Страница 21 из 23

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:08 pm
MeLisa
Девочки добавлю свой любимый салатик
Медуза
состав: 1 кг кальмар, 500г креветок, 1 кг курицы(голень), 1шт лука, майонез
Варим кальмары-нарезаем соломкой,но неочень мелкой
Варим креветки-добавляем к кальмарам
Жарим курицу-нарезаем соломкой
Лук нарезаем кольцами и ошпариваем его в кипятке и добавляем в салат
Заправляем майонезом

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:59 pm
Лелека
Закуски
КАНАПЕ
тост из белого хлеба, сыр Бри, шампиньон, виноград
Изображение
тост из черного хлеба, язык, помидор, перепелиное яйцо
Изображение
тост из черного хлеба, картофель отварной, сельдь, вар.яйцо или картофель сверху
Изображение
КУРИНЫЕ ШАРИКИ
Отварить филе,помолоть блендером, смешать с поджареным луком, потом с упковкой мягкого творожного сыра типа Президент, посолить, поперчить,скатать шарики, засунув внутрь оливку, обкатать в укропе
Изображение
ТАРТАЛЕТКИ
Обжарить шампиньоны с луком и ветчиной, смешать с натертым сыром, разложить по тарталеткам, накрыть сверху кусочками плавленого капченого сыра и в духовку на 10 мин при темп 190гр.
Изображение

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 5:17 pm
V!kk!
Лелека
какая вкуснятина!!! :shock: я давно хочу попробовать канапешек наделать :applause: 8)

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:24 pm
Memory
Скажите, а кто как делает заправку для Цезаря традиционного? Покупную не хочу.

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:52 am
Brunika
netto писал(а):Опробован на родных, близких и коллеках. Всем всегда очень нравился.

Салат "студенчество":

да знаем про такой салатик :twisted:

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:53 am
Brunika
Лелека писал(а):КУРИНЫЕ ШАРИКИ
Отварить филе,помолоть блендером, смешать с поджареным луком, потом с упковкой мягкого творожного сыра типа Президент, посолить, поперчить,скатать шарики, засунув внутрь оливку, обкатать в укропе

интересно как, надо попробовать

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 11:59 pm
Танчик
Огромное спасибо за рецептики, а то у меня уже фантазия закончилась :lol:
Поделюсь и я своим салатиком:
200 гр ветчины
200 гр картофеля фри (я беру готовый)
1/4 красного болгарского перца
4 яйца
зелень (укроп+петрушка)
Ветчину, картофель, яйца порезать кубиками, перец тоненькой маленькой стружечкой, зелень мелко порубить. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 6:08 pm
Мистика
А что вы будете готовить на Новый год?

новогодние салаты с фото

Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г
Яблоко - 1 шт.

Для соуса:

Сметана - 100 г
Сок лимона - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Украшение:

Лимон - 1 ломтик
Салат зеленый - по вкусу
Маслины - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу

Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 9:28 pm
Пузяша
Можно свои готовки выложу :oops:

Салат мимоза
Изображение
Изображение

Фаршированные яйца
Изображение
Изображение

Рулетики с сыром
Изображение
Изображение

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:14 pm
Be Happy
Mashusik писал(а):Можно свои готовки выложу

красота :applause: и уверена,что вкуснотааааа :P

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:01 am
*Светланка*
Попробовала рецептик кальмаров во фритюре. Выкладываю.

Ингредиенты

* Тушки кальмара - 0,5 кг.
* Мука - 150 гр.
* Паприка - 1 ст. ложка
* Соль - щепотка
* Специи - по вкусу
* Растительное масло - 200-300 гр.

Для соуса

* Майонез - 50 гр.
* Сметана - 50 гр.
* Чеснок - 1 зубчик
* Зелень - пара веточек

Способ приготовления

Почистить тушки кальмара или использовать уже чищенные и размороженные. Порезать их кольцами. Смешать в тарелке муку с паприкой, солью и специями. Обвалять кальмары в муке со специями. Разогреть сковороду с маслом до момента, когда масло слегка задымиться. Выложить кальмары и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые кальмары перед выкладыванием на блюдо промокнуть чистой салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Смешать в соуснике майонез, сметану, мелко порубленный чеснок и зелень. Подавать кальмары к столу вместе с соусом и дольками лимона.
Источник РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/starters/2009/10/13/118/

Вот кольца кальмара, обвалянные в муке.
Изображение

Вот уже обжаренные.
Изображение

Мы ели и со сметаной, и без нее.
Изображение

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 10:41 am
Ирина Кa
салат "Рояль"

Изображение

Изображение

Изображение


рецепт
1сл. рыба (горбуша, размять вилкой)
2 сл. лук
3 сл. картошка (на терке)
майонез
4 сл. морковь (на терке)
майонез
5 сл. яйцо
майонез
нарезать тонко сыр (белые клавиши, уложить на расстоян. мм, кто как хочет)
6 сл. рыба (горбуша, ряз. вилкой)
майонез
7 сл. картошка..
майонез
8сл. морковь..
майонез
9 сл. яйцо..
майонез
10 сл. сыр (на мелкой терке)
черные клавиши (верезать из маслин б/к)
зелень

размеры салата ~~~~ 20см* 20см, высота до 6 см

майонеза я кладу чуть сюда, а то расползется, ещё лучше б его сразу из холодильника доставать
делать лучше на квадратной тарелке

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 3:36 pm
Brunika
Mashusik писал(а):Можно свои готовки выложу :oops:

Ирина Кa писал(а):салат "Рояль"

как красиво у вас! :applause:

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 5:20 pm
☆Эllo4ka☆
Изображение
Очень люблю этот салатик,вкуснотища :P
Ингредиенты
150 г очищенной тыквы
100 г чечевицы
100 г руколы
50 г козьего сыра
небольшой пучок петрушки
1 ч. ложка зеленой аджики
1 ч. ложка горчицы с зернышками
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ч. ложка лимонного сока
30 г сливочного масла
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Тыкву нарезать кубиками, уложить на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, выложить сверху нарезанное кусочками сливочное масло и запекать в духовке 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Во время запекания перевернуть тыкву 1-2 раза, чтобы готовилась равномерно. Сделать заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок. Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать. Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху - запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр. Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 5:39 pm
V!kk!
Ирина Кa писал(а):салат "Рояль"

класс!!! обязательно попробую сделать! :twisted: