Страница 5 из 7

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 8:01 am
tanya80
Sim писал(а):
tanya80 писал(а):на счет пангасиуса Обожаю


странность, но у меня сын только из пенгасиуса есть рыбные котлетки. Ни из какой другой рыбы не желает котлеты кушать.

Может ему рыбный запах не нрпавится? На мой вкус пангасиус практически не пахнет рыбой :)

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 3:37 pm
Sim
tanya80 писал(а):На мой вкус пангасиус практически не пахнет ры


да ладно :roll: помоему рыба и есть рыба. Только запах у пенгасиуса не сильный, как например у трески :smile09-3:

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 11:17 am
tanya80
Sim писал(а):
tanya80 писал(а):На мой вкус пангасиус практически не пахнет ры


да ладно :roll: помоему рыба и есть рыба. Только запах у пенгасиуса не сильный, как например у трески :smile09-3:

на счет трески да :smile09-3:
я вообще рыбу обожаю, но вот запашистую типа минтай, треска, щука - фууууууу :smile09-2:

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:11 pm
vertushka
много вкусных блюд из рыбы на РЕКЛАМАе www.РЕКЛАМА

Мне, например, нравится такая:
Судак в сырной корочке

На 2 порции:

300 г филе судака,
по 100 г сладкого перца и цуккини,
100 г твердого сыра,
50 мл сухого белого вина,
1 яйцо,
соль,
специи по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Сладкий перец и цуккини вымыть и нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Смешать овощи с сыром, добавить яйцо и перемешать.
Филе судака промыть, обсушить, посолить, посыпать с обеих сторон специями, обмакнуть в сырно-овощную массу и обжарить в сковороде на разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить в керамическую посуду, смазанную маслом, влить вино.
Запекать в разогретой до 180оС духовке 20-25 минут.
Подавать с овощами и горчицей.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 8:17 pm
Ленор
Рыба богата белками и другими питательными веществами. Однако морепродукты могу содержать ртуть. Для большинства населения она не представляет особой угрозы, но для беременных и кормящих женщин, а также для маленьких детей (до 6 лет) рыбу нужно подбирать с умом.

Изображение

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:24 pm
forget-me-not
беру пеленгас или другую не костлявую рыбу.... потрошу и убираю голову.. режу на крупные куски, солю-перчу, выдавливаю сверху примерно 1/2 лимона.. поперек хребта далаю надрез, до него самого.. вставляю туда кружок моркови, пол кольца лука и дольку лимона.... кладу на решетку устланую фольгой и отправляю в духовку на 20-30 минут ( в зависимости от размера кусков).. духовку грею заранее, точно температуру не скажу.. но примерно 180 градусов быть должно... (готовлю в СВЧ в режиме конвекция при полной мощности)..
когда рыба подрумянится, мощность можно уменьшить.. по приготовлению, полить рыбу майонезом и оставить еще в духовке на 3-5 минут... можно и без майонеза, но суховато... хотя деть трепет за обе щеки..

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:25 pm
forget-me-not
Ленор писал(а):Однако морепродукты могу содержать ртуть

:shock: , да незнала, а откуда??? и как проверить?

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 3:28 pm
Ленор
forget-me-not писал(а): , да незнала, а откуда??? и как проверить?

:smile-no: незнаю.
я готовлю в основном простую рыбу. путасу, мойву, лосось или форель редко.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 12:41 am
Мультяша
я сегодня белала просто брателлу в кляре
в самом обычном
съели на ура

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:34 pm
Brunika
Ленор писал(а):рыбу нужно подбирать с умом.

да проверить её конечно нереально :thinking2: ...но если смотреть по списку то я беру лососевые, хек, судак, кефаль

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 12:36 pm
OlgaaM
Простой, проверенный и вкусные рецептик рыбки :twisted:

Берем свежего карпика, лучше побольше :D чистим, моем, избавляемся от внутренностей. Натираем солью.
Делаем начинку для рыбки: лук репчатый режем достаточно крупно, морковь трем на крупной терке, перемешиваем, солим, заправляем майонезом (пропорции лука и морковки примерно 1:1, количество - столько, чтобы рыбкино брюшко нафаршировать). Фаршируем рыбку начинкой, брюшко можно стянуть нитью.
В общем-то запекать можно и так :twisted: Мы еще любим картошечкой вокруг обложить - рыбка дает сок, лук/морковь/картошка этим делом пропитываются, получается вкуснота :twisted:
С картошкой или без, рыбку засовываем в духовку минут на 40 и запекаем. :D

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:21 am
OlgaaM
Еще один проверенный рецептик рыбки :D

Ингридиенты: филе морской рыбы, лук репчатый, помидоры, оливки и сыр.

Рыбку режем на порционные кусочки, солим, перчим, выкладываем на дно глубокой сковороды или другой формы для запекания (я, как правило, на дно сковороды кладу фольгу, а уже потом сверху ингридиенты - так и мыть проще и сочнее получается :twisted: ).
Вторым слоем кладем нарезанный полукружками репчатый лук, третьим - нарезанные полукружками помидорки, затем оливки и все это засыпаем сверху тертым сыром (тут очень кстати подходит самый обычный колбасный сыр :D ). Если сыр не очень соленый, то помидорки тоже желательно посолить.
Полученный таким образом "пирожок" запекаем в духовке минут 20-30. Всем приятного аппетита!

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 7:37 pm
Sinya ptiza
Мне кажется, рыба если и содержит ртуть, то это безопасное количество. Сама ведь рыба от нее не погибает, а много ртути - это яд. Не нужно панику создавать на пустом месте.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 2:49 pm
solja
Морепродукты
Морепродукты ок. 250 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Каперсы - 2-3 ч.л.
Томаты крупные но не огромные 4-5 + немного томатного сока
Базилик
Красная луковица 1
шалотен (это такой сорт лука) 2 маленькие луковицы
петрушка
чеснок 2-3 з.
цедра и сок 1 лимона
Белое вино
оливковое масло
морская соль
черный перец

Морепродукты выложить в сетку пусть оттаивают и вода стекает.
Грибы (лучше мелкие) порезать пополам, томаты порезать, красную луковицу и шалотен порезать мелко, чеснок покрошить, зелень петрушки отделить от стеблей и покрошить мелко.
2-3 ст.л. оливкового масла разогреть на сковородке, быстро! и не долго обжарить шалоттен до прозрачности, добавить чеснок и 2-3 ч.л каперсов с жидкостью, потом сразу же мелко порезанные помидоры и томатный сок, все перемешать и добавить морепродукты и грибы. Плеснуть белого сухого вина - ну может рюмку. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5. Продукты перед тем как выкладывать промыть холодной водой и дать воде стечь. Потом открыть крышку, добавить красный лук и зелень петрушки. Перемешать, если жидкости очень много слегка прибавить огонь, т.к. соус должен быть густым а не жидким как вода. Теперь оставляешь кипеть, т.к. лишняя жидкость должна выкипеть и прямо над сковородкой трешь цедру лимона. Потом добавить и сок лимона. Посолить и поперчить. Оставить кипеть пока соус не загустеет. Можно добавить банку тунца в масле - он создает густоту. Но можно просто дать выкипеть лишней жидкости. В самом конце добавить Базилик, убрать с огня. Подавать немедленно.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 12:54 am
Olgaa
Мы вообще практически не жарим рыбу никогда))) Любую белую рыбку или красную запекаю в духовке, а уху варю исключительно из красной рыбы. Уха по-фински со сливками. ммммм.... пальчики оближешь. У меня свекровь красную рыбу жарит и мне кажется это кощунством.