Салаты и Закуски

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение Anya » Вс дек 31, 2006 3:14 pm

Natasiki писал(а):path
path писал(а):
- шампиньоны свежие или замороженные ( грамм 400-500 )
- сыр ( желательно, чтобы процент жирности был повыше, мне вот нравится Lamber в желтой упаковке ) 300 грамм
- фасоль красная 1 банка ( можно самой отварить, если есть время )
- хлеб черный "Бородинский" 300 грамм или на глаз 4-5 ломтиков
- лук - 1 шт
- зелень ( укроп, базилик, петрушка )
- чеснок
Хочу сказать спасибо за этот рецепт. Вчера сделала, очень вкусно. От мужа отдельное спасибо))))
_________________

А я сегодня сделала :o ОООООООООчень вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!
ИзображениеИзображение
Изображение
Anya
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1156
Откуда: ЯНАО
Возраст: 42
Репутация: 1
Имя: Аня
Зодиак: Близнецы
Детишки: Софья 11.06.2006г.р.

Сообщение Амира » Пн янв 01, 2007 9:18 pm

Очень вкусный салат и очень простой
-варёная курица
-стебли сельдерея
-огурцы
-майонец или его низкокалорийная замена)
-зелень любая (чем больше, тем лучше), но обязательно кинза.

Пропорции по вкусу. Сочетани курицы и сельдерея - это просто нечто

Наталочка

Вместо майонезной заправки можно делать так - замораживаешь плавленный сырок, мелко его трёшь и эту крошку кидаешь в салат. Можно больше ничем не заправлять, кроме бальзамико потому что после его расплавления он превращается в некое подобие соуса, смешиваясь с другими жидкостями из салата (например, сок от овощей)
ИзображениеИзображение
Амира
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 414
Подарки: 1
Двойня (1)
Откуда: Москва, университетский)
Возраст: 35
Репутация: 0

Сообщение Izabella » Чт янв 04, 2007 10:16 pm

Лиана писала:
Откапала рецепт, отзывы были хорошие.
Салат укладывается слоями:
1) прожаренные с луком шампиньоны
2)копченый куриный окорочок порезать кубиками
3)порезанные кубиками ананасы (только там не было написано свежий или консервированный)
4)натертые на мелкой терке яйца
5)натертый на мелкойтерке сыр.

Каждый слой смазываем майонезом, и сверху салатик смазываем майонезом но обильней.


Мы такой салатик часто делаем. И правда очень вкусный:), обожаю его :ice:
Ананасы - консервированные.
Мне больше нравится с отварной курицей, а грибы чтоб - белые и подосиновики :P Но и с шампиньонами тоже вкусняшка :)
Izabella
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Возраст: 42
Репутация: 0

Сообщение Лиана » Чт янв 11, 2007 11:28 am

Izabella Я все таки сделала его на НГ. Курицу тоже взяла отварную и ананасы консервированные. Всем очень понравилось. Скоро у мужа ДР, хочет чтоб я салатик этот сделала. Просит поэксперементировать с ананасами, давай говорит свежий положим. Не знаешь стоит ли?
Лиана


 
Репутация:

Сообщение Tashas » Пт янв 12, 2007 1:06 pm

Сколько вкусных рецептов!!!
А вот рецепт от меня:
Понадобиться:
2 банки мяса криля
1 банка кукурузы
2 солёных огурца
2 варёных яйца
Всё режим, укладываем слоями-мясо криля, яйцо, кукуруза,огурец. Сверху мажем майонезом, но я мажу каждый слой. Можно украсить зеленью и лимоном.

А вот ещё один...

Натереть на тёрке зелёную редьку, мясо говядины отварить и порезать небольшими полосками, репчатый лук порезать и обжарить.
Добавить к луку отварное и порезаное мясо, держать на огне минут 10 помешивая;остудить. Переложить всё в салатник, добавить майонез и перемешать.
Изображение
Изображение
Tashas
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 959
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 118
Зодиак: Стрелец
Детишки: Сынок Димочка

Сообщение Rassto » Пт янв 12, 2007 1:20 pm

Tashas писал(а):мясо криля

а это что??????? :roll: :oops:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Слабый пол...сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Не торопись,пока ты не поймешь, что я ОДНА, и нет меня дороже.....Когда ты сто дорог судьбы пройдешь, А на сто первый без меня не сможешь
От Aljka-razbojnica апчиххххх на тебя наибеременейший!!!
от *Кудряшка* Аппчхииииииии на тебя
От Ринуля=) АПЧХИ!
От Олюсик АПЧхИИИИИииИИиИиии!
от Тихони зрелый пчччччччччиииииииииииххххххх от бОООльшой ляльки
Rassto
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3720
Подарки: 8
Ромашка (1) Коробка с розами (1) Ландыши (1)
Откуда: Красногорск
Возраст: 41
Репутация: 391
Имя: Мария
Зодиак: Рыбы
Детишки: очень ждем надеимся и верим, Дай Бог!!!

Сообщение Natasiki » Пт янв 12, 2007 1:27 pm

Rassto писал(а):
Tashas писал(а):мясо криля

а это что??????? :roll: :oops:

:laugh: Спасибо, я тоже темная в этом вопросе, а спросить постеснялась :oops:
Natasiki
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1325
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 50
Репутация: 100

Сообщение Natasiki » Пт янв 12, 2007 2:07 pm

Rassto
Криль — собирательное промысловое название мелких морских зоопланктонных ракообразных (рачков) отрядов эвфаузиевых (роды Thysanocssa и Euphausia) и бокоплавов (род Themisto подотряда гиперпид). :laugh:
Natasiki
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1325
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 50
Репутация: 100

Сообщение ласковая » Пт янв 12, 2007 2:09 pm

Привет девочки! Напишу 2 рецепта салатов ,которые себя хорошо зарекомендовали!
1. Салат слоеный! Очень сытный много не съешь, но очень вкусный!
Выкдадываем слои в следующем порядке:
1) жареные мелко пощипанные кусочки курочки
2) вареный картофель, потертый на крупной терке- 3 шт.
3)Майонез
4) Жареные резаные шампиньоны -300 гр.
5) Вареная тертая морковка - 1 шт.
6) Тертый сыр количество по вкусу на любителя
7) Майонез
8) Посыпать сверху квадратными белыми сухариками - 2 пачки
Дать немного настояться и можно уплетать!!
Правда фигуре копец :laugh: :laugh:

2. Салат более легкий и очень вкусный "ЭКЗОТИКА"
1)Креветки (можно морской коктель)отварить с перчиком и солью
2) Почистить (количество зависит от порции), выложить в миску
3) Натереть сыр мягких сортов и не горький!!
4) Порезать кусачками ананас (можно взять консервированный)
Делаем СОУС. Смешиваем Майонез,Горчицу,немного Кетчупа и заправляем салат

Все ингредиенты в этом салате беруться на глаз, т.к. кому то нравиться больше креветок, кому то больше сыра,а горчцу в соус добавлять понемногу пока не добьетесь той остроты,которая вас устроит!
Салат очень интересный и вкусный несмотря на необычное сочетание продуктов! :wink:
ласковая
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 283
Откуда: московская область
Возраст: 42
Репутация: 1

Сообщение ласковая » Пт янв 12, 2007 2:12 pm

Natasiki писал(а):Криль — собирательное промысловое название мелких морских зоопланктонных ракообразных (рачков) отрядов эвфаузиевых (роды Thysanocssa и Euphausia) и бокоплавов (род Themisto подотряда гиперпид).
:laugh: :laugh: :laugh:
А по моемому это мясо краба в собственном соку!
Хотя можно спросить в магазине у продавца где у них зоопланктонные ракообразные :laugh: :laugh: Интересно что она ответит!!! Главное с умным видом спросить :D
ласковая
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 283
Откуда: московская область
Возраст: 42
Репутация: 1

Сообщение ласковая » Пт янв 12, 2007 2:30 pm

лесечка писал(а):я тоже нашла рецептик простенького салатика 3 ПОМИДОРА СР.РАЗМЕРА.200-250 ГР.КОПЧЁНОЙ КОЛБАСЫ.300ГР.СЫРА.2 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА.МАЙОНЕЗ. колбасу порезать кубиками или соломкой,помидоры -полукольцами,натереть сыр.глубокую чашку смазать майонезом.на дно- колбасу,потом слой помидор,сверху выдавить чеснок(1 дольку)и посыпать сыром.густо смазать майонезом и снова повторить слои.,только после чеснока смазать майонезом и посыпать сыром.настоять в холодильнике 1-2 часа.и самый СМАК почему-то именно в копчёной колбасе [/list]

Очень прикольно сегодня вечером буду делать, потом расскажу :wink:
ласковая
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 283
Откуда: московская область
Возраст: 42
Репутация: 1

Сообщение Uma » Пт янв 12, 2007 3:09 pm

Выкладываю свой списочек салатов, пардон, если рецепты каких-то былм уже выложены ранее :oops:

Салат " Изумруд"
1 слой - отварной картофель
2 сл. отварная морковь
3 сл. вареные яйца
4 сл. вареная колбаса либо курица отварная
5 сл. сыр
6 сл. измельченные грецкие орехи
7 сл зерна граната
Морковь, яйца - натереть на крупной терке
Колбасу, орехи - измельчить
Каждый слой пропитать майонезом

Салат с грибами
1) банка шампиньонов в собственном соку;
2) банка кукурузы;
3) 2 луковицы;
4) 4 яйца
майонез по вкусу.
Грибы порезать помельче и обжарить, но несильно. Лук порезать мелко и обжарить (можно кинуть в грибы и жарить вместе). Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Все вместе перемешать и поставить в холодильник на 10-15 мин.

Салат «Цезарь»
Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г (или сухарики покупные – белые, со вкусом сыра или курицы)
Майонез - 100г
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Салат «Яблочко»
4 яйца
Майонез
1 луковица
100 г грецких орехов
2 яблока – семеринки
сыр
В терку 4 яйца, сбрызнуть их майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить. Посыпать на яйца. 2 зеленых яблока в терку, майонез, грецкие орехи (порубленные), слой майонеза, слой тертого сыра.

Салат «Венеция»
200 гр копченой колбасы
250 гр сыра
1 огурец свежий
1 сырая морковь
1 банка кукурузы
Все перемешать, смазать майонезом.

Салат «Ландыш»
4 яйца
пачка крабовых палочек
1 плавленый сырок
100 гр сливочного масла (замороженного)
1 луковица
1 яблоко
майонез

1 слой – яичные белки (размятые)
2 слой – тертый сырок
3 сл. сливочное масло (на терку)
4 сл. лук
5 сл. крабовые палочки
6 сл. тертое яблоко
Каждый слой промазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Салат "Мозаика"
1 банка горошка
1 банка кукурузы
упаковка крабовых палочек
одна куринная грудка (отваренная)
200 гр твердого сыра
2 свежих огурца
пучок зеленого салата (для украшения)
200 гр майонеза
Нарезаем сыр, огурцы, крабовые палочки и куриную грудку кубиками, добавляем горошек, кукурузу, майонез - все перемешиваем.
В плоское блюдо по кругу выкладываем листья салата и на него горкой сам салат.

Шуба с грибами
1 слой - селёдка
2 слой - вареные грибы
3 - поджаренный лук
4 - тушёная тертая морковь, охлаждённая.
5 - майонез

Салат с капустой
Капуста свежая
2 яйца(варёных)
2 картошки(варёных)
ножка копчёной курицы(соломкой постричь)
2 небольших солёных огурца
полбанки кукурузы
луковица(мелко)
майонез
Перемешать.

Салат "Рыбный"
1 банка горбуши /консерв/ или лосося
1 уп. крабовых палочек
5 яиц
1 стакан риса
майонез
Разминаем консервы, режем крабовые палочки, отваренные яйца - можно не очень мелко. Добавляем отваренный рис. Все прилично заправить майонезом, солить по вкусу, можно добавить немного сока лимона.

Салат "Мимоза"
200 г сыра или 2 плавленых сырка
200 г майонеза
1 ст. ложка сметаны
3-4 яблока
5-6 сваренных вкрутую яиц
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица
уксус.

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной, чтобы получилась густая масса. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить. На блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы, отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые яблоки, слой массы, слой яиц. Последний слой - снова сырная масса, затем готовый "торт" обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его натертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.

Салат "Магнолия"
картошка 5 шт
яйца 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
яблоки 3 шт.
лосось 1 банка
майонез 2 банки.

Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

Салат "Праздничный"
Луковицу порезать кольцами, ошпарить кипятком, выложить на сито, дать стечь. Половину копченой курицы режем, добавляем кольца лука, консервированный ананас (с соком), нарезанные кубиками соленый огурец и чернослив. Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Салат "Новогодний"
Картофель 500 г
Соленые огурцы 2 шт
Майонез 3 ст. л
Яйца 6 шт
Сок 1 лимона
Соль
Для украшения:
Сладкий красный перец

Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.

Салат Черепаха (особый)
картофель - 5 шт.
грибы консервированные - 2 банки
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 6 шт.
куриная грудка - 5-6 шт.
сыр твердый - 400 г
орехи грецкие - 200 г
майонез - 1000 г

Салат состоит из 6 слоев:
Картофель отварить и натереть его на крупной терке.
Майонез
Грибы поджарить с луком на подсолнечном масле.
Майонез
Яйца отварить и натереть их на терке;
Майонез
Куриные грудки отварить, мякоть мелко нарезать.
Майонез
Сыр натереть на терке.
Грецкие орехи мелко порубить.
Каждый слой, кроме последнего немного посолить и смазать майонезом

Салат Гранатовый Браслет
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца, порезать мелкими кубиками, орехи измельчить.
В центр блюда поставьте стакан, (я беру высокий для сока).
Перед подачей уберите из центра форму.
Вокруг формы уложить слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать оставшимся майонезом и посыпать зёрнами граната (за счёт граната получается очень оригинально, и вкусно).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть копчёной курицы 150-200гр.
Ядра грецких орехов 50г.
Гранат 1шт.
Варёная свекла 1шт (большая, средняя).
Варёные яйца 4шт.
Варёный картофель 4-5клубня.
Майонез 1/2 стакана (можно больше).
Изображение
Uma
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 305
Откуда: МО, г. Красногорск
Возраст: 38
Репутация: 0

Сообщение Лиана » Пт янв 12, 2007 4:24 pm

Uma А ты в цезарь не добовляешь листья салата?
Лиана


 
Репутация:

Сообщение anex » Пт янв 12, 2007 6:25 pm

Careless angel писал(а):ласковая писал(а):
отя можно спросить в магазине у продавца где у них зоопланктонные ракообразные Интересно что она ответит!!! Главное с умным видом спросить

Laughing Clap hands

ну и чиво ржете как кони? :laugh: в супермаркетах консервы такие стоят на полочках рядом с тунцом и кальмарами, так и называется "мясо криля" :D
Изображение
anex
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 915
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47
Репутация: 1

Сообщение Izabella » Вс янв 14, 2007 12:43 am

Лиана
У меня знакомая пробовала делать этот салат со свежим ананасом - ей не понравилось :sad2:
Мне кажется с консервированным вкуснее..а там кто знает :)
Izabella
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Возраст: 42
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19