Блюда из курицы.

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение MARIAM » Вт ноя 14, 2006 9:20 pm

Ленивая курица в сметанном соусе

1 курица или 3 окорочка и грудка куринаяИзображение
2-3 луковицы
пол литра сметаны
соль, перец, чеснок, красная паприка

Возьмите кастрюлю с толстым дном, а ещё лучше - казанок. На дно положите луковицы, порезанные кольцами, сверху на лук - разделанную на порционные куски и натёртую солью курицу. Накройте крышкой и тушите несколько минут 15 на большом огне в собственном соку. В это время возьмите пол-литра сметаны средней густоты (магазинной), домашней хватит и стакана. В эту сметану выдавите побольше чеснока (в пределах разумного) и добавьте красного перца где-то четверть чайной ложки. Курица уже булькает в собственном соку, лук стал мягким - заливаете это дело сметаной, она должна покрыть всё с верхом (очень густую сметану разбавьте кипячёной водой). Плотно накрываете крышкой и ставите тушиться курицу до мягкости. Это минут 40. Под конец можно добавить нарезанной зелени - петрушку там, укроп, реган - по настроению. Подаёте с отварной картошкой, поливая картошку получившимся сметанным соусом. Можно есть и в холодном виде.
Изображение
MARIAM
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 621
Подарки: 9
Колясочка (1) Цыпленок (1) Ромашка (1)
Откуда: Лондон
Возраст: 43
Репутация: 7
Имя: Марина
Зодиак: Стрелец
Детишки: Аким 05.01.10
Таир 07.04.11

Сообщение *ВесНа* » Ср ноя 15, 2006 4:24 am

Джес писал(а):Nella
а если в этот салатик не консервированные грибы, а свежие положить - вкус не изменится в худшую сторону :?: :oops: а то у меня для салатика этого все есть кроме консервированных грибов


Я не пробовала со свежими грибами, покупала консервированные шампиньоны ( резаные, их больше), но думаю если свежие отварные обжаренные то нормально будет. Напиши как получилось...:)
Nella-Солнечная девочка
Изображение
*ВесНа*
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 462
Подарки: 8
Машинка (1) Пирамидка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Байкал
Возраст: 43
Репутация: 7

Сообщение Джес » Пт ноя 17, 2006 10:41 am

Nella
Салат получился супер, только я уж очень мно лука положила из жадности наверное - просто жареный лук люблю :)
Изображение
Джес
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 421
Откуда: Москва-Химки
Возраст: 42
Репутация: 0

Сообщение *ВесНа* » Сб ноя 18, 2006 3:04 am

Джес писал(а):Nella
Салат получился супер, только я уж очень мно лука положила из жадности наверное - просто жареный лук люблю :)


лука и должно быть приличное количество. Молодец. :)
Nella-Солнечная девочка
Изображение
*ВесНа*
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 462
Подарки: 8
Машинка (1) Пирамидка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Байкал
Возраст: 43
Репутация: 7

Сообщение Стасёна » Пн ноя 20, 2006 10:00 am

Мы тоже почти одну куру едим.Вот вчера делала суфле.Только надо брать любую часть от куры,но не грудку.Берём курочку,отвариваем до полуготовности,делаем филе из мякоти.Потом филе несколько раз пропускаем через мясорубку,ну а если есть блендр то вообще проблем не будет.Берём 2 яйца,отделяем желтки от белков.Желтки можно сразу отправить к пропущеному мясу ,а белки взбиваем до пены.Всё вместе смешиваем и добавляем 4-8 столовых ложек сливок(чем жирнее тем лучше).Солим и перчим по вкусу.Можно ещё добавть свеженарубленную зелень.Хорошеничко растираем всё деревянной ложко и отправляем на смазанный сливочным маслом протвень.Запекаем где то 30 минут.
Изображение
Изображение
Стасёна
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 232
Откуда: Столица мира Купчино
Возраст: 39
Репутация: 7
Имя: Стася
Зодиак: Стрелец
Детишки: Никитосик 11.10.2007
И дочка в мечтах.....

Сообщение Юкка. » Пн ноя 20, 2006 10:24 am

Стасёна писал(а):Хорошеничко растираем всё деревянной ложко

А если в том же блендере взбить, а не ложкой?
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Юкка.
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1212
Подарки: 11
Аист (1) Колясочка (2) Kitty (1)
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 43
Репутация: 3
Имя: Юлия
Зодиак: Дева
Детишки: Доченька Ксения

Сообщение Стасёна » Пн ноя 20, 2006 12:45 pm

Юкка
Наверное можно.Попробуйте,от этого суфле я думаю не испортися. :twisted:
Изображение
Изображение
Стасёна
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 232
Откуда: Столица мира Купчино
Возраст: 39
Репутация: 7
Имя: Стася
Зодиак: Стрелец
Детишки: Никитосик 11.10.2007
И дочка в мечтах.....

Сообщение Юкка. » Пн ноя 20, 2006 1:01 pm

Стасёна
Надо попробовать. Еще, я думаю, можно сверху сметанкой смазать, для корочки румяной. :ice:
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Юкка.
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1212
Подарки: 11
Аист (1) Колясочка (2) Kitty (1)
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 43
Репутация: 3
Имя: Юлия
Зодиак: Дева
Детишки: Доченька Ксения

Сообщение Стасёна » Пн ноя 20, 2006 1:07 pm

Юкка
Я тоже так делаю иногда для разнообразия.Получаеся вкусно,быстро и просто!
Изображение
Изображение
Стасёна
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 232
Откуда: Столица мира Купчино
Возраст: 39
Репутация: 7
Имя: Стася
Зодиак: Стрелец
Детишки: Никитосик 11.10.2007
И дочка в мечтах.....

Сообщение Джес » Вт ноя 21, 2006 4:55 pm

Посоветуйте, что приготовить из филе индейки только не в духовке (она у нас не работает :oops: )
Изображение
Джес
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 421
Откуда: Москва-Химки
Возраст: 42
Репутация: 0

Сообщение Coccinelle » Вт ноя 21, 2006 7:34 pm

Джес
Просто засыпь приправами - травками разными и залей соевым соусом - только не много, главное, просто как бы смочить кусочки соусом - пусыь минут 20 полежит и жарь!Только на медленном огне и не зажариваь до корки ! Очень просто и вкусно получается! Это нас друзья - болгары научили! :D
Изображение

Мой рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=45

О красоте промолчат лишь завистники :P
Coccinelle
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1651
Подарки: 3
Kitty (1) Ландыши (1) Лотосы красные (1)
Откуда: UK
Возраст: 43
Репутация: 124
Зодиак: Козерог
Детишки: Лизунька светлячок )))

Сообщение Ольга8 » Ср ноя 22, 2006 3:14 pm

Nella писал(а):А салатик из курицы с ананасом никто не хочет попробовать?


А я такое блюдо делаю горячим
Обжариваю отдельно на сливочном масле грудки(нарезанные кубиками), шампиньоны(лучше свежие, а не мороженые), все выкладываю в один сотейник и добавляю ананасы из компота кубиками. Тушится минут 10. А рис на гарнир. Тоже вкусно.
Изображение
Ольга8
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 288
Откуда: МО
Возраст: 42
Репутация: 0

Сообщение Моська » Вс ноя 26, 2006 7:07 pm

Как насчет салатика салатика: :o
1.Понадобиться 1 копченый окорочек,вареные яйца,банка консервированных ананасов,сыр твердых сортов,кто какой любит и майонез.
1 слой-мелко порезанный окорочек
2 слой-мелко порезанный белок
3 слой- не сильно крупно ананасы
4 слой-сыр на терке
Каждый слой промазать майонезом,можно сверху украсить тертым желтком
Изображение
Моська
Заскочил почитать
Заскочил почитать
 
Сообщения: 3
Откуда: Ростовская обл
Возраст: 39
Репутация: 0

Сообщение *ВесНа* » Пн ноя 27, 2006 4:41 am

Ольга8
Моська
А ананасы то популярные :laugh:
Малость не в тему, но я делала на горячее говядину с апельсинами.
Обжарить говядину (отбитую с солью), отдельно обжарить с 2 сторон кружки апельсинов. выложить их на мясо и тушить до готовности в духовке...
Джес
можно и без духовки
немножко сока или водички+крышка и на огоньке.... :wink:
Nella-Солнечная девочка
Изображение
*ВесНа*
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 462
Подарки: 8
Машинка (1) Пирамидка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Байкал
Возраст: 43
Репутация: 7

Сообщение Anya » Вт ноя 28, 2006 11:12 am

А я вот люблю фаршированные рулетики.
брынзу измельчить
Изображение
фундук измельчить
Изображение
порезать петрушку
Изображение
отбить куриное филе и обмазать специями
Изображение
на филе выкладываем слоями:брынза,фундук,зелень
Изображение
сворачиваем рулетиком и сверху смазываем(томатная паста+масло подсолнечное)
Изображение
в духовку на 30мин при темп 180градусов
получается ням ням
:D Изображение
Последний раз редактировалось Anya Ср ноя 29, 2006 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Изображение
Anya
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1156
Откуда: ЯНАО
Возраст: 42
Репутация: 1
Имя: Аня
Зодиак: Близнецы
Детишки: Софья 11.06.2006г.р.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20