Салаты и Закуски

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение Rassto » Ср дек 20, 2006 1:55 pm

Олимпия
яйцо, горчичный порошок, растительное (оливковое) масло, соль и еще чтото..
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Слабый пол...сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Не торопись,пока ты не поймешь, что я ОДНА, и нет меня дороже.....Когда ты сто дорог судьбы пройдешь, А на сто первый без меня не сможешь
От Aljka-razbojnica апчиххххх на тебя наибеременейший!!!
от *Кудряшка* Аппчхииииииии на тебя
От Ринуля=) АПЧХИ!
От Олюсик АПЧхИИИИИииИИиИиии!
от Тихони зрелый пчччччччччиииииииииииххххххх от бОООльшой ляльки
Rassto
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3720
Подарки: 8
Ромашка (1) Коробка с розами (1) Ландыши (1)
Откуда: Красногорск
Возраст: 41
Репутация: 391
Имя: Мария
Зодиак: Рыбы
Детишки: очень ждем надеимся и верим, Дай Бог!!!

Сообщение Natasiki » Ср дек 20, 2006 2:40 pm

Почитала рецепты салатиков - слюнки потекли, Изображение.
А мои домашние балдеют от такого салата.
1 слой - банка нерки, размять вилкой
2 слой - мелко порезанный обжаренный в раст. масле репчатый лук
3 слой - морковка в раст. масле обжаренная
4 слой - обжаренные мелко порезанные шампиньоны
5 слой - майонез
6 слой - украсить, чтоб аппетитней выглядело
Сытно и такая вкуснятина... Рекомендую :)
Natasiki
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1325
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 50
Репутация: 100

Сообщение Natasiki » Ср дек 20, 2006 2:52 pm

Еще рецепт вспомнила. Ветчину, сыр, сладкий перец порезать мелкой соломкой, китайскую капусту порубить мелко, все смешать и заправить майонезом. Мняяям. :twisted:
Natasiki
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1325
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 50
Репутация: 100

Сообщение anex » Ср дек 20, 2006 6:21 pm

Наталочка
зеленый салатик без майонеза:
2 свежих зеленых огурца, 1 маленький молодой кабачок (можно цукини), все порезать дольками, добавить кунжутных семечек. Заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль, можно перец.

Еще можно так: смешать тресковую печень, яйца, репч. лук. Заправка - масло от печени. Вкусно, нежно, но много не съесть.

А вот еще салатик, праздничный, вкусный, необычный. Кстати, из эротической кухни. Называется "Клеопатра":
800 гр. жареной индейки, 500 гр. замороженной стручковой фасоли, 1 большая луковица, 4 помидора, 10 оливок, 6 ст. ложек сливок, 3 ст.ложки виноградного уксуса (я заменяю на лимонный сок с водой), 1 ч.лож. острой горчицы, по 1/2 ч.л. соли и сахара.
Мясо освободить от костей, нарезать кубиками. Фасоль потушить в небольшом кол-ве воды, остудить. Нарезать лук и оливки колечками, помидоры кубиками. Смешать сливки с уксусом, добавить соль, сахар. Перемешать мясо, овощи, залить соусом, дать настояться в течение часа.
Изображение
anex
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 915
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47
Репутация: 1

Сообщение Ольга8 » Ср дек 20, 2006 6:24 pm

Олимпия
Rassto писал(а):яйцо, горчичный порошок, растительное (оливковое) масло, соль и еще чтото..

А я просто взбиваю 200гр растительного масла и яйцо блендером, капельку уксуса, соль и специи по вкусу. И ВСЁ
Изображение
Ольга8
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 288
Откуда: МО
Возраст: 42
Репутация: 0

Сообщение Наталочка » Чт дек 21, 2006 6:47 am

anex
Спасибо большое за рецепты!
Изображение
Наталочка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1007
Подарки: 1
Ведёрко (1)
Откуда: Казахстан
Возраст: 46
Репутация: 21
Имя: Наталочка
Зодиак: Козерог
Детишки: красавец-сыночек и бусинка-дочка

Сообщение Ленор » Чт дек 21, 2006 2:33 pm

рецепт ресторанный.( свой не нашла)
на 0,5 литра
4 желтка,1\2ст.л. сахарного песка, горчица,1\2 ч.л.белого перца,1 ч.л соли, 1 ст.л. 9% уксуса. молоко 1,8%
желтки взбить до свелого,добавить сахар,горчицу, соль, перец, уксус. влить 1 ст.л масла растительного, затем продолжая взбивать ввести охлажденное растительное масло, примерно 4-6 ст.л.( на вкус) Затем ,по желанию ввести молоко. - тоже на вскус.
я молоко не вливала и масло клала 4 ложки, горчицу брала с зернами( так интересней)
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение СветланаМ » Чт дек 21, 2006 2:43 pm

Тоже добавлю рецптик :)
Что нужно: пара банок тунца (Хайнц есть уже кусочками для салата), свежий огурец, перец болгарский красный, лук салатный, майонез.
Лук, огурец и перец режем мелким кубиком. Из консерв сливаем сок, он совсем не нужен. Тунца разминаем, смешиваем все ингридиенты. Я не досаливаю (соль есть и в консервах и в майонезе), а так можно посолить по вкусу.

Еще вкусный креветочный салат.
Креветки (вареные, замороженые, не чищеные), кукуруза (типа Бондюэль), яйца (вкрутую), лук салатный, майонез, листья салата Айсберг.
Сначала надо в воду добавить соль, перец, лаврушку. Довести до кипения, кинуть туда пачку креветок. Не доводя до кипения - вынуть креветки и очистить от панциря. Нарезать. Нарезать яйца и лук. Сложить в миску креветки (остывшие), яйца, лук - премешать, посолить, заправить майонезом. Листья салата быложить на плоское большое блюдо. И уже на листья выложить порции салата.
Изображение

Изображение
Дашулька родилась 3190гр, 53см; 1 мес. 3760гр, 55см; 2 мес. 4780гр, 58см; 3 мес. 5320гр, 60см; 4 мес. 6030гр, 62см; 5 мес. 6550гр, 64см; 6 мес. 7000гр, 65см;
7 мес. 7450гр, 66см; 8 мес. 7800гр, 68см; 9 мес. 8225гр, 70 см; 10 мес. 8400гр, 70,5 см; 11 мес. 8700гр, 71см;
1 год: 75см и 8800гр
2 года: 87см и 10,7кг
2,5 года: 92см и 12кг
3,5 года: 100см и 13,8кг
4 года: 102см и 15кг
5 лет: 110см и 17кг
7 лет: 122,5см и 21,6кг
7,5 лет: 126,5см и 22,9кг

Маруся родилась 3230гр, 51см; 1 мес. 4060гр, 54см, 2 мес. 4920гр, 58см, 3 мес. 5372гр, 62см, 4 мес. 5850гр, 65см, 5 мес. 6250гр, 68см, 6мес. 6715гр, 70см;
7мес. 7150гр, 72см; 8мес. 7450гр, 75см; 9мес. 7900гр, 75см; 10мес. 8100гр, 76см; 11мес. 8400гр, 77см;
1 год: 9000гр, 79см
1,5 года: 85см, 10,5кг
3 года: 98,5см и 14,5кг
3,5 года: 103см и 17,4кг...
СветланаМ
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1001
Подарки: 6
Ложечка (1) Kitty (1) Птичка (1)
Откуда: Москва, ВАО, Богородское
Возраст: 43
Репутация: 218
Имя: Светлана
Зодиак: Стрелец
Детишки: Дарья (13.04.2009)
Мария (18.03.2013)

Сообщение Ленор » Чт дек 21, 2006 3:40 pm

а что-нибудь с редькой?
хочется такого в меру остренького
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение Джес » Чт дек 21, 2006 3:42 pm

Ленор
с редькой полезный салатик: редька и морковь трутся на терке и заправляется сметаной :P
Изображение
Джес
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 421
Откуда: Москва-Химки
Возраст: 42
Репутация: 0

Сообщение anex » Чт дек 21, 2006 4:42 pm

Джес
Я делаю такой же, только еще яблочко антоновку.

Ленор
А еще я слушала слатик магелланская редька + гранат (половину выдавить на сок и заправить, а половину вытащить зернышки и в салат)

А черную редьку можно просто потереть и с солью со сметаной
Изображение
anex
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 915
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47
Репутация: 1

Сообщение Наталочка » Пт дек 22, 2006 7:30 am

Ленор
А можно из редьки сделать и не в меру остренький корейский салат: натереть редьку на шинковке, размять как следует руками до появления сока, сок слить. На сковороде в небольшом кол-ве раст. масла обжарить в течении 1 минуты мелко рубленый чеснок, кинзу и красный молотый перец (можно вместо него взять кусочки стручкового горького перца, но тогда это ваще кошмар будет, на любителя :laugh: ), на ту же сковороду закинуть подготовленную редьку и тоже слегка обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Заправить уксусом, жидким соевым соусом и глютаматом натрия, присолить по вкусу. Этот салат должен помариноваться хотя бы 2-3 часа, чтобы остыл и впитался весь маринад.
Изображение
Наталочка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1007
Подарки: 1
Ведёрко (1)
Откуда: Казахстан
Возраст: 46
Репутация: 21
Имя: Наталочка
Зодиак: Козерог
Детишки: красавец-сыночек и бусинка-дочка

Сообщение Natasiki » Ср дек 27, 2006 10:18 am

path
path писал(а):- шампиньоны свежие или замороженные ( грамм 400-500 )
- сыр ( желательно, чтобы процент жирности был повыше, мне вот нравится Lamber в желтой упаковке ) 300 грамм
- фасоль красная 1 банка ( можно самой отварить, если есть время )
- хлеб черный "Бородинский" 300 грамм или на глаз 4-5 ломтиков
- лук - 1 шт
- зелень ( укроп, базилик, петрушка )
- чеснок
Хочу сказать спасибо за этот рецепт. Вчера сделала, очень вкусно. От мужа отдельное спасибо))))
Natasiki
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1325
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 50
Репутация: 100

Сообщение Лиана » Ср дек 27, 2006 11:30 am

Откапала рецепт, отзывы были хорошие.
Салат укладывается слоями:
1) прожаренные с луком шампиньоны
2)копченый куриный окорочок порезать кубиками
3)порезанные кубиками ананасы (только там не было написано свежий или консервированный)
4)натертые на мелкой терке яйца
5)натертый на мелкойтерке сыр.

Каждый слой смазываем майонезом, и сверху салатик смазываем майонезом но обильней.

Я хочу приготовить этот салатик на НГ.
Лиана


 
Репутация:

Сообщение лесечка » Сб дек 30, 2006 7:42 pm

я тоже нашла рецептик простенького салатика :) 3 ПОМИДОРА СР.РАЗМЕРА.200-250 ГР.КОПЧЁНОЙ КОЛБАСЫ.300ГР.СЫРА.2 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА.МАЙОНЕЗ. колбасу порезать кубиками или соломкой,помидоры -полукольцами,натереть сыр.глубокую чашку смазать майонезом.на дно- колбасу,потом слой помидор,сверху выдавить чеснок(1 дольку)и посыпать сыром.густо смазать майонезом и снова повторить слои.,только после чеснока смазать майонезом и посыпать сыром.настоять в холодильнике 1-2 часа.и самый СМАК почему-то именно в копчёной колбасе :) [/list]
всё ещё будет....
лесечка
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 636
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: санкт-петербург
Возраст: 44
Репутация: 100

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15