Страница 1 из 4

Баклажаны !!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 5:24 pm
Coccinelle
Ja ocenj ljublju baklazani :!: :P I znaju, cto receptov ih prigotovlenija imeetsja mnozestvo!!!! No sama znaju toljko odin recept! Davajte delitjsja?! :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 5:33 pm
Coccinelle
Itak,
baklazani po-armjanski!!!

Vprincipe, baklazani dovoljno sitnie, poetomu mi delaem odin na dvoih - kazdomu po polovinke, no eto , konecno, zavisit ot vas....
Otrezaem u baklazana plodonozku, razrezaem vdolj na dve polovinki i varim minutok 5 v podsolennoj vode! Zatem dostajom, dajom slegka obsohnutj, ukladivaem na kozicu i slegkadavim vilkoj, ctobi doljsi rasprjamilisj i stali potonjshe.... Posipaem tertim sirom (mi smeshivaem cheddar i mocarellu - t.e. tverdij i mjagkij - tak sir luchse zapekaetsja i daze pod korockoj ostajotsja mjagkim) i stavim v duhovku do pojavlenija zolotistoj korocki. Nu eto...minut navernoe 15....ja daze i ne smotrju na vremja, esli cestno. Poka gotovjatsja baklazani, gotovim sous - v nem vsja fishka!!! Berjom kefir, vidavlivaem v nego cesnok - po vkusu - kto kak ljubit - i solim! vse ocenj horosho peremesivaem i podajom v sousnice vmeste s baklazanami....Kogda baklazani gotovi, vilozite ih na tarelku s listikami salata - oc udacnoe socetanie - pikantnij baklazan s sousom i salat - on ne perebivaet vkus baklazanov! :D Esli vi ljubite estj s hlebom, to lucse v etom slucae zamenitj ego na lavash ili matnakash! :twisted: I sousom baklazanciki lucshe zalitj srazu - poka oni gorjacie!!! :twisted: :twisted: :twisted: Paljciki oblizete - garantiruju! I opjatj ze - NIKAKOJ VOZNI!!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 9:53 am
Careless angel
Вот как я делаю:
Берем баклажан, режем кольцами (толщиной примерно сантиметр), обжариваем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на тарелку в один слой. На каждый кружок баклажана кладем колечко помидор. Сверху намазываем чесночный крем.
КРЕМ: чеснок надавить, сыр натереть на мелкой терке все смешать с майонезом.

Можно есть горячими и холодными.
Приятного аппетита :laugh:

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 9:22 pm
Coccinelle
Careless angel
:) A na dnjah ja bila v gostjah, ela baklazani s orehami i granatom :!: :twisted: Ooooo!!! Eto bilo cto-to :!: :!: :!: No gotovili gruzinki! Mne tak nikogda ne naucitjsja gotovitj! U nih vse recepti - eto ih ruki! No objedenie -prosto slovami ne peredatj! :P

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 9:55 pm
Anuta
Coccinelle
Ух, надразнили!!!!!
У меня аж слюнки скоро соседей затопят... а рецептика не знаете? :laugh:

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 12:03 pm
Coccinelle
Anuta писал(а):а рецептика не знаете?

Eto ti pro orehi i granat? Nea...ne znaju.... :( Ti poprobuj po-armjanski! Ja hotj i ne armjanka :laugh: , no u menja oc zdorovo polucaetsja! :P Potomu kaqk ocenj prosto gotovitsja!
A ti ne mogla bi sjuda svoj veer iz baklazanov skopirovatj? A to ja kak to ego iskala i ne nashla...tem pohozih mnogo u nas..... a mi esco v promezutkah mezdu receptami poboltatj ljubim.....vot i zaterjalsja recept....

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 9:32 pm
Careless angel
Я просто так гранат обожаю, а с баклажанами думаю вообще отпад.

СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 1:56 pm
MARIAM
[/b]сотэ
1кг. баклажанов
100г. моркови
1 головка лука
250г. помидоров
50г.растительного масла
50г. муки
5-10г. зелени
соль

Баклажаны вымыть,порезать кружочками толщиной не более 1см,посолить.Выдержать 15минут,немного обжарить в растительном масле.

Отдельно пожарить на раст.масле лук и крупно натертую морковь.

Уложить в кастрюлю слоями,чередуя баклажаны и морковь.На каждый слой укладывать кружки помидоров,немножко зелени,чуть поперчить.

потомить на слабом огне минут 10.Добавить обжаренный лук.Еще потомить 3-5минут.
Можно убрать в холодильник,а можно есть и горячим.

СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 4:09 am
Fairy of Flowers
Ну и напишу,то, что недавно делала:

Нарезаем кружочками, обжариваем и выкладывает на противень:
- колечко баклажана
- майонез
- помидор (нарезан тоже кружочком)
- баклажан
- майонез
- натертый сыр

Выложили несколько пирамидок и в духовку минут на 5!
И все, можно кушать! :D
Моему мужу очень понравилось

СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 12:34 pm
Careless angel
Fairy of Flowers
Отлично.
Просто и со вкусом :D
Как раз сегодня баклажаны купила, вот и сделаю.

СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 12:13 am
MARIAM
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ''ГРИБЫ''

3 баклажана
3 яйца
75гр. сливочного масла
3-4 луковицы
200гр. сметаны
1 кубик грибного бульона
перец черный


Взбить яйца с перцем и солью,учитывая,что и в кубике будет соль. Нарезать баклажаны, прямо с кожицей,небольшими кубиками и замочить в яичной смеси на 15 минут.
Обжарить лук на сливочном масле. Выложить туда же баклажаны с яйцом.Очень быстро перемешать,иначе получится яичница.Когда баклажаны чуть-чуть поджарятся,добавить кубик. За 5-10 минут до полной готовности (как баклажаны станут мягкие)добавьте сметану.

Вкус получается оригинальный-то ли грибы,то ли мясо,но уж никак не баклажаны. :laugh:

СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 12:33 am
Lextasy
Как вам, девочки, хорошо! Я до того как вышла замуж за своего мясоеда, тоже очень любила баклажаны, овощное рагу, фаршированые помидоры и т.д. А теперь даже если сделаю, то все это, чесслово, прямо в мусорку и идет... :cry: Недавно нашла тут рецепт... Анюта, по-моему давала. Веер из баклажана. Седала... Предстваляете, вот как был веер, так и полетел в мусорку... Хорошо, что я еще рисом с отбивной запаслась (не первый день живем), а то бы муж меня съел на ужин...

СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 12:33 am
Сабина
Баклажаны помыть,подсушить (не очищать),нужно положить их на огонь. В квартире у любого я думаю,что есть чугунный круг на печке,для того,что бы чай заварить или же если у кого то есть барбекюшница,то там можно подержать. В общем нужно сделать из них кябаб,как увидите,что кожица со всех сторон начинает пузыриться,снимайте. Дайте остыть, а затем срезаем плодоножку и очищаем от кожицы (чистится очень легко).
Остальные продукты этой процедуре не подлежат.
Нарезаем его на мелкие кусочки,добавляем очищенныйх помидоров (нарезанных),лук репчатый (мелко нарезанный),перец болгарский,поливаем это все малым количеством масла (подсолнечное или кукурузное) Зелень,лучше сюда подойдет базилик. Поставить на часок в холодильник. К такому салатику хорошо подавать пюре. :P

СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 12:36 am
Сабина
Lextasy

Специально для твоего мужа,от такого он не откажется :twisted:
Тушите мясной фарш с луком,затем добавляете масло сливочное (кто как хочет,из за мужа все готовлю на сливочном и мне самой так вкуснее) и красный болгарский перец. Накрываете это дело крышкой. Заранее очищаю баклажаны и нарезаю кольцами,посыпаю его солью обильно,что бы горечь вся вышла. Перед тем как добавить в фарш залейте водой и отожмите. Как только увидите,что мясо готов,то добавьте баклажаны и помидоры (можно томатную пасту). Накрыть крышкой, на тихий огонь в течении 20 минут. Посолить и под конец посыпать укропом.


Почти тоже самое я делаю в духовке. Складываю в посуду слой баклажана (только в этом случае я нарезаю его язычком и заранее обжариваю) ,слой потушенного мяса с луком, перец и помидоры. Так в 2 слоя. ЖИРНО,но ВКУСНО :P

СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 12:55 am
Lextasy
Сабина

Спасибо! Попробую :twisted: Никогда раньше не тушила фарш... :shock: Даже не знала о такой возможности