолить - примерно 1 ст.л. соли. Ну это по вкусу.

Теперь сам борщ - пережарка.
Для пережарки нам понадобятся -
4-5 мелких или 2 средние свеклы
2 морковки
луковица
корень сельдерея
несколько помидор (или банка консервированных томатов для пиццы)
2 зубчика чеснока и
подсолнечное масло.

Все овощи трем на терке (кроме лука и чеснока - их просто мелко режем)
В сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, обжариваем немного и добавляем морковь и чеснок. Потом, если кто любит поострее - можно добавить или свежий или порошоk красного чили. Если свежие - то два маленьких стручка и не забудьте вынуть семена - иначе будет не просто острый, а острый как огонь :) Итак обжариваем все это вместе - затем добавляем свеклу, томаты и немного бульона - что бы пережарка потушилась немного.

Теперь нам нужно вытащить из бульона все овощи кроме картошки. Это не трудно - прoсто шумовкой, конечно можно бульон процедить - но в борще прозрачность ни к чему, так что я просто достаю овощи и все. Kартошку можно размять вилкой. Теперь я ставлю его снова на медленный огонь и добавляю бaнку 400 гр. конервированной белой фасоли (это может быть и красная) - главное не забыть промыть ее проточной холодной водой прежде чем класть в суп. И капусту я кладу квашенную, а не сырую. Быстрее и вкус мне больше нравится - капусту тоже промываю холоднй водой. Потом добавить пережарку, довести до кипения и поварить минут пять - и все - ваш замечательный постный борщ готов. Приятного аппетита! :o
И когда матери целуют своих детей, и когда ругают, они любят их одинаково.
Изображение
Изображение
solja
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 7385
Подарки: 36
Машинка (1) Микки (1) Ромашка (1)
Откуда: Hamburg
Возраст: 47
Репутация: 691
Зодиак: Лев
Детишки: Maximilian

Re: Вегетарианская кухня

Сообщение Assalada » Вс май 04, 2014 2:58 pm

solja писал(а):Девочки кто постится - офигенный рецепт - теплый салат из овощей

4 красные луковицы
2 паприки красных (болгарский перец)
2 зеленых
2 желтых
1 большой кабачок (луцше цуккини)
2-3 зубчика чеснока,
3-4 веточки розмарина (можно сушеного большая щепотка)
4 ст.л оливкого масла
соль, перец
6 помидор
3-4 веточки свежего базилика
3 ст.л. бальзамико (уксус)

Лук, перчик, цуккини порезать большими кусочками - лук на четвертинки, цуккини полукольцами перец тоже крупно. Чеснок мелко покрошить, с розмарина общипать все "листочки" мелко покрошить все смешать с овощами, посолить, попечить (черный перец) и добавить 2 ст.л оливкого масла.
Можно так же добавить 1 ч.л. каперсов и немного оливок черных.
Овощи выложить на протвинь или в форму и поставить в духовку на 200 гр. на 20 минут. Духовка должна быть уже горячей. Можно пару раз помешать за это время.
В это время порезать на 8 частей помидоры, семена убрать. После 20 минут сверху выложить помидоры и еще минут 5 вместе запекать.
После этого овощи выложить в глубокую миску, базилик меслко порезать и вместе с оставшимся 2 ст.л. оливкого масла и балзамическим уксусом пока теплые добавить. По вкусу можно еще подсолить.
Можно есть как горячем (вкусно) так и холодным - еще вкуснее кога настоится. Приятного аппетита.
Изображение
Изображение



отличный по рецепту салат, украду себе рецептик)))
Assalada
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 30
Репутация: 16
Имя: Лида
Зодиак: Рак


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7