Страница 1 из 16
Блюда из курицы.
Добавлено:
Пн сен 04, 2006 2:36 pm
Fairy of Flowers
Поделитесь, что вы делаете с окорочками?
Одно и тоже уже надоело: жаренные, подливка, тушеные, жаренные, подливка и т.д..... Просто мы очень любим курицу.
Добавлено:
Вт сен 05, 2006 3:50 am
Гость
Беру бедрышко вытаскиваю косточку, отбиваю слегка, кладу ложку столовую сыра с чесноком и майонезом, сворачиваю и зубочисткой соединяю, кладу в сотейник, сверху можно любые овощи, но ни когда не добавляю масло и в духовку, естественно, все посолить и поперчить по вкусу - вкуснее всего получается когда сверху помидоры с луком все режу колечками. по времени не засекала, но готовится не долго, а еще я эти рулетики замораживаю и в рабочие дни достаю из морозилки и в духовку - праздник готов.
попробуй еще в банке поллитровой приготовить курицу. замаринуй ее. можно курицу на кусочки нарезать, можно готовые бедрышки или голень. но масло не добавляй, и травки беру те которые без соли, они ароматнее, можно хмели-сунели. если друзья ездят на юг отдыхать то всех прошу привести пряные травки, и храню их в закрытой коробочке из под чая или кофе. и добавь чеснок зубчика три, но вообще по вкусу. если семья ест чеснок то можно и больше. баночку закрытую стеклянной или металической крышкой, поставь в холодильник на ночь. а утром в холодную духовку поставить и включить градусов на 160-180, время готовки 40-50 минут. иногда и меньше зависит от того какую часть курицы ты взяла. но ведь она готовится быстро.
еще "крылышки в карамели" у нас уплетают как семечки. мариную их тоже на ночь. в полителеновый пакет кладу крылья, на 1кг крыльев мед любой 2ст ложки и соевого соуса 3ст ложки (купи хороший у корейцев не пожалеешь), не соли, любые приправы (я люблю хмели-сунели, не люблю карри и шафран) все хорошенько перемешиваю, и за вечер раз пять переверну мешок. у них цвет становится не привлекательный, но после готовки все это компенсируется вкуснотищей. утром или в обед , выкладываю в духовку (желательно чтобы она была с обдувом "конвекцией") и на 15-20 минут 180-200град. надо смотреть обязательно, мед пригорает и надо переворачивать чтобы равномерно прожарились. есть можно и горячими и холодными. удобное и вкусное блюдо. не поленись попробуй. у нас гости иногда собираются именно на них. иногда добовляю майонез для разнообразия, ложку столовую
удачи и здоровья вам и ваши близким.
Добавлено:
Вт сен 05, 2006 11:30 am
Bonny
Я люблю делать сациви:
Что нужно: 1 курица, 2 большие луковицы и 1 маленькую, 25 гр сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, грецкие орехи, сахар, мука, соль, специи.
Приготовление: Разделать курицу, сварить её с луком (маленькая луковица), солью и специями по вкусу - 15-20 минут. Обжарить 1 столовую ложку муки. Лук (2 большие луковицы) обжарить в сливочном масле, добавить чеснок, орехи, соль, перец, проциженный бульон (от курицы), 0,5 ч. л. сахара, муку. Выложить в кастрюлю курицу, залить всё соусом, тушить на медленном огне, как закипит - выключить и оставить на плитке доходить. На стол обычно подаю с картошкой
По идее туда ещё идёт гранатовый сок, но мне без него больше нравится
Вкусно - ужасно!!!!!!!!!!!!
Добавлено:
Ср сен 20, 2006 2:25 am
Fairy of Flowers
Очень быстро:
Обжариваем нарезанную курочку (до готовности), добавляем яблочко, специи по вкусу.
Выкладываем кусочки на противень, мажем майонезом, засыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 7 минут.
В гарнир можно добавить, что осталось после жарки курочки (жир+сок).
Добавлено:
Ср сен 20, 2006 5:34 am
Сабина
Отделяю мясо от косточек,желательно мясо разделить на мелкие кусочки. Все это потушила,затем обжариваю с луком и когда все доходит до золотистой корочки заливаю яйцами. Оччччень вкусно
Добавлено:
Ср сен 20, 2006 12:24 pm
MARIAM
Все рецепты,которые я пишу,опробованы мной лично.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ.
2 моркови трем на крупной терке,3-4 дольки чеснока мелко режем. Все слегка обжариваем в растительном масле.
Куриные крылышки обжариваем с двух сторон.Капусту белокочанную нашинковать.
Морковь,чеснок,крылышки складываем в глубокую сковороду.Сверху кладем слой капусты.Заливаем куриным бульоном или просто водой и тушим до готовности капусты(минут 15-20).
Если бульона осталось мало,то можно подлить.Сверху укладываем вермишель быстрого приготовления со вкусом курицы и специи,которые прилагаются,чуть солим.Вермишель должна быть чуть-чуть в бульоне,чтобы она распарилась.
Тушим 5 минут с закрытой крышкой до готовности вермишели.
Добавлено:
Чт сен 21, 2006 9:09 am
Инига
Bчера я сделала САЦИВИ из указанного здесь рецепта и вобщем-то муж поел, получилось более-менее.
Добавлено:
Чт сен 21, 2006 11:00 am
Bonny
Я раньше, когда начала без родителей жить, готовила всякую фигню собственного приготовления, а теперь мужа от тарелки за уши не оттащишь
Просто надо почаще делать
Кстати можно журнал Катюшина кухня глянуть, там много всяких вкусностей (очень просто кстати готовится).
Добавлено:
Сб сен 23, 2006 7:11 pm
MARIAM
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Филе курицы нарезать пластами,слегка отбить,посолить.Смешать аджику,горчицу и майонез.Натереть этим каждый пласт курицы и уложить горкой для пропитки.Взбить 1 яйцо.Берем один пласт,макаем его в муку,далее в яйцо,и опять в муку и на сковороду в разогретое растительное масло.Обжарить отбивные до корочки с обеих сторон.
Добавлено:
Ср сен 27, 2006 3:31 am
Сабина
Немного отклонюсь от темы. Перейду с курицы на фарш мясной (говяжий)
Тушите фарш с луком,затем добавляете масло сливочное (кто как хочет,из за мужа все готовлю на сливочном и мне самой так вкуснее) и красный болгарский перец. Накрываете это дело крышкой. Заранее очищаю баклажаны и нарезаю кольцами,посыпаю его солью обильно,что бы горечь вся вышла. Перед тем как добавить в фарш залейте водой и отожмите. Как только увидите,что перец готов,то добавьте баклажаны и помидоры (можно томатную пасту). Накрыть крышкой, на тихий огонь в течении 20 минут. Посолить и под конец посыпать укропом.
Почти тоже самое я делаю в духовке. Складываю в посуду слой баклажана (только в этом случае я нарезаю его язычком и заранее обжариваю) ,слой потушенного мяса с луком, перец и помидоры. Так в 2 слоя.
ЖИРНО,но
ВКУСНО
Добавлено:
Чт сен 28, 2006 12:43 am
MARIAM
ОКОРОЧКА В КОРОБКЕ
3 окорочка куриных
1 пачка желатина
соль,перец,чеснок и зелень-по вкусу.
Мясо окорочков отделить от кости,резать мелко не надо,какие получаются куски,так и оставить.В чашке смешать мясо,соль,перец,раздавленный чеснок,порезанную зелень и сухой желатин.Эту массу хорошо перемешать и переложить в пакет (1л )из-под молока,оставить место до верха на 2-3 пальца.Зашить отверстие в пакете.Варить в кастрюле с водой с момента закипания 30-40 минут.
Вытащить пакет на тарелку и остудить до комнатной температуры,затем поставить в холодильник.Как пакет затвердеет,его удалить,а мясо нарезать.
Попробуйте,вкусно.
Добавлено:
Пт сен 29, 2006 7:22 am
Инига
Этот рецепт для тех кто любит Куринные грудки. Это блюдо получается даже у меня!
Нужно: 4 филе из Куринных грудок, сок половины лимона, измельченная зелени (укроп, петрушка, темьян, реган и прочее по вкусу), 150 мл. сухого белого вина, оливковое масло, соль.
Филе немного нужно отбить и надрезать края наискосок (чтобы было похоже на дубовый лист), так мясо лучше пропитывается. Обжарить филе до золотистой корочки на сковороде на разогретом оливковом масле. Далее посолить и сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и вылить на сковороду вино. Не убавляя огня, потушить несколько минут- пока вино выпариться почти полностью. Я люблю это блюдо с жаренным картофелем. Готовиться очень быстро и получается вкусно, подходит для романтического ужина.
Добавлено:
Пт сен 29, 2006 12:51 pm
Bonny
Инига
Пасибки за рецептик!!!!! Держи плюсик!!!!!!
Жду новых рецептов в нашу копилку
Добавлено:
Вс окт 01, 2006 3:34 pm
Маришка :)
курица,запеченная со сливками
---отделенная от костей мякоть 1\2 отварной курицы, пол стакана тертого сыра,2 яйца вкрутую,1 яйцо сырое,1 стакан сливок;полтора стакана отварного риса,2ст ложки масла сливочного,2 головки лука,2 небольшие морковки,соль и перец по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать,все обжарить.форму смазываем маслом и укладываем слоями:нарезанную полосками курятину,рис,рубленные яица,лук,морковь,сыр.
сливки размешать с сырым яйцом,солью,перцем.заливаем в форму и ставим в духовку на 15 минут!
к этому блюду я подаю салат из помидор,огурцов и перца!
Добавлено:
Вт окт 03, 2006 1:07 am
MARIAM
КУРИЦА В ТЕСТЕ
ТЕСТО:
200г муки
1ст.ложка топленого масла
1 стакан воды
1ч.ложка сахарного песка
1/2ч.ложки соли
Отварить курицу до готовности.Нарезать на кусочки,отделить от костей.
Тесто замесить из продуктов,указанных выше.Брать вилкои кусочки курицы,обмакивать в тесто и сразу опускать в кипящий жир или растительное рафинированное масло.Вынимать кусочки как только зарумянятся с обеих сторон.Можно подавать с любой картошкой.