Баклажаны !!!

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Баклажаны !!!

Сообщение Coccinelle » Вт сен 12, 2006 5:24 pm

Ja ocenj ljublju baklazani :!: :P I znaju, cto receptov ih prigotovlenija imeetsja mnozestvo!!!! No sama znaju toljko odin recept! Davajte delitjsja?! :D
Изображение

Мой рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=45

О красоте промолчат лишь завистники :P
Coccinelle
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1651
Подарки: 3
Kitty (1) Ландыши (1) Лотосы красные (1)
Откуда: UK
Возраст: 43
Репутация: 124
Зодиак: Козерог
Детишки: Лизунька светлячок )))

Сообщение Coccinelle » Вт сен 12, 2006 5:33 pm

Itak,
baklazani po-armjanski!!!

Vprincipe, baklazani dovoljno sitnie, poetomu mi delaem odin na dvoih - kazdomu po polovinke, no eto , konecno, zavisit ot vas....
Otrezaem u baklazana plodonozku, razrezaem vdolj na dve polovinki i varim minutok 5 v podsolennoj vode! Zatem dostajom, dajom slegka obsohnutj, ukladivaem na kozicu i slegkadavim vilkoj, ctobi doljsi rasprjamilisj i stali potonjshe.... Posipaem tertim sirom (mi smeshivaem cheddar i mocarellu - t.e. tverdij i mjagkij - tak sir luchse zapekaetsja i daze pod korockoj ostajotsja mjagkim) i stavim v duhovku do pojavlenija zolotistoj korocki. Nu eto...minut navernoe 15....ja daze i ne smotrju na vremja, esli cestno. Poka gotovjatsja baklazani, gotovim sous - v nem vsja fishka!!! Berjom kefir, vidavlivaem v nego cesnok - po vkusu - kto kak ljubit - i solim! vse ocenj horosho peremesivaem i podajom v sousnice vmeste s baklazanami....Kogda baklazani gotovi, vilozite ih na tarelku s listikami salata - oc udacnoe socetanie - pikantnij baklazan s sousom i salat - on ne perebivaet vkus baklazanov! :D Esli vi ljubite estj s hlebom, to lucse v etom slucae zamenitj ego na lavash ili matnakash! :twisted: I sousom baklazanciki lucshe zalitj srazu - poka oni gorjacie!!! :twisted: :twisted: :twisted: Paljciki oblizete - garantiruju! I opjatj ze - NIKAKOJ VOZNI!!!!
Изображение

Мой рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=45

О красоте промолчат лишь завистники :P
Coccinelle
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1651
Подарки: 3
Kitty (1) Ландыши (1) Лотосы красные (1)
Откуда: UK
Возраст: 43
Репутация: 124
Зодиак: Козерог
Детишки: Лизунька светлячок )))

Сообщение Careless angel » Чт сен 14, 2006 9:53 am

Вот как я делаю:
Берем баклажан, режем кольцами (толщиной примерно сантиметр), обжариваем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на тарелку в один слой. На каждый кружок баклажана кладем колечко помидор. Сверху намазываем чесночный крем.
КРЕМ: чеснок надавить, сыр натереть на мелкой терке все смешать с майонезом.

Можно есть горячими и холодными.
Приятного аппетита :laugh:
ПРАВИЛА ФОРУМА
Изображение
Изображение
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Careless angel
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1908
Подарки: 8
Котик (1) Коробка с розами (1) Разноцветные розочки (3)
Откуда: г. Дубна
Возраст: 43
Репутация: 554
Имя: Анюта
Зодиак: Телец
Детишки: Юрик

Сообщение Coccinelle » Пт сен 15, 2006 9:22 pm

Careless angel
:) A na dnjah ja bila v gostjah, ela baklazani s orehami i granatom :!: :twisted: Ooooo!!! Eto bilo cto-to :!: :!: :!: No gotovili gruzinki! Mne tak nikogda ne naucitjsja gotovitj! U nih vse recepti - eto ih ruki! No objedenie -prosto slovami ne peredatj! :P
Изображение

Мой рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=45

О красоте промолчат лишь завистники :P
Coccinelle
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1651
Подарки: 3
Kitty (1) Ландыши (1) Лотосы красные (1)
Откуда: UK
Возраст: 43
Репутация: 124
Зодиак: Козерог
Детишки: Лизунька светлячок )))

Сообщение Anuta » Пт сен 15, 2006 9:55 pm

Coccinelle
Ух, надразнили!!!!!
У меня аж слюнки скоро соседей затопят... а рецептика не знаете? :laugh:
Изображение
Anuta
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3110
Подарки: 7
Ложечка (1) Kitty (2) Аврора (1)
Откуда: Германия
Возраст: 36
Репутация: 150
Имя: Анюта
Зодиак: Весы
Детишки: доченька и сыночек

Сообщение Coccinelle » Сб сен 16, 2006 12:03 pm

Anuta писал(а):а рецептика не знаете?

Eto ti pro orehi i granat? Nea...ne znaju.... :( Ti poprobuj po-armjanski! Ja hotj i ne armjanka :laugh: , no u menja oc zdorovo polucaetsja! :P Potomu kaqk ocenj prosto gotovitsja!
A ti ne mogla bi sjuda svoj veer iz baklazanov skopirovatj? A to ja kak to ego iskala i ne nashla...tem pohozih mnogo u nas..... a mi esco v promezutkah mezdu receptami poboltatj ljubim.....vot i zaterjalsja recept....
Изображение

Мой рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=45

О красоте промолчат лишь завистники :P
Coccinelle
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1651
Подарки: 3
Kitty (1) Ландыши (1) Лотосы красные (1)
Откуда: UK
Возраст: 43
Репутация: 124
Зодиак: Козерог
Детишки: Лизунька светлячок )))

Сообщение Careless angel » Сб сен 16, 2006 9:32 pm

Я просто так гранат обожаю, а с баклажанами думаю вообще отпад.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Изображение
Изображение
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Careless angel
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1908
Подарки: 8
Котик (1) Коробка с розами (1) Разноцветные розочки (3)
Откуда: г. Дубна
Возраст: 43
Репутация: 554
Имя: Анюта
Зодиак: Телец
Детишки: Юрик

Сообщение MARIAM » Вс сен 17, 2006 1:56 pm

[/b]сотэ
1кг. баклажанов
100г. моркови
1 головка лука
250г. помидоров
50г.растительного масла
50г. муки
5-10г. зелени
соль

Баклажаны вымыть,порезать кружочками толщиной не более 1см,посолить.Выдержать 15минут,немного обжарить в растительном масле.

Отдельно пожарить на раст.масле лук и крупно натертую морковь.

Уложить в кастрюлю слоями,чередуя баклажаны и морковь.На каждый слой укладывать кружки помидоров,немножко зелени,чуть поперчить.

потомить на слабом огне минут 10.Добавить обжаренный лук.Еще потомить 3-5минут.
Можно убрать в холодильник,а можно есть и горячим.
Изображение
MARIAM
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 621
Подарки: 9
Колясочка (1) Цыпленок (1) Ромашка (1)
Откуда: Лондон
Возраст: 43
Репутация: 7
Имя: Марина
Зодиак: Стрелец
Детишки: Аким 05.01.10
Таир 07.04.11

Сообщение Fairy of Flowers » Ср сен 27, 2006 4:09 am

Ну и напишу,то, что недавно делала:

Нарезаем кружочками, обжариваем и выкладывает на противень:
- колечко баклажана
- майонез
- помидор (нарезан тоже кружочком)
- баклажан
- майонез
- натертый сыр

Выложили несколько пирамидок и в духовку минут на 5!
И все, можно кушать! :D
Моему мужу очень понравилось
IN LOVE...
Fairy of Flowers
Цветочек
Аватара пользователя
Цветочек
 
Сообщения: 1863
Подарки: 15
Авторитетный человек (1) Ромашка (2) Коробка с розами (1)
Откуда: Город Цветов
Возраст: 43
Репутация: 30
Имя: Юлия
Зодиак: Козерог
Детишки: дочка Маришка :-)

Сообщение Careless angel » Ср сен 27, 2006 12:34 pm

Fairy of Flowers
Отлично.
Просто и со вкусом :D
Как раз сегодня баклажаны купила, вот и сделаю.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Изображение
Изображение
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Careless angel
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1908
Подарки: 8
Котик (1) Коробка с розами (1) Разноцветные розочки (3)
Откуда: г. Дубна
Возраст: 43
Репутация: 554
Имя: Анюта
Зодиак: Телец
Детишки: Юрик

Сообщение MARIAM » Чт сен 28, 2006 12:13 am

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ''ГРИБЫ''

3 баклажана
3 яйца
75гр. сливочного масла
3-4 луковицы
200гр. сметаны
1 кубик грибного бульона
перец черный


Взбить яйца с перцем и солью,учитывая,что и в кубике будет соль. Нарезать баклажаны, прямо с кожицей,небольшими кубиками и замочить в яичной смеси на 15 минут.
Обжарить лук на сливочном масле. Выложить туда же баклажаны с яйцом.Очень быстро перемешать,иначе получится яичница.Когда баклажаны чуть-чуть поджарятся,добавить кубик. За 5-10 минут до полной готовности (как баклажаны станут мягкие)добавьте сметану.

Вкус получается оригинальный-то ли грибы,то ли мясо,но уж никак не баклажаны. :laugh:
Изображение
MARIAM
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 621
Подарки: 9
Колясочка (1) Цыпленок (1) Ромашка (1)
Откуда: Лондон
Возраст: 43
Репутация: 7
Имя: Марина
Зодиак: Стрелец
Детишки: Аким 05.01.10
Таир 07.04.11

Сообщение Lextasy » Чт сен 28, 2006 12:33 am

Как вам, девочки, хорошо! Я до того как вышла замуж за своего мясоеда, тоже очень любила баклажаны, овощное рагу, фаршированые помидоры и т.д. А теперь даже если сделаю, то все это, чесслово, прямо в мусорку и идет... :cry: Недавно нашла тут рецепт... Анюта, по-моему давала. Веер из баклажана. Седала... Предстваляете, вот как был веер, так и полетел в мусорку... Хорошо, что я еще рисом с отбивной запаслась (не первый день живем), а то бы муж меня съел на ужин...
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение


Не все победители выигрывают, не все побежденные остаются в проигрыше
Lextasy
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1150
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: США
Репутация: 128
Зодиак: Стрелец
Детишки: сын Дима

Сообщение Сабина » Чт сен 28, 2006 12:33 am

Баклажаны помыть,подсушить (не очищать),нужно положить их на огонь. В квартире у любого я думаю,что есть чугунный круг на печке,для того,что бы чай заварить или же если у кого то есть барбекюшница,то там можно подержать. В общем нужно сделать из них кябаб,как увидите,что кожица со всех сторон начинает пузыриться,снимайте. Дайте остыть, а затем срезаем плодоножку и очищаем от кожицы (чистится очень легко).
Остальные продукты этой процедуре не подлежат.
Нарезаем его на мелкие кусочки,добавляем очищенныйх помидоров (нарезанных),лук репчатый (мелко нарезанный),перец болгарский,поливаем это все малым количеством масла (подсолнечное или кукурузное) Зелень,лучше сюда подойдет базилик. Поставить на часок в холодильник. К такому салатику хорошо подавать пюре. :P
Изображение
Сабина
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 259
Откуда: Канада,Монреаль
Возраст: 47
Репутация: 0

Сообщение Сабина » Чт сен 28, 2006 12:36 am

Lextasy

Специально для твоего мужа,от такого он не откажется :twisted:
Тушите мясной фарш с луком,затем добавляете масло сливочное (кто как хочет,из за мужа все готовлю на сливочном и мне самой так вкуснее) и красный болгарский перец. Накрываете это дело крышкой. Заранее очищаю баклажаны и нарезаю кольцами,посыпаю его солью обильно,что бы горечь вся вышла. Перед тем как добавить в фарш залейте водой и отожмите. Как только увидите,что мясо готов,то добавьте баклажаны и помидоры (можно томатную пасту). Накрыть крышкой, на тихий огонь в течении 20 минут. Посолить и под конец посыпать укропом.


Почти тоже самое я делаю в духовке. Складываю в посуду слой баклажана (только в этом случае я нарезаю его язычком и заранее обжариваю) ,слой потушенного мяса с луком, перец и помидоры. Так в 2 слоя. ЖИРНО,но ВКУСНО :P
Изображение
Сабина
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 259
Откуда: Канада,Монреаль
Возраст: 47
Репутация: 0

Сообщение Lextasy » Чт сен 28, 2006 12:55 am

Сабина

Спасибо! Попробую :twisted: Никогда раньше не тушила фарш... :shock: Даже не знала о такой возможности
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение


Не все победители выигрывают, не все побежденные остаются в проигрыше
Lextasy
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1150
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: США
Репутация: 128
Зодиак: Стрелец
Детишки: сын Дима

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9