Курица с манго
- 1 пучок зеленого лука;
- небольшой корень имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 спелый манго;
- 450 гр. филе куриной грудки;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 350 гр. овощей для жарки (если используете замороженные овощи, то их необходимо предварительно разморозить);
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили;
- рис или паста – для гарнира.
Приготовление
1. Зеленый лук нарезаем по диагонали тонкими полосками. Чистим и натираем на терке корень имбиря. Измельчаем чеснок. Удаляем кость манго, очищаем кожуру и нарезаем мякоть кубиками. Куриное мясо режем тонкими полосками.
2. Половину растительного масла разогреваем в большой сковороде или воке. Добавляем курицу и обжариваем 4-5 минуты, пока мясо не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в тарелку. В ту же сковороду выливаем оставшееся масло, кладем зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжариваем на среднем огне 30 секунд, добавляем кубики манго и овощи. Обжариваем еще 1-2 минуты.
3. Снова выкладываем в сковороду куриное мясо, добавляем соевый соус и соус чили. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты до готовности курицы и овощей. Приятного аппетита!