Блюда из курицы.

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение Coccinelle » Ср ноя 01, 2006 9:57 pm

Rassto писал(а):листья китайского салата

Для Цезаря нужен салат Iceberg и куриное филе гриль :) и ни в коем случае не майонез - а только соус Цезарь. С майонезом получится вкусно, но это будет не Цезарь уже.
Последний раз редактировалось Coccinelle Пт дек 01, 2006 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Мой рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=45

О красоте промолчат лишь завистники :P
Coccinelle
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1651
Подарки: 3
Kitty (1) Ландыши (1) Лотосы красные (1)
Откуда: UK
Возраст: 43
Репутация: 124
Зодиак: Козерог
Детишки: Лизунька светлячок )))

Сообщение path » Ср ноя 08, 2006 11:28 am

Курица с кунжутом

Ингредиенты:
    - Стручковая фасоль - 500 гр
    - Соль,перец по вкусу
    - Кунжут 1 ст. ложка
    - Растительное масло (лучше кунжутное) - 2/3 ст. ложки
    - Куриное филе (нарезать кусочками) 350 гр
    - Сладкий соевый соус 3 ст. ложки
    - Красный болгарский перец (нарезать полосками) 1-2шт.
    - Имбирь - 1 ч. ложка
    - Измельченный чеснок - 2/3 зубчика


Отвариваем фасоль в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Сливаем отвар. Поджариваем кунжутное семя на сухой сковороде до золотистого оттенка и остужаем его. Разогреваем 2 столовых ложки масла в большой сковороде. Посыпаем курицу солью и перцем и обжариваем кусочки со всех сторон. Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса и продолжаем обжаривать еще минуту. Выкладываем курицу со сковороды и в масле обжариваем фасоль и болгарский перец (5 минут). Добавляем имбирь, чеснок и жарим еще пару минут. Кладем на сковороду курицу и 1 столовую ложку соевого соуса и доведим блюдо до готовности. Посыпаем кунжутом.

Вчера делала курочку, получилось так вкусно, что от нее сегодня остались только крылышки :laugh:

Берем курицу, режем ее на порционные куски. Потом берем мисочку, в ней соединяем 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки легкого майонеза, мелко рубленную зелень ( петрушка, укроп, базилик ), туда же выдавливаем сок одного лимона.
Натираем курицу солькой/перцем/чесночком и обмазываем в маринаде. Ставим куда-нибудь на пару часиков, чтобы мяско пропиталось.
В качестве гарнира использовала яблоки :) Разрезаем их пополам, вынимаем семечки и кладем их в ту же емкость, что и курочка. Туда же я добавляю сладкую кукурузку из баночки :)
Если муж не в восторге от запеченых яблок, можно сварить рис и добавить в него апельсиновый сок. Получается очень вкусно! :twisted:
Последний раз редактировалось path Чт апр 05, 2007 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
path
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2228
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Химки
Возраст: 40
Репутация: 103

Сообщение Coccinelle » Пт ноя 10, 2006 9:20 pm

path
:twisted: Вот примерно так мама готовит курочку на НГ!!! Попроще капельку - просто в майонез давится чеснок, добавляется перец и приправки по вкусу, туда укладывается курочка и все ставится примерно на сутки в холодильник. А потом просто на противень и в духовку! А на гарнир у нас самая обычная отварная картошечка , засыпанная укропом! И мы курочку оставляли в маёнезе в холодильнике на ночь, а потом просто на противень и в духовку! Мммммням! Ниче больше не надо!Ну разве что салатик из капусты с морковкой и сметаной - он очень хорошо сюда подходит! :ice:
Последний раз редактировалось Coccinelle Пт дек 01, 2006 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Мой рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=45

О красоте промолчат лишь завистники :P
Coccinelle
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1651
Подарки: 3
Kitty (1) Ландыши (1) Лотосы красные (1)
Откуда: UK
Возраст: 43
Репутация: 124
Зодиак: Козерог
Детишки: Лизунька светлячок )))

Сообщение *ВесНа* » Сб ноя 11, 2006 4:55 am

А салатик из курицы с ананасом никто не хочет попробовать?

Куриная грудка отварная или 2
Банка ананасов консервированных кусочками 450
Банка консервированных шампиньонов, хорошо обжарить
3-4 большие луковицы, обжарить до золотистого цвета
Иногда я еще добавляю рис готовый 100-200 грамм
Солим. заправляем майонезом

Оч. вкусный мясной салатик!!!
Nella-Солнечная девочка
Изображение
*ВесНа*
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 462
Подарки: 8
Машинка (1) Пирамидка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Байкал
Возраст: 43
Репутация: 7

Сообщение Юкка. » Вт ноя 14, 2006 9:19 am

path
Сегодня в 7 утра залила курочку маринадом по твоему рецепту. Только добавила 2 ст. ложки сметаны - больше не нашлось под рукой, сегодня вечером сделаю. Думваю, она постоит до вечера и будет супер! Лимон на соковыжималке выжимала, так что много сока получилось! А ты на противень кладешь курицу? А если в фольге?
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Юкка.
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1212
Подарки: 11
Аист (1) Колясочка (2) Kitty (1)
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 43
Репутация: 3
Имя: Юлия
Зодиак: Дева
Детишки: Доченька Ксения

Сообщение path » Вт ноя 14, 2006 10:05 am

Coccinelle
Капустка и морковочка свеженькие? :)
А то я, например, обожаю квашеную :D

Юкка
Сегодня в 7 утра залила курочку маринадом по твоему рецепту. Только добавила 2 ст. ложки сметаны - больше не нашлось под рукой, сегодня вечером сделаю. Думваю, она постоит до вечера и будет супер! Лимон на соковыжималке выжимала, так что много сока получилось! А ты на противень кладешь курицу? А если в фольге?

То есть ты маринад делала из сметанки и лимонного сока? Майонез не добавляла? :)
Я обворачиваю противень фольгой, на нее кладу курицу и обкладываю яблоками, а чтобы курица не подгорела, надеваю на нее специальный прозрачный пакет для жарения в духовке :) А под противень ставлю железную миску с водичкой. Благодаря ей, ничего не подгорает даже в нашей ну очень старой и непослушной духовке :twisted: :P
path
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2228
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Химки
Возраст: 40
Репутация: 103

Сообщение крошка_сью » Вт ноя 14, 2006 10:07 am

Nella писал(а):А салатик из курицы с ананасом никто не хочет попробовать?



супер, салат такой мамка приготовила к моему приезду , на мой день рождения, и украсила в форме ананаса, красотища ,и главное вкуснотища
Изображение
Изображение
крошка_сью
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5112
Подарки: 20
В поддержку кормящим мамам! (1) Машинка (1) Разноцветные розочки (2)
Откуда: Москва. Перово
Возраст: 42
Репутация: 403
Имя: Юлия
Зодиак: Скорпион
Детишки: Гога-Егор

Сообщение Юкка. » Вт ноя 14, 2006 11:30 am

path писал(а):Майонез не добавляла?

Добавляла. :twisted: Духовка у меня классная, не подгорит, как ты думаешь, а если в нутро курочке положить баночку с водой? И еще, наверное, не стоит в фольге готовить цыпу, не тот эффект будет?
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Юкка.
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1212
Подарки: 11
Аист (1) Колясочка (2) Kitty (1)
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 43
Репутация: 3
Имя: Юлия
Зодиак: Дева
Детишки: Доченька Ксения

Сообщение path » Вт ноя 14, 2006 12:13 pm

Юкка
Добавляла. Духовка у меня классная, не подгорит, как ты думаешь, а если в нутро курочке положить баночку с водой? И еще, наверное, не стоит в фольге готовить цыпу, не тот эффект будет?

Я полностью в фольгу никогда не заворачиваю :) Только выстилаю фольгой противень.
А вот насчет баночки с водой в нутро курочки - это интересная идея. Но я так никогда не пробовала - мне обычно хватает железной мисочки с водой под противнем :twisted:
А еще я иногда курицу кладу в пакет из-под муки :) Смазываю его внутри кукурузным или оливковым маслом, чтобы не подгорел и вперед в духовку! :o
path
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2228
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Химки
Возраст: 40
Репутация: 103

Сообщение Юкка. » Вт ноя 14, 2006 1:46 pm

path писал(а):А еще я иногда курицу кладу в пакет из-под муки Смазываю его внутри кукурузным или оливковым маслом, чтобы не подгорел и вперед в духовку!

Прикольно! Интересная идейка! А корочка в таком случае получается? :)
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Юкка.
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1212
Подарки: 11
Аист (1) Колясочка (2) Kitty (1)
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 43
Репутация: 3
Имя: Юлия
Зодиак: Дева
Детишки: Доченька Ксения

Сообщение path » Вт ноя 14, 2006 1:55 pm

Юкка
Прикольно! Интересная идейка! А корочка в таком случае получается?

А как же!!! :twisted:
Очень хрустящая и поджаристая! 8)
path
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2228
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Химки
Возраст: 40
Репутация: 103

Сообщение Юкка. » Вт ноя 14, 2006 1:57 pm

path писал(а):Очень хрустящая и поджаристая!

Засуну, наверное, сегодня ее в мешок, попробуем.
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Юкка.
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1212
Подарки: 11
Аист (1) Колясочка (2) Kitty (1)
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 43
Репутация: 3
Имя: Юлия
Зодиак: Дева
Детишки: Доченька Ксения

Сообщение Джес » Вт ноя 14, 2006 4:10 pm

Nella
а если в этот салатик не консервированные грибы, а свежие положить - вкус не изменится в худшую сторону :?: :oops: а то у меня для салатика этого все есть кроме консервированных грибов
Изображение
Джес
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 421
Откуда: Москва-Химки
Возраст: 42
Репутация: 0

Сообщение Coccinelle » Вт ноя 14, 2006 6:28 pm

path писал(а):Капустка и морковочка свеженькие?
А то я, например, обожаю квашеную

Салатик делаем из свежих,мне он вообще очень нравится с курицей(любой, даже просто жаренной) а квашенная капуста - это дааааа, это вне конкуренции!!!!! Но мне она больше к мясу нраицца!
Изображение

Мой рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=45

О красоте промолчат лишь завистники :P
Coccinelle
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1651
Подарки: 3
Kitty (1) Ландыши (1) Лотосы красные (1)
Откуда: UK
Возраст: 43
Репутация: 124
Зодиак: Козерог
Детишки: Лизунька светлячок )))

Сообщение path » Вт ноя 14, 2006 6:42 pm

Coccinelle
Салатик делаем из свежих,мне он вообще очень нравится с курицей(любой, даже просто жаренной)

Мням :D
Я уже знаю, чем буду ужинать! :twisted: :P
Последний раз редактировалось path Вт ноя 14, 2006 8:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
path
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2228
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Химки
Возраст: 40
Репутация: 103

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20