Рассыпчатый рис.
Продукты:
Рис "Золотистый" - 2 мерные чашки
соль - 1-1,5 чайной ложки
чеснок свежий или сушеный по вкусу
оливковое масло по вкусу
вода - 4 мерные чашки
Приготовление:
1. Рис промыть до прозрачной воды.
2. Положить в кастрюлю промытый рис, соль, несколько долек чеснока ( по желанию) , можно целую головку, налить холодную воду.
3. Готовить в программе Гречка.
4. После окончания программы добавить оливковое масло, перемешать.
Если не класть свежий чеснок сразу, то потом, после приготовления можно добавить сушенный чеснок, он придает рису пикантность, с ним даже вкусней, чем со свежим.
Примечания:
Если взять другой рис, например, круглый, то рассыпчатый рис может и не получится, круглый хорош для молочной рисовой каши.
Вообще, надо смотреть на упаковке, там есть информация о том, как разваривается рис.
У меня всегда есть два вида риса .... круглый - для каш, и рис, как правило длинный ... для гарнира и плова.