Страница 20 из 23

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 3:13 pm
V!kk!
Екатериночка писал(а):спасибо за идею!

всегда пожалуйста. вещь очень сытная и вкусная получается. :lol:

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 7:22 pm
Лелека
Салат "УЛИТКА"
Изображение
3 вареных картофелин, 200 г буженины, 1 луковица, 1\2 банки консервированного горошка, соль, майонез. Для блинов: 4 яйца, 1ст.л. муки, 1\2 ч.л. соли, соды, майонез 1 ч.л.
Блины: яйца перемешать с солью, содой, мукой и испечь блины.Горячими смазать майонезом и посыпать зеленью. Свернуть в рулетики и порезать на кусочки толщиной 0,5 см.
Куполообразный салатник выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали и плотно выложить все дно и стенки рулетиками.Картофель и лук натереть на крупной терке, перемешать и добавить 2 ст.л. майонеза. В форму выложить 2\3 карт.начинки и хорошо утрамбовать. Буженину нарезать кубиками, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза.В форму выложить слой буженины и тоже утромбовать. Сверху остальной картофель. Накрыть свисающей пленкой и придавить. Поставить салатницу в холод на 3-4 часа. Подавая, развернуть пленку, затем перевернуть на блюдо.
Салат "ГВОЗДИКА"
Изображение
5 вареных яиц, 250 г крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 100 г сл.масла, 1 яблоко, майонез.
Яичные белки отделить от желтков, белки порезать тонкими полосками, желтки натереть. Крабовые палочки тоже натереть. Плавленый сырок, масло, яблоко тоже натереть. Выкладывать слоями: белки, майонез, половина крабовых палочек, плавленый сырок, сл.масло, желтки, майонез, яблоко, майонез, вторая половина крабовых палочек.
Закуска "Трубочки из ветчины"
Изображение
300 г ветчины или вареной колбасы, твердый сыр, яблоко, майонез, болгарский перец, зелень, шпажки.
Ветчину нарезать тонкими кружочками и каждый разделить пополам, свернуть кулечком и закрепить шпажкой. Сыр и почищенное яблоко, болг.перец порезать соломкой, перемшать с майонезом и нафаршировать ветчину.

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:17 pm
loka
ой как аппетитно выглядят.!!!! :hello: :applause: сегодня смастерю гвоздику,не знаю как получится. а в центре что? маслины или икра???

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:19 pm
Brunika
Лелека писал(а):Лелека » 08 фев, 2010 19:22

какие аппетитные салатики и так оригинально украшены :applause: 8)

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 4:08 pm
Лелека
Brunika
:flower:
loka писал(а):а в центре что? маслины или икра???

loka
в центре бантика? укропчик порезанный :D

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 4:21 pm
Olli
Вот отличная закуска, и смотрится очень красиво :twisted:

Закуска из баклажан с креветками

Ингредиенты:

баклажан
креветки
сыр
чеснок
укроп

Способ приготовления:

Баклажан нарезать на кружочки, посолить, оставить на 15 минут.
Креветки отварить в подсоленной воде 1-2 минуты.
Сыр натереть на мелкой терке.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажан с двух сторон.
На обжаренный баклажан положить сыр.
Затем очищенные креветки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потомить баклажан до расплавления сыра.
Готовые баклажаны выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Добавить зелень и подать к столу горячими.

Пошаговые фото РЕКЛАМА://www.goodrecept.ru/?m=step&id=14E91FC100 :happy:

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 12:09 pm
loka
Лелека писал(а):в центре бантика? укропчик порезанный :D

ой ! что то мне черное показалось :) хотя думаю и оливки пойдут по вкусу

Закуски.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 4:01 pm
Ленор
Закуска одна из составляющих как праздничного стола, так и для "свойских" посиделок. И как самостоятельное блюдо тоже бывает вкусно.

Re: Закуски.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 4:18 pm
Ленор
гренки

Черный Дарницкий или Бородинский хлеб .
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло.
Соль.


Черный хлеб порезать квадратиками, срезать корочки, каждый кусок разрезать по диагонали . На расскалённую сковороду налить 2 ст. л . масла. Выложить получившиеся треугольнички. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные хлебцы выложить на салфетку. Почистить чеснок, обмакнуть его в соль и натереть с двух сторон хлебец. Повторять с каждым кусочком .


Гренки "Студенческие"

Черный хлеб. растительное масло, майонез, шпроты.

Хлеб порезать на куски. срезать корочки( можно и не срезать) . На сковороду налить масло . Хлеб порезать полосками шириной в крупную шпроту, обжарить до золотистой корочки, снять. На каждую гренку намазать полоску майонеза, сверху выложить шпротину, украсить зеленью : укропом, петрушкой, молодым лучком.


Жареный сыр.

Сыр.
Ветчина
сухарики.

Сыр порезать кусочками по 1 см толщиной, ветчину порубить мелкими кубиками. На сковороду капнуть не много масла, положить ветчину и чуть-чуть обжарить, положить сверху сыр - чтоб он покрывал всю ветчину. Подождать пока расплавится, хорошо перемешать, разровнять лопаточкой . Открыть пакетик с сухариками и посыпать сверху сыр. Подождать минутку - чтоб сухарики прилипли. И быстро снять с огня и сразу порезать на порционные кусочки. Можно подавать с любым соусом)))

Re: Закуски.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 9:22 pm
Зеленоглазая
Закуска из помидоров
Помидоры, сыр, чеснок, майонез, зелень, соль, приправы по вкусу.
помидоры нарезать кольцами, шириной около 1 см
сыр натереть на терке, чеснок мелко порезать (или на терке, или через чеснокодавилку), зелень мелко порезать. Смешать эти ингридиенты, выложить на кольца помидоров. Украсить укропом.

- а еще помидоры можно порезать не колечками, а на пополам, мякоть вынуть и в получившееся углубление выложить смесь.


Рулетики из баклажанов
Баклажан, сыр, чеснок, майонез, зелень, соль, специи по вкусу.
Баклажан нарезать тонкими продольными пололосками. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Сыр натереть на терке, чеснок мелко порезать (или на терке, или через чеснокодавилку), зелень мелко порезать - смешать эти ингридиенты. На краешек обжаренного ломтика баклажана выкладываем смесь, сверху кладем веточку зелени (укроп, петрушка - кому что по нраву) так, чтобы она выходила за края ломтика, сворачиваем рулетик. Чтобы не распадался - можно закрепить его шпажкой.

такие же рулетики можно сделать с ветчиной, взять ее за основу вместо баклажана.

Re: Закуски.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:44 pm
Ленор
Брюсчетта с козим сыром и топенадом по-корсикански

перец зеленый острый 1 шт.
маслины 1 банка
растительное масло 1/4 стакана
помидор 1 шт.
огурец маринованный 2 шт.
чеснок 1 головка
хлеб белый 12 ломтиков
брынза (сухая) 400 г.
зелень по необходимости

Топенад: маслины, перчик, помидор, 2-3 зубчика чеснока и огурчик нарубим, смешаем, зальем маслом и поставим в холодильник.
Ломтики хлеба обжарим так, чтобы он покрылся золотистой корочкой с обеих сторон. Лучше поджаривать в гриле или духовке ( но можно и в тостере). Смазываем одну сторону поджаренного ломтика хлеба маслом и натираем чесноком. Намажем ломтики хлеба настоявшейся в холодильнике смесью (топенадом), положим всержу ломтик брынзы и украсим все веточкой зелени.

секретик: готовя корсиканскую брюсчетту, размачивайте брынзу соответствующим молоком (козью - козьим молоком от козы, коровью - молоком коровьим

Re: Закуски.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:24 am
Zevinda
Очень быстро можно приготовить салат из морской капусты. Она во множестве продается - в баночках. Ингридиенты - сама капуста, лук, вареное яйцо и банка рабных консервов (лучше сайра).
Я своих вообще на морскую капусту "подсадила" - даже муж вместо чипсов сейчас снеками "Сибуки" перекусывает, всегда в бардачке болтаются :)

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 2:53 pm
Лелека
Делала новы рецептики салатов, вкусно :twisted: Делюсь :)
Салат "СОЛНЫШКО"
Яблоки (очистить, порезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, а то почернеют в салате и будет некрасиво), твердый сыр (порезеть кубиками), кукуруза, крабовые палочки (порезать кубиками). Все смешать и заправть майонезом.
Салат "Вкуснота"
150 г печени, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, сахар, уксус, зелень, майонез.
Печень отварить в подсоленой воде и натереь на крупной терке. Морковь также.Лук порезать, замариновать на 1 час в уксусе с 1 ч.л. сахара, грибы пожарить. Все сложить слоями и промазать каждый майонезом.

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 6:36 pm
Be Happy
очень нам понравилось :)
всё мелко нарезать: шпроты+помидорки+яйца+сухарики(покупные).заправить майонезом :P

Re: Салаты и Закуски

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 11:35 pm
netto
Не знаю был ли такой рецепт или нет.
Опробован на родных, близких и коллеках. Всем всегда очень нравился.

Салат "студенчество":

-банка кукурузы консервированной,
-банка фасоли консервированной
-2 пачки сухариков с сыром например
-зелень
-маленькая пачка майонеза (сметаны если надо снизить каллорийность)


Зелень измеличить, все остальное смешать в глубокой таре, добавить зелень и майонез.
Дать отстояться минут 20 и очень сытный и вкусный салат готов.
Салат "выручалочка"