Страница 1 из 7

Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 1:09 pm
крошка_сью
девочки, нужна помощь, до 6 числа определиться с готовкой рыбы, у свекрови будующей д.р, так как мы живем вместе, то я рыбу взяла на себя, но все же может какие-нибудь блюда интересные будут. То что вы любите.
Я собираюсь ее приготовить в духовке

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 7:34 pm
path
крошка_сью
Я готова помочь :)
Поделюсь рецептом приготовления семги в духовочке :)

Я покупаю примерно кг свежей(!), а не замороженной семги. Разделываю на порционные куски толщиной в палец/два. Солю и перчу по вкусу. Выдавливаю сверху на рыбку лимонный сок, а потом выдавленный кружочек лимона кладу сверху, засыпаю тертым сыром и делаю "решетку" из майонеза. И в духовочку минут на 20-30.
Во-первых, это очень быстро и не муторно! Во-вторых, безусловно вкусно! :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 8:47 pm
Изюминка
Вот только недавно делала, получилось очень даже неплохо, любимый все съел:)
Я купила горбушу, но если средства позволяют, то можно и подороже рыбу брать, главное чтоб нежирная была. Я все в принципе делала на глаз. Рецепт такой: нарезанную порционными кусками рыбу (без костей естественно) сбрызнуть лимонным соком, посолить, запанировать в сухарях, выложить в сковороду. Залить соусом: грибы с луком обжарить минут та наверное 5, после чего посыпать мукой (3 столовые ложки примерно) и продолжать жарение еще несколько минут. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль по вкусу. Я туда еще сметану добавила. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Дальше все это дело запекать до готовности. Вкусно :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 8:48 pm
Изюминка
Рыба, запеченная в сметане

750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 8:50 pm
Изюминка
800 г рыбы, 1,5 кг картофеля, 2—3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка тертого сыра; соль и сахар.
Для отвара: по 1/2 моркови и корня петрушки, укроп, 1/2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца.
Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Рыбе надо дать остыть в этом бульоне, потому что если вынимать горячую ,то она не впитывает запах и вкус пряностей, соль опять же, а вот если остывает в бульоне, то впитывает. Поджарить муку на масле, развести горячим молоком, проварить на огне в течение 5— 7 мин. Снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить отварную рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой запекалось кушанье. Посыпать измельченной зеленью. Это блюдо рекомендуется готовить из трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, осетрины, севрюги, судака, щуки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 8:52 pm
Изюминка
Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом

600—800 г рыбы, 5 белых грибов или 10 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, 0,5 кг картофеля, 2—3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей; соль по вкусу.

Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь.
Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго, сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 8:53 pm
Изюминка
Рыба, запеченная в сметане

750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 10:32 pm
MARIAM
крошка_сью
ты бы хоть написала,какую рыбу готовить планируешь. :)

Любую рыбу почистить, смазать уксусом, посолить, поперчить, густо намазать майонезом и внутри тоже. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать как на шашлык (уксус, соль, перец, лавровый листик, майонез) Положить лук во внутрь и сверху и в духовку. Готовится очень быстро. Можно за 2 минуты до готовности посыпать сыром,можно рыбку намазать томатом, можно с лимоном.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 11:37 pm
Kiss
можно запечь карпа, очень вкусно! В майонезе-сметане и с картошкой!
А вообще, помните золотое правило: Все новые блюда надо испробывать до празднования. Вдруг не получится. Аккуратней :wink:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 8:31 am
крошка_сью
девочки, огромное вам спасибо!!!!
я выберу либо карпа, либо семгу или горбушу.
Хотя очень нравится креветочная рыба, она не дорогая вообще, но нравится своим вкусом.


Рыба вкусная любая, особенно любителям морепродуктов)))

я и речную обожаю

СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 1:25 pm
Kiss
крошка_сью писал(а):Рыба вкусная любая, особенно любителям морепродуктов)))

обожаю морепродукты :P
Горбушу выбирай жирней, и побольше соусов - она почти всегда суховата, я в каких местах не ела - мне давали сухую :( Сёмга лучше. Только я не помню-это сёмга или форель очень пахнет рыбой? :roll: Вообщем, по-моему какая-то из них. А карпа бери крупного-они сладкие и косточки большие, легко есть. А в мелких костей дофига. 8)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 5:26 pm
Изюминка
Кстати ,тут дичкуссия пошла о горбуше :) На самом деле выбирать жирную или нет надо ведь и в зависимости от того, как ее готовить. Я например выбирала специально поменьше жирную, потому что добавляла к ней и и майонез, и соус ,и сыром еще посыпала :) Итак оплучилось достаточно жира

СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 7:26 pm
Coccinelle
MARIAM
А ты где рыбу здесь покупаешь? Я вообще-то рыбу не очень горячую люблю - только малосольную, копченую-но мне этого сейчас как раз и нельзя, но рыбу нужно есть обязательно. А я даже и не знаю, где взять её...ну нормальную, не мороженную, я имею ввиду....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 9:02 am
крошка_сью
всем спасибо, рыба получилась супер!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 9:05 am
path
крошка_сью
всем спасибо, рыба получилась супер!!!!!

Расскажи, что именно взяла за основу и приготовила :)