Блюда из курицы.

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение gali77 » Вт апр 22, 2008 12:24 pm

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ

Для того чтобы курица осталась сочной, в процессе выпекания время от времени поливайте ее.



Ингредиенты:
На 8 порций:
1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 кг), потроха и шейку оставить для другого блюда
4 тонких ломтика лимона
1 крупных листа свежего шалфея
2 зубчика чеснока
1 лимон, разрезанный пополам
Несколько побегов тимьяна и шалфея
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна
1/2 ч. ложки паприки (молотый красный перец)
Подлива на сковороде
Листья свежего шалфея для украшения
Жареный картофель и брокколи (по желанию)


Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 190С. Аккуратно введите пальцы под кожу грудки, чтобы отделить ее от мяса. Поместите под кожу ломтики лимона и крупные листья шалфея.

2. В брюшную полость положите зубчики чеснока, половинки лимона и веточки тимьяна и шалфея. Посыпьте курицу нарубленным тимьяном и паприкой. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром.

3. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра.

4. Жарьте около 2 часов, время от времени поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накройте фольгой. Начните проверять на готовность в последние 30 минут.

5. Когда курица полностью пропечется, выложите ее на большое теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждайте. Мясной сок не выливайте; приготовьте подливу на сковороде. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями свежего шалфея. Подавайте курицу с подливой и поджаренным картофелем и брокколи, по желанию.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Пн май 05, 2008 11:22 am

Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой


Ингредиенты

500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брюссельской капусты (или цветной капусты, брокколи)
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Филе порезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить филе, немного посолить, поперчить, жарить на среднем огне 20-25 минут.

Брюссельскую капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут с момента закипания.

Затем капусту добавить к филе, перемешать, жарить 5 минут.



Приятного аппетита!
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Ср май 14, 2008 3:10 pm

ОКОРОЧКА ПО-ГРУЗИНСКИ

3 куриных окорочка,
100-150 гр. чернослива,
4 помидора,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
100-150 гр. красного вина,
5-7 ст. ложек растительного масла,
1 стручок жгучего перца,
1 яблоко,
0,25 ч. ложки молотого тмина,
0,25 ч. ложки молотого кориандра,
листья салата,
приправа для птицы,
красный перец, соль.

Пропустите перец через мясорубку. Натрите яблоко, нарежьте лук полукольцами и нарубите чеснок. Протертые помидоры смешайте с яблочным пюре и жгучим перцем. Добавьте кориандр, тмин, чеснок, лук и соль. Нагрейте соус на слабом огне. Окорочка, порежьте, посыпьте приправой, выложите в сковороду, добавьте соус, влейте вино и добавьте размоченный чернослив, тушите 30-35 минут. Тушеные окорочка и чернослив выложите на листья салата и полейте с оставшимся соусом.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение path » Сб май 17, 2008 3:17 pm

А я сегодня решила поэкспериментировать с куриным филе ( составляла меню для кормящих мам, которые приглашены с детками на др моего сыночка ), получилось очень даже здорово и необычно!
Итак,
- куриное филе
- брусника
- апельсин
- кукурузка
- сыр
- немного майонеза

Куриное филе можно замариновать в кефире с вечера. Непосредственно перед приготовлением приправить травами, поперчить слегка. Добавить порезанный маленькими кубиками сыр, ягоды брусники, апельсин ( тоже небольшими квадратиками ), кукурузку и немного майонеза. Ставим в духовку на минут 20-30 ( в зависимости от размеров кусочков курицы ) :)
path
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2228
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Химки
Возраст: 40
Репутация: 103

Сообщение gali77 » Ср май 21, 2008 3:36 pm

КУРИЦА С ШАЛФЕЕМ



Ингредиенты:
На 2 порции:
2 куриные грудки без косточки и кожи
4 куска итальянской ветчины прошутто или 4 полоски копченого бекона
1 ст л простой муки
1 ст л оливкового масла
горсть листьев шалфея
25 гр сливочного масла
150 мл белого сухого вина
4 ст л жирных сливок или сметаны


Инструкции:
1. Положить куриные грудки на лист пергамента, накрыть вторым листом и отбить скалкой, пока они не увеличатся в длину вдвое. Затем каждую грудку накрыть двумя полосками бекона и закрепить зубочисткой. Затем каждую грудку посыпать мукой и приправить солью и перцем (все это можно сделать за несколько часов до ужина и поставить в холодильник).

2. Нагреть масло в сковороде и положить в него листья шалфея (масло должно зашипеть) и обжарить в течение 30 сек. Они быстро начнут гореть - будьте осторожны. Шумовкой достать листья из масла и обсушить на кухонных полотенцах. Добавить сливочное масло в сковороду и дать ему растаять, затем обжарить курицу в течение 3-4 мин с каждой стороны до готовности и коричневой корочки. Достать из сковороды и отставить.

3. Влить вино, перемешивая и собирая все кусочки со дна сковороды. Дать смеси закипеть, пока половина вина не испарится. Добавить сливки и сметану и вернуть в сковороду курицу и прогреть. Посыпать листьями шалфея и подавать с макаронами, обваленными в оливковом масле с черным перцем.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение Zevinda » Сб май 24, 2008 1:12 pm

Привет! А я куриные грудки так использую. Мясо отделяю и на мясорубке делаю фарш, в него добавляю соль, яйцо, лучок мелко резанный, иногда чуток сырой картошки и на пароварке делаю котлетки. Замечательно едят и мальцы и папцы. А из косточек варю супик малышке :twisted:
Zevinda
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 288
Репутация: 191

Сообщение gali77 » Ср май 28, 2008 3:39 pm

Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами


Ингредиенты

600 г филе индейки (или куриного филе)
600 г отварного риса
300 г консервированных ананасов
соль
растительное масло

Рецепт приготовления


Филе порезать небольшими кусочками.

Ананасы порезать кубиками.

Обжарить филе на растительном масле (15-20 минут).

Добавить рис, перемешать.

Следом добавить ананасы, перемешать, посолить по вкусу, жарить 5-7 минут.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Пт май 30, 2008 12:47 pm

ПИРОГ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ

8-10 куриных печенок,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. зелени петрушки,
50 г муки,
8 яиц,
80 мл сливок,
70 мл молока,
20 г сливочного масла,
200 г очищенных томатов в собственном соку,
соль, перец мускатный орех.

Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 час в духовке на паровой бане. Томаты смолоть в блендере, прогреть в течение 10 минут на слабом огне, затем добавить оставшиеся сливки. Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение St » Чт июн 26, 2008 9:32 pm

Этот рецепт скорее для мам, детки которых уже самостоятельно кушают, и для любителей куриного филе.
Куриное филе в сливочно-винном соусе с виноградом
Куриное филе отделяется от кожи и тушится в соусе (сливки + белое вино (полусладкое), в соотношении примерно 4:1),мясо должно как бы тонуть в соусе. Затем, когда филе уже почти готово, добавляется туда же розовый виноград(количество по вкусу), розовый - сладко-кислый сорт, бубинки круглые,примерно см 2-3 в диаметре, эх... не помню название сотра винограда :oops: (Выбирая виноград смотрим, чтобы сама кисть была зрелой, определяется это так: зрелая кисть имеет тёмные бубинки, а веточка, на которой они висят сухая, но ягоды упругие, без повреждений, трещин,не сдавленый и т.п.).
Виноград добавляется,но не весь, часть его оставляется оттенять вкус готового блюда уже непосредственно при трапезе.
Итак. На тарелочку кладётся лист салата, на котором будет красоваться наше блюдо вместе с частью тушёного винограда, поливаем соусом, в котором готовили, и сюда же кладём половинки свежего винограда.
Приятного аппетита!!! :o
Изображение
_... .@.
(.' ') (' ',)
(')=()_()+(')
St
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 103
Откуда: Южная земля
Возраст: 42
Репутация: 20

Сообщение енка » Вт июл 01, 2008 3:15 pm

курица в духовке, вот научилась, наконецто.
Беру большую курицу семья большая и режу на две половины, готовлю маринад 4 ложки растительного масла, 4 ложки соевого соуса, перец черный красный душистый кладу много, соль тоже пару щепоток но нормальных. приправа для курицы Магги с чесноком паприкой- пару ложек, зерна горчицы, в маринад курицу часа на три, постоянно переворачивая или поливая маринадом, а далше на сковородку и в духовку минут на 40 с одной стороны и с другой, а так по корочке золотистой можно определить. съедают моментально
Изображение
Изображение
о себе: материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена (с).
о семье: у нас дома все решает папа, а кто у нас папа - решает мама...:-)(с)
о детях: не давайте детям плакать - пусть они сохранят слезы для вашей могилы
енка
Хочется здесь задержаться
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 446
Откуда: Россия
Возраст: 43
Репутация: 5

Сообщение Танюshка » Ср авг 13, 2008 10:55 pm

Девочки, предлагаю рулеты из куриных грудок - сочинила сама, натолкнули на это рулетики куриные в магазине. Я их не покупала, просто подумала, что начинка из грибов и куриные грудки - это отправная точка. А дальше - вот:

куриные грудки (я беру штуки 3-4)
шампиньоны 300-400 грамм
репчатый лук 2 шт.
чеснок 1 головка
майонез
соль, перец молотый

Сразу оговорюсь, что пропорции очень приблизительные, потому что никогда не знаю, сколько чего уходит :oops:
Грудки режем пополам и разрезаем их на 2-3 слоя. Лучше на 3. Чем тоньше, тем нежнее получится рулетик.
Отбиваем, солим, перчим.
Шампиньоны мелко режем и тушим с репчатым луком, также мелко порезанным.
Заворачиваем грибы с луком в грудки в виде рулетиков и закрепляем зубочистками.
Грудки могут разрезаться неровно, или могут получиться слишком маленькие кусочки - не страшно, возьмите два маленьких куска, друг на дружку внахлест - и заворачивайте, все равно все закрепится зубочисткой.
Далее режем мелко чеснок и мешаем с майонезом, этой смесью намазываем рулетики и ставим их в духовку.
Время выпечки - позор мне :oops: - тоже не помню. Пробуйте, как только будут мягкие и СЛЕГКА порозовеют - пора. Но лучше пробовать.

Получается ОЧЕНЬ вкусно, у нас все едят и нахваливают!
Изображение
Танюshка
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 29
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2

Сообщение Екатериночка » Пн фев 16, 2009 12:47 am

рецепт курицы для тех у кого нет времени подолгу стоять у плиты:
Изображение
утром: разрезаем целую курицу, натираем солью и любимыми специями (можно положить порезанный кружочками чеснок), расплющиваем ее на сковородке и придавливаем каким-нибудь грузом (я на тарелку ставлю кастрюлю с водой) и убираем мариноваться до вечера. вечером просто ставим сковородку вместе с грузом на медленный огонь минут на 20, потом увеличиваем огонь чтобы она зажарилась. потом переворачиваем курицу на другую сторону (чеснок вообще убрать) и также жарим :o
Екатериночка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5704
Подарки: 43
Ложечка (1) Ксилофон (1) Кубики (1)
Откуда: город-сказка, город-мечта
Возраст: 37
Репутация: 1805
Имя: Катя
Зодиак: Рак
Детишки: сыночек

Re: Блюда из курицы.

Сообщение Sibirya4ka » Пн мар 23, 2009 9:51 am

Екатериночка писал(а):рецепт курицы для тех у кого нет времени подолгу стоять у плиты:

выглядит аппетитно, :twisted: как будто в духовке побывала
Изображение
Изображение
Sibirya4ka
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5003
Подарки: 62
Ложечка (1) Башмачки (1) Бутылочка (1)
Откуда: Сибирь
Возраст: 39
Репутация: 0
Имя: Ирина
Зодиак: Овен
Детишки: есть

Re: Блюда из курицы.

Сообщение pussy » Пн мар 23, 2009 2:34 pm

Куриные котлетки "Нежность"
Состав
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец

Приготовление
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр).
В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Изображение
pussy
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4750
Подарки: 88
Коробка с розами (2) Лотосы (1) За первое место (2)
Откуда: Москва, СЗАО
Возраст: 40
Репутация: 6758
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Алина

Re: Блюда из курицы.

Сообщение Ленор » Сб мар 28, 2009 1:58 am

Это скорее не рецепт курицы, а обмазка для неё т.к люблю готовить курочку в духовке.
Сметана 2 ст.л., масло 1 ст.л, Карри порошком, лимончик. курочку помыть обсушить выжать поллимона и обмазать тушку. через полчаса смешиваем остальные компоненты и обмазываем птичку целиком. Ставим в разогретую духовку. Мясо получается нежным за час. Не забываем поливать птичку вытекающим из неё жиром.

Разделываем тушку на порции. смешиваем красное столовое вино 1 стакан , соль морская 1 ч.л, орегано , карри , и заливаем птичку этим маринадом. Оставить на ночь. К обеду достать выложить на ракаленную сковородку с каплей масла , обжариваем с двух сторон и заливаем либо чистым вином, лтбо тем же маринадом. и тушим на среднем огне до готовности. :D

Тушку курочки . Сметана, горчица средне острая, и крупно молотый черный перец. все смешиваем и томим в духовке. сначала при температуре 200 , потом убавляем до 160.
горчица с кефиром и тмином; кефир с коньяком; просто растительное масло с орегано или колой.

так же вкусно жарить птичку на сковородке в персиковом соке с ананасом.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20