Страница 1 из 3

Яйца)

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 11:46 pm
Kiss
Решила сделать салат "Цезарь". В кафешках дают с перепелными яйцами. Купила. Почитала счас рецепты точные. - там заправка из сырых яиц. Вопрос: кто ел перепелиные яйца сырыми? :roll: Читала, что от них сальмонеллеза не бывает. А другие гадости?

А вот рецептики (в кафе такие же ингридиенты):
с РЕКЛАМАа РЕКЛАМА

Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте.
Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, приведенные здесь – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 12:13 am
MARIAM
Kiss
я так поняла в этой теме будем теперь писать блюда из яиц?

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 12:21 am
Kiss
MARIAM
на самом деле, просто хотела спросить, кто ел сырыми перепелиные яйца?) :oops: :D
Но решила создать темку - чтобы видели вопрос все)) и в принципе рецепты есть интересные. Про яйца у нас еще нет)

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 12:23 am
MARIAM
Kiss
здорово! хорошая темка получится! поставлю тебе+! люблю я коко! :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 12:34 am
MARIAM
Раз пошла такая пьянка,предложу один из моих любимых рецептиков . Это очень вкусный закусь и очень красиво смотрится.Готовить научилась здесь,тк это шотландское блюдо.

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

8 яиц среднего размера
1 кг свиного фарша
4 ст л муки
225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек
растительное масло для обжаривания

1. Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.

2. Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.

3. Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин.

4. В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С (см ниже.). Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 1:14 am
Miledy
Kiss
у меня муж постоянно лопает перепелиные яйца.. и кошак их уважает :laugh:

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 1:16 am
MARIAM
Miledy писал(а):лопает перепелиные яйца.. и кошак их уважает


кошачку жирно не будет? :laugh:

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 1:16 am
Kiss
Miledy
а он сырые? и ничего?

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 1:19 am
Miledy
Kiss
да сырые

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 9:56 pm
Kiss
Сделала сегодня этот салат Цезарь. Но модифицировала. Вот так (1 порция):
Берем тарелку, смазываем её чесноком. Берем листья зелёного салата, разрываем руками на кусочки (немаленькие) выкладываем на тарелку. Выжимаем на листья немного сока лимона. В это время на сквородке делаем гренки. Берем кусок хлеба, отрезаем корку и режем на квадраты - потом засушиваем или на сковородке, или в печке, я еще и их посолила. Берем оливки (я брала очень крупные и сладкие), разрезаем напополам и кладем на тарелку. Я клала в тарелку оливок 7. Режем помидоры-выкладываем, режем сыр. Вообще, лучше тёртый Пармезан. Но я брала Хохланд в ломтиках со вкусом огурцов и укропа :laugh: , резала на прямоугольнички маленькие-и в салат. Потом подоспели гренки-добавляем их в тарелку. Делаем заправку для салата. Для этого в стакан льем подсолнечное масло (ложки 2), добавляем соли на кончике ножа, перец, приправ и чеснок - мешаем и равномерно распределяем по салату. Потом выкладываем разрезанные вдоль перепелиные яйца, чуть солим. И напоследок кладём кукурузу из банки. Очень красиво и вкусно :D Вот фотка:

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 10:03 pm
MARIAM
Kiss
:applause: ух ты! Какая мнака! :applause:

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 11:00 pm
Kiss
MARIAM
:oops: спасибо) это правда очень красиво и вкусно) Еще хочууууууууу)))))

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 12:30 am
мамаКатя
Kiss
Вышли с посыльным хоть тарелочку.... :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 9:37 pm
Coccinelle
Но салат для Цезаря, вроде, должен быть не любой, а именно Iceberg- он сладкий, его ни с одним другим не сравнить.

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 5:45 am
MARIAM
Завтрак из яиц
Изображение

Батон и яйца.
Для соуса:
1 ч.лож. слив.масла
1 ч.лож. муки
100 гр. бульона
100 гр. сметаны


Для соуса: 1 ч.лож. слив.масла и 1 ч.лож. муки растопить и перемешать. 100 гр. бульона и 100 гр. сметаны смешать и добавлять тонкой струйкой.

Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик это 1 порция. Вынуть мякоть оставля стенки в 1 см. Обжарить дырявые кусочки на масле до золотистого цвета.

В сковороду вылить соус и выложить обжаренные кусочки батона и в каждый дырявый кусочек разбить по одному яйцу (не взбалтывая), посолить и убрать в очень горячую духовку, но не передержать, желтки должны быть жидкими и запекать пока белок не затвердеет. Но можно и на плите, только плотно накрой крышкой.

А также можно делать и без соуса. На смазанную сковороду выложить кусочки батона.На дно каждого дырявого кусочка положить по одному колечку помидоры и немного чеснока, а сверху яйца как обычно.