Страница 6 из 7

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 8:11 pm
balda!!!
Я тоже люблю запекать рыбку, раньше в фольге запекала, а сейчас стала использовать бумагу сага, в ней как-то ароматнее получается, да и не подгорает она.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 10:33 pm
Ленор
вкусная вещь.
Стейк из семги или форельки. на противень положить, сверху мякоть апельсина, по три четыре капли лимона, веточку розмарина, и несколько горошин душистого перца. чуть помазать сметанным соусом( 1 ст. л сметаны, небольшая шепотка тертого пармезана, чуток черного перца молотого перемешать). Выпекать минут 15-20.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 5:40 pm
murrka
balda!!!, рыба в бумаге? Вот про фольгу знаю, а чтобы в бумаге запекать, она же прилипнет. У меня даже выпечка порой к бумаге прилипает.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 6:21 pm
Юта
ну так не простая же бумага, это бумага для выпечки

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 10:29 pm
Ленор
Обычно это Пергаментная бумаг она одноразовая. Есть еще многоразовая.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 10:27 am
Ляляка
у нас все любят рыбу, и дочура понемногу ест, для нее в пароварке готовлю.
тут уже описали способы, не прибавлю ничего нового, хотя вот простой способ - картоху чищу, мою, режу на круги по 0,7см, укладываю в смазанную маслом керамическую огнеупорную форму, подсаливаю, сверху рыбу (стейк семги, форели), солю и в духовку под пергаментом или фольгой готовится час, а если то же самое в фольге, то за полчаса готово. Муж ест с соевым соусом, а мне и так хорошо

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 9:20 am
balda!!!
murrka, правильно вам выше сказали, сага кулинарная бумага, она пропитана силиконом, поэтому к ней ничего не прилипает, в том числе и выпечка, вы вот попробуйте))

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 1:45 am
Ника
Мойва под хлебной корочкой

Ингредиенты:

мойва 800 г
соль 1 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
черный молотый перец 1/4 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
хлеб отрубной 3 ломтя
сыр полутвердый 30 г


Способ приготовления: Смешать соль, сахар, перец и масло. Мойву выпотрошить, вымыть и просушить. Замариновать в подготовленной смеси на 1 час и выложить в антипригарную форму. В процессоре измельчить до состояния мелкой крошки хлеб вместе с сыром. Посыпать рыбу крошкой. Запекать при 200`C около 30 минут. Подать в теплом виде.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 10:14 pm
Леличка
Сельдь "Дракончик"

Сельдь свежемороженная-1 кг.
Черный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Красный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Кориандр молотый-0,5 чайной ложки.
Соль-1 столовая ложка.
Лук полукольцами-4 шт.
Сельдь очистить от кожуры и костей, когда она не полностью разморожена, иначе превратиться в кашицу. Если останутся мелкие кости, ничего, они промаринуются. Когда рыба полностью разморозится, порезать на порционные куски.Перемешать все ингредиенты. Предварительно закипятить 0,5 стакана растительного масла и 2-3 стол. ложки томатной пасты. Остудить и залить рыбу. Поставить в холод на ночь.
Это очень вкусно!

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 3:43 pm
Matrona
Девочки,купила такую бумагу, а использовать боюсь :oops: боюсь блюдо испортить, боюсь, что загорится... :oops:

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 2:38 pm
SуперМэнка
Я тоже не умею рыбу готовить, обычно жаренная или уха в нашем меню

Re:

СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 1:55 pm
Oppoloska
Изюминка писал(а):Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом

600—800 г рыбы, 5 белых грибов или 10 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, 0,5 кг картофеля, 2—3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей; соль по вкусу.

Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь.
Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго, сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника.

Очень вкусно,себе в закладки добавляю)

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 3:40 pm
Jyliy
Matrona писал(а):Девочки,купила такую бумагу, а использовать боюсь :oops: боюсь блюдо испортить, боюсь, что загорится... :oops:

В духовке запекайте, почему должно загореться?

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 12:57 am
Психея
рыбка - мое любимое блюдо. в любом виде...

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 6:49 am
Malalva
обожаю рыбку, особенно запеченную в духовке