Блюда из рыбы

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Re: Блюда из рыбы

Сообщение balda!!! » Вт дек 13, 2011 8:11 pm

Я тоже люблю запекать рыбку, раньше в фольге запекала, а сейчас стала использовать бумагу сага, в ней как-то ароматнее получается, да и не подгорает она.
Наиболее доверчивы самые серьезные люди
balda!!!
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 382
Возраст: 37
Репутация: 221
Имя: Мила
Зодиак: Близнецы
Детишки: Ромка, Тёмка

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ленор » Вт дек 13, 2011 10:33 pm

вкусная вещь.
Стейк из семги или форельки. на противень положить, сверху мякоть апельсина, по три четыре капли лимона, веточку розмарина, и несколько горошин душистого перца. чуть помазать сметанным соусом( 1 ст. л сметаны, небольшая шепотка тертого пармезана, чуток черного перца молотого перемешать). Выпекать минут 15-20.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Блюда из рыбы

Сообщение murrka » Чт дек 22, 2011 5:40 pm

balda!!!, рыба в бумаге? Вот про фольгу знаю, а чтобы в бумаге запекать, она же прилипнет. У меня даже выпечка порой к бумаге прилипает.
Когда мы счастливы, мы всегда добры, но когда мы добры, мы не всегда счастливы
murrka
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 346
Откуда: Москва
Возраст: 44
Репутация: 297
Имя: Наташа
Зодиак: Овен
Детишки: Вита
Митя

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Юта » Чт дек 22, 2011 6:21 pm

ну так не простая же бумага, это бумага для выпечки
Юта
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5937
Подарки: 42
Башмачки (1) Ксилофон (1) Машинка (1)
Репутация: 2375
Имя: ◑.◑
Зодиак: Скорпион

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ленор » Пт дек 23, 2011 10:29 pm

Обычно это Пергаментная бумаг она одноразовая. Есть еще многоразовая.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ляляка » Вс дек 25, 2011 10:27 am

у нас все любят рыбу, и дочура понемногу ест, для нее в пароварке готовлю.
тут уже описали способы, не прибавлю ничего нового, хотя вот простой способ - картоху чищу, мою, режу на круги по 0,7см, укладываю в смазанную маслом керамическую огнеупорную форму, подсаливаю, сверху рыбу (стейк семги, форели), солю и в духовку под пергаментом или фольгой готовится час, а если то же самое в фольге, то за полчаса готово. Муж ест с соевым соусом, а мне и так хорошо
Изображение
Ляляка
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 43
Возраст: 36
Репутация: 21
Имя: Нина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Елена 12.01.2011

Re: Блюда из рыбы

Сообщение balda!!! » Пн дек 26, 2011 9:20 am

murrka, правильно вам выше сказали, сага кулинарная бумага, она пропитана силиконом, поэтому к ней ничего не прилипает, в том числе и выпечка, вы вот попробуйте))
Наиболее доверчивы самые серьезные люди
balda!!!
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 382
Возраст: 37
Репутация: 221
Имя: Мила
Зодиак: Близнецы
Детишки: Ромка, Тёмка

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ника » Вс янв 01, 2012 1:45 am

Мойва под хлебной корочкой

Ингредиенты:

мойва 800 г
соль 1 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
черный молотый перец 1/4 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
хлеб отрубной 3 ломтя
сыр полутвердый 30 г


Способ приготовления: Смешать соль, сахар, перец и масло. Мойву выпотрошить, вымыть и просушить. Замариновать в подготовленной смеси на 1 час и выложить в антипригарную форму. В процессоре измельчить до состояния мелкой крошки хлеб вместе с сыром. Посыпать рыбу крошкой. Запекать при 200`C около 30 минут. Подать в теплом виде.
Ника
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 21
Возраст: 37
Репутация: 0
Имя: Ника
Зодиак: Водолей

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Леличка » Пн июн 18, 2012 10:14 pm

Сельдь "Дракончик"

Сельдь свежемороженная-1 кг.
Черный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Красный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Кориандр молотый-0,5 чайной ложки.
Соль-1 столовая ложка.
Лук полукольцами-4 шт.
Сельдь очистить от кожуры и костей, когда она не полностью разморожена, иначе превратиться в кашицу. Если останутся мелкие кости, ничего, они промаринуются. Когда рыба полностью разморозится, порезать на порционные куски.Перемешать все ингредиенты. Предварительно закипятить 0,5 стакана растительного масла и 2-3 стол. ложки томатной пасты. Остудить и залить рыбу. Поставить в холод на ночь.
Это очень вкусно!
Леличка
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Возраст: 47
Репутация: 11
Имя: Ольга
Зодиак: Водолей

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Matrona » Пн сен 10, 2012 3:43 pm

Девочки,купила такую бумагу, а использовать боюсь :oops: боюсь блюдо испортить, боюсь, что загорится... :oops:
Matrona
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 117
Возраст: 43
Репутация: 116
Имя: Катя
Зодиак: Козерог

Re: Блюда из рыбы

Сообщение SуперМэнка » Пт мар 10, 2017 2:38 pm

Я тоже не умею рыбу готовить, обычно жаренная или уха в нашем меню
SуперМэнка
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 67
Возраст: 40
Репутация: 29
Имя: Валя
Зодиак: Рыбы
Детишки: дочь

Re:

Сообщение Oppoloska » Пт мар 31, 2017 1:55 pm

Изюминка писал(а):Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом

600—800 г рыбы, 5 белых грибов или 10 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, 0,5 кг картофеля, 2—3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей; соль по вкусу.

Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь.
Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго, сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника.

Очень вкусно,себе в закладки добавляю)
Oppoloska
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 10
Репутация: 4
Имя: Катя
Зодиак: Скорпион

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Jyliy » Пт мар 31, 2017 3:40 pm

Matrona писал(а):Девочки,купила такую бумагу, а использовать боюсь :oops: боюсь блюдо испортить, боюсь, что загорится... :oops:

В духовке запекайте, почему должно загореться?
Jyliy
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 18
Репутация: 16
Имя: Юлия
Зодиак: Овен

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Психея » Ср апр 05, 2017 12:57 am

рыбка - мое любимое блюдо. в любом виде...
Сайт для настоящих женщин - РЕКЛАМА://belady.online/ Советы модных экспертов, обзоры популярных косметических средств, решение самых популярных бытовых проблем, психология отношений и развитие личности.
Психея
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 143
Возраст: 34
Репутация: 150
Имя: Алина
Зодиак: Рыбы
Детишки: Вадик, 3 года

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Malalva » Вт апр 11, 2017 6:49 am

обожаю рыбку, особенно запеченную в духовке
Malalva
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 47
Репутация: 18
Имя: Malalva
Зодиак: Скорпион
Детишки: сынок Антон

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


cron