Страница 1 из 4

Авокадо

СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 4:36 pm
Coccinelle
Ljubite li avokado tak, kak ljublju ego ja? :lol:
Devocki, podelitesj , pozalujsta receptami bljud iz avokado! Budu vam ocenj- ocenj priznateljna! :twisted:

СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 5:40 am
Lextasy
Coccinelle

Я тоже очень люблю авокадо! Чаще всего ем просто с мясом вместо гарнира потому что мы вообще не едим салаты.

Знаю рецепт гуакамоле. А еще можно из него делать холодный суп и много разных паштетов.

Очень вкусно авокадо с красной икрой. Можнро сделать бутерброд - белый хлеб намазать сверху авокадо и сверху икру. Можно сделать закуску: разрезать авокадо вдоль, удалить косточку и на ее место положить красной икры. Потом все это сооружение положить на лист салата, можно добавить на тарелочку красный болгарский перец для красы. Но если мы ждем гостей, то я предпочитаю у них предварительно спрашивать, будут ли они такое есть... многие американцы не в восторге от красной икры.

Еще вкусно авокадо с красной рыбой. Тоже можно сделать бутерброд или с хлебом или с бубликом. ТОже намазать авокадо на хлеб, потом красныю рыбку, а потом немного репчатого лука нарезанного кольцами (полукольцами).

Вообще очень хорошо авокадо использовать вместо масла - так же вкусно и в два раза меньше каллорий, хотя авокадо в сравнении с другими овощами ОЧЕНЬ каллорийное :!: :!: :!:

Если не знаешь рецепт гуакамоле, скажи - я напишу. Меня научила девочка из Колумбии. Я не помню пропорций.

СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 11:16 am
Bonny
Coccinelle
Вот тебе блюда из авокадо, пока нашла только 2 :) (это рецепты из книжки к моему кухонному комбайну Мулинекс Овацио 3)

Соус авокадо (нужен блендер)
Что надо: 2 натуральных йогурта, 1 зрелый плод авокадо, сок 0,5 лимона, 1 ч. л. горчицы, несколько веточек петрушки, соль, перец, красный стручковый перец, 1 небольшая луковица.
Приготовление: Почистите авокадо и удалите косточку, поместите все ингридиенты в чашу блендера, кроме авокадо и выберете самую большую скорость (у меня это 2). Затем кусками добавляйте авокадо. Перемешивайте 1 мин. Поставьте в холодильник и подавайте олодным с рыбой или холодными мясными болюдами.

Закуска Гуакомоле (нужен металлический нож (естественно вместе с комбайном :))
Что надо: 2 очень зрелых плода авокадо, 1 помидор, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 веточки петрушки, 1 щепотка красного стручкового перца, соль и перец.
Приготовление:Помидор очистите от кожицы и семян. Удалите косточку авокадо. Используйте металлический нож (он есть в любом комбайне) и добавьте очищенную и порезанную луковицу, большие куски помидора, красного перца, лимонный сок, петрушку и соль, перец и мякоть авокадо. Перемешивайте при маленькой скорости (у меня 1) - 30 сек, а при большой скорости (у меня 2) - 1 минуту. Подавайте на небольших квадратных тостах как закуску.

СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 11:38 am
Bonny
Суп из авокадо с креветками
Что надо: 4 зрелых плода авокадо, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 2 красные луковицы, 1 стручок острого перца, 300 мл овощного бульона, 200 мл минеральной воды, соль, перец, 2 ст. л. рубленого кориандра, кориандр для украшения, 150 г вареных креветок.
Приготовление: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.

СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 11:42 am
Bonny
Крем из авокадо с малиновым соусом
Что надо: авокадо - 2 шт., малина замороженная - 250 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки, настойка малиновая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 125 г, сливки густые - 200 г , лайм - 1 шт. для оформления.
Приготовление: Для соуса оттаявшую малину протрите через сито, смешайте с 2 ст. ложками сахарной пудры, настойкой, накройте и поставьте в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Извлеките часть мякоти, измельчите ее, взбейте с лимонным соком, всыпьте оставшуюся сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, перемешайте. При подаче выложите полученную массу в половинки авокадо, оформите малиновым соусом и ломтиками лайма.
Оставшийся малиновый соус подайте отдельно.
На сегодня пока всё, пока всё это напечатаешь ... :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 2:37 am
MARIAM
Mожно намазывать на хлеб или подать в салaтнице, украсив маслинами. Хранить в холодильнике, плотно обвернув пищевой пленкой.

Очищеные авокадо, яйца мелко порезать или размять вилкой (к терке лучше не прибегать),добавить меленько-меленько нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком.

СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 12:07 am
Ultramarin
А ты знаешь рецепт "Шарлотки" она готовится просто: обычное тесто (или мякиш батона вымоченный в яйце) выкладывается в формочку а сверху порезанные яблоки, так вот с авокадо намного вкусней! я обычно украшаю цукатами из лимона. Пальчики оближешь! и празднично смотрится.

СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 9:57 pm
MARIAM
1 авокадо
2 помидора
1 болгарский перец
тонкий ломтик сыра

зелень:
петрушка,
укроп,
базилик
майонез или оливковое масло


1 крупный авокадо разрезать на половинки, вынуть мякоть аккуратно,шоб кожицу не повредить, размять. Добавить мелкие креветки, мелкопорезанный болгарский перец (зеленого цвета), 2 некрупные помидорки, немного зелени (укроп, петрушка и базалик). Приправить овощи майонезом или оливковым маслом (по вкусу).
Уложить этот"фарш обратно в кожицу.

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 6:48 pm
path
Coccinelle
Спэшл фор ю, так сказать! :D

Очень простой и вкусный салатик из авокадо :)

2 спелые авокадинки очищаем от кожуры, избавляем от косточки и трем на крупную терку. Абсолютно то же самое проделываем с мягким(!), но жирным сыром :) Полученная масса авокадо и сыра должна быть одинаковая, то есть 50 на 50 :)
Далее выдавливаем в чесночнице пару зубчиков чесночка, добавляем в полученную смесь и заправляем майонезом :)

Получается очень вкусно! :twisted:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 4:12 am
Ultramarin
Coccinelle
извини, что поздно отвечаю, потеряла эту тему... :oops:
а тесто такое же как обычно для шарлотки только менее сладкое ( кладу на глаз 3-5 чайной ложки сахара) + щепотку соли тесто должно быть нейтральным по вкусу, не слишко сладким, не слишком соленым (в общем никаким), тогда после запекания оно пропитывается авокадо и приобретает ореховый вкус.
А еще недавно по телевизору смотрела рецепт перцев фаршированных: надо взять перец вырезать хвостик и серединку с косточками, туда делается такая смесь порезано все кубиками, курица, баклажан, авокадо и тертый сыр твердых сортов и немножко майонеза или майонезного соуса -все плотненько запихивается в перец и утрамбовывается - я попробовала сделать, всем очень понравилось.

СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:28 pm
Izabella
Coccinelle

А вот мой любимый салатик с авокадо:
1 авокадо режем крупными кубиками,
пекинский салат где-то половинка кочана (или поменьше можно) тоже крупно нарезаем,
креветки (я отвариваю пачку 500 гр. и чищу их),
немного оливкового масла

Вкусно, быстро и полезно одновременно
:)

Аж самой захотелось :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:34 pm
Izabella
Джес
Я одно время тоже не могла найти ни одной спелой авокадины,
а потом оказалось, что их надо оставить полежать несколько дней (без холодильника) и они станут спелыми и вкусными :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 6:43 pm
Natalya79
Девочки здравствуйте!!!
Прочитала тут ваши рецептики, хочу своим поделиться. Точнее не совсем своим - "слизала" его из одного ресторана (мне уж оч понравился этот салатик, а на НГ и все гости оценили ) :P

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, из половинок вырезать мякоть (а в половинки пустые потом салат накладывается). Мякоть порезать кубиками (размером как картошку на оливье), добавить отваренные очищенные креветки, мелко порезанный красный лук (я его еще немного сбрызнула лимоном - так из лука горечь уходит) и немного орешек кедровых.
Заправлен в ресторане был каким-то соусом (?????), но очень он похож на соус Кальве Коктейль для рыбы (я делала с ним), и кажется еще чуть-чуть сока лимончика можно добавить))))

А может кто знает и поделиться секретом как сделать, чтоб у авокадо не так быстро мякоть темнела?

СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 1:01 am
Izabella
лесечка писала:
авокадо купила,были только зелёные.надо,чтоб полежали немного и...???
Оно и должно быть зеленым, на ощупь слегка мягким (т.е. совсем чуть-чуть проминаться). Если совсем жесткое, то пусть день-два полежит (без холодильника), поспеет :)

и как их есть??

Очистить от кожуры, а дальше можно кусочками резать и есть, можно на хлеб намазать, а вкуснее всего салатики (смотри темку AVOKADO :P ) :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 3:42 am
Skyfan
Мы авокадо каждый день едим. Просто ложкой - с солью, перцем и соком лимона. Или на хлеб намазать можно - вместо масла. И полезней гораздо.

Добавлено спустя 40 секунд:

Kiss писал(а):Чистая наша отечественная редька а еще под авокадо косит и пупырышки нацепила

:shock:
Kiss писал(а): Потёрли в овощной салат

как авокадо можно потереть? Если оно в руках буквально тает?????
Kiss писал(а):Редька в натуральном виде. Или репа... Но вообщем вкус такой

:shock: :shock: :shock:

Kiss, а ты уверена, что это авокадо было???