Авокадо

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Авокадо

Сообщение Coccinelle » Сб авг 26, 2006 4:36 pm

Ljubite li avokado tak, kak ljublju ego ja? :lol:
Devocki, podelitesj , pozalujsta receptami bljud iz avokado! Budu vam ocenj- ocenj priznateljna! :twisted:
Изображение

Мой рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=45

О красоте промолчат лишь завистники :P
Coccinelle
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1651
Подарки: 3
Kitty (1) Ландыши (1) Лотосы красные (1)
Откуда: UK
Возраст: 41
Репутация: 124
Зодиак: Козерог
Детишки: Лизунька светлячок )))

Сообщение Lextasy » Вс авг 27, 2006 5:40 am

Coccinelle

Я тоже очень люблю авокадо! Чаще всего ем просто с мясом вместо гарнира потому что мы вообще не едим салаты.

Знаю рецепт гуакамоле. А еще можно из него делать холодный суп и много разных паштетов.

Очень вкусно авокадо с красной икрой. Можнро сделать бутерброд - белый хлеб намазать сверху авокадо и сверху икру. Можно сделать закуску: разрезать авокадо вдоль, удалить косточку и на ее место положить красной икры. Потом все это сооружение положить на лист салата, можно добавить на тарелочку красный болгарский перец для красы. Но если мы ждем гостей, то я предпочитаю у них предварительно спрашивать, будут ли они такое есть... многие американцы не в восторге от красной икры.

Еще вкусно авокадо с красной рыбой. Тоже можно сделать бутерброд или с хлебом или с бубликом. ТОже намазать авокадо на хлеб, потом красныю рыбку, а потом немного репчатого лука нарезанного кольцами (полукольцами).

Вообще очень хорошо авокадо использовать вместо масла - так же вкусно и в два раза меньше каллорий, хотя авокадо в сравнении с другими овощами ОЧЕНЬ каллорийное :!: :!: :!:

Если не знаешь рецепт гуакамоле, скажи - я напишу. Меня научила девочка из Колумбии. Я не помню пропорций.
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение


Не все победители выигрывают, не все побежденные остаются в проигрыше
Lextasy
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1150
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: США
Репутация: 128
Зодиак: Стрелец
Детишки: сын Дима

Сообщение Bonny » Вс авг 27, 2006 11:16 am

Coccinelle
Вот тебе блюда из авокадо, пока нашла только 2 :) (это рецепты из книжки к моему кухонному комбайну Мулинекс Овацио 3)

Соус авокадо (нужен блендер)
Что надо: 2 натуральных йогурта, 1 зрелый плод авокадо, сок 0,5 лимона, 1 ч. л. горчицы, несколько веточек петрушки, соль, перец, красный стручковый перец, 1 небольшая луковица.
Приготовление: Почистите авокадо и удалите косточку, поместите все ингридиенты в чашу блендера, кроме авокадо и выберете самую большую скорость (у меня это 2). Затем кусками добавляйте авокадо. Перемешивайте 1 мин. Поставьте в холодильник и подавайте олодным с рыбой или холодными мясными болюдами.

Закуска Гуакомоле (нужен металлический нож (естественно вместе с комбайном :))
Что надо: 2 очень зрелых плода авокадо, 1 помидор, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 веточки петрушки, 1 щепотка красного стручкового перца, соль и перец.
Приготовление:Помидор очистите от кожицы и семян. Удалите косточку авокадо. Используйте металлический нож (он есть в любом комбайне) и добавьте очищенную и порезанную луковицу, большие куски помидора, красного перца, лимонный сок, петрушку и соль, перец и мякоть авокадо. Перемешивайте при маленькой скорости (у меня 1) - 30 сек, а при большой скорости (у меня 2) - 1 минуту. Подавайте на небольших квадратных тостах как закуску.
Bonny
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1234
Подарки: 6
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Бутылочка (1)
Откуда: Магадан
Возраст: 36
Репутация: 127
Имя: Елена
Зодиак: Скорпион
Детишки: Доченьки Наташа (27.07.07) и Маша (18.09.12)

Сообщение Bonny » Вс авг 27, 2006 11:38 am

Суп из авокадо с креветками
Что надо: 4 зрелых плода авокадо, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 2 красные луковицы, 1 стручок острого перца, 300 мл овощного бульона, 200 мл минеральной воды, соль, перец, 2 ст. л. рубленого кориандра, кориандр для украшения, 150 г вареных креветок.
Приготовление: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.
Bonny
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1234
Подарки: 6
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Бутылочка (1)
Откуда: Магадан
Возраст: 36
Репутация: 127
Имя: Елена
Зодиак: Скорпион
Детишки: Доченьки Наташа (27.07.07) и Маша (18.09.12)

Сообщение Bonny » Вс авг 27, 2006 11:42 am

Крем из авокадо с малиновым соусом
Что надо: авокадо - 2 шт., малина замороженная - 250 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки, настойка малиновая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 125 г, сливки густые - 200 г , лайм - 1 шт. для оформления.
Приготовление: Для соуса оттаявшую малину протрите через сито, смешайте с 2 ст. ложками сахарной пудры, настойкой, накройте и поставьте в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Извлеките часть мякоти, измельчите ее, взбейте с лимонным соком, всыпьте оставшуюся сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, перемешайте. При подаче выложите полученную массу в половинки авокадо, оформите малиновым соусом и ломтиками лайма.
Оставшийся малиновый соус подайте отдельно.
На сегодня пока всё, пока всё это напечатаешь ... :)
Bonny
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1234
Подарки: 6
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Бутылочка (1)
Откуда: Магадан
Возраст: 36
Репутация: 127
Имя: Елена
Зодиак: Скорпион
Детишки: Доченьки Наташа (27.07.07) и Маша (18.09.12)

Сообщение MARIAM » Ср окт 18, 2006 2:37 am

Mожно намазывать на хлеб или подать в салaтнице, украсив маслинами. Хранить в холодильнике, плотно обвернув пищевой пленкой.

Очищеные авокадо, яйца мелко порезать или размять вилкой (к терке лучше не прибегать),добавить меленько-меленько нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком.
Изображение
MARIAM
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 621
Подарки: 9
Колясочка (1) Цыпленок (1) Ромашка (1)
Откуда: Лондон
Возраст: 41
Репутация: 7
Имя: Марина
Зодиак: Стрелец
Детишки: Аким 05.01.10
Таир 07.04.11

Сообщение Ultramarin » Чт окт 19, 2006 12:07 am

А ты знаешь рецепт "Шарлотки" она готовится просто: обычное тесто (или мякиш батона вымоченный в яйце) выкладывается в формочку а сверху порезанные яблоки, так вот с авокадо намного вкусней! я обычно украшаю цукатами из лимона. Пальчики оближешь! и празднично смотрится.
Изображение
Ultramarin
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 100
Откуда: Minsk
Возраст: 40
Репутация: 0

Сообщение MARIAM » Пт окт 20, 2006 9:57 pm

1 авокадо
2 помидора
1 болгарский перец
тонкий ломтик сыра

зелень:
петрушка,
укроп,
базилик
майонез или оливковое масло


1 крупный авокадо разрезать на половинки, вынуть мякоть аккуратно,шоб кожицу не повредить, размять. Добавить мелкие креветки, мелкопорезанный болгарский перец (зеленого цвета), 2 некрупные помидорки, немного зелени (укроп, петрушка и базалик). Приправить овощи майонезом или оливковым маслом (по вкусу).
Уложить этот"фарш обратно в кожицу.
Изображение
MARIAM
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 621
Подарки: 9
Колясочка (1) Цыпленок (1) Ромашка (1)
Откуда: Лондон
Возраст: 41
Репутация: 7
Имя: Марина
Зодиак: Стрелец
Детишки: Аким 05.01.10
Таир 07.04.11

Сообщение path » Вт окт 31, 2006 6:48 pm

Coccinelle
Спэшл фор ю, так сказать! :D

Очень простой и вкусный салатик из авокадо :)

2 спелые авокадинки очищаем от кожуры, избавляем от косточки и трем на крупную терку. Абсолютно то же самое проделываем с мягким(!), но жирным сыром :) Полученная масса авокадо и сыра должна быть одинаковая, то есть 50 на 50 :)
Далее выдавливаем в чесночнице пару зубчиков чесночка, добавляем в полученную смесь и заправляем майонезом :)

Получается очень вкусно! :twisted:
path
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2228
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Химки
Возраст: 38
Репутация: 103

Сообщение Ultramarin » Вс ноя 12, 2006 4:12 am

Coccinelle
извини, что поздно отвечаю, потеряла эту тему... :oops:
а тесто такое же как обычно для шарлотки только менее сладкое ( кладу на глаз 3-5 чайной ложки сахара) + щепотку соли тесто должно быть нейтральным по вкусу, не слишко сладким, не слишком соленым (в общем никаким), тогда после запекания оно пропитывается авокадо и приобретает ореховый вкус.
А еще недавно по телевизору смотрела рецепт перцев фаршированных: надо взять перец вырезать хвостик и серединку с косточками, туда делается такая смесь порезано все кубиками, курица, баклажан, авокадо и тертый сыр твердых сортов и немножко майонеза или майонезного соуса -все плотненько запихивается в перец и утрамбовывается - я попробовала сделать, всем очень понравилось.
Изображение
Ultramarin
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 100
Откуда: Minsk
Возраст: 40
Репутация: 0

Сообщение Izabella » Чт янв 04, 2007 9:28 pm

Coccinelle

А вот мой любимый салатик с авокадо:
1 авокадо режем крупными кубиками,
пекинский салат где-то половинка кочана (или поменьше можно) тоже крупно нарезаем,
креветки (я отвариваю пачку 500 гр. и чищу их),
немного оливкового масла

Вкусно, быстро и полезно одновременно
:)

Аж самой захотелось :)
Izabella
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 0

Сообщение Izabella » Чт янв 04, 2007 9:34 pm

Джес
Я одно время тоже не могла найти ни одной спелой авокадины,
а потом оказалось, что их надо оставить полежать несколько дней (без холодильника) и они станут спелыми и вкусными :)
Izabella
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 0

Сообщение Natalya79 » Пн янв 08, 2007 6:43 pm

Девочки здравствуйте!!!
Прочитала тут ваши рецептики, хочу своим поделиться. Точнее не совсем своим - "слизала" его из одного ресторана (мне уж оч понравился этот салатик, а на НГ и все гости оценили ) :P

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, из половинок вырезать мякоть (а в половинки пустые потом салат накладывается). Мякоть порезать кубиками (размером как картошку на оливье), добавить отваренные очищенные креветки, мелко порезанный красный лук (я его еще немного сбрызнула лимоном - так из лука горечь уходит) и немного орешек кедровых.
Заправлен в ресторане был каким-то соусом (?????), но очень он похож на соус Кальве Коктейль для рыбы (я делала с ним), и кажется еще чуть-чуть сока лимончика можно добавить))))

А может кто знает и поделиться секретом как сделать, чтоб у авокадо не так быстро мякоть темнела?
Последний раз редактировалось Natalya79 Пт фев 09, 2007 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Natalya79
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1016
Откуда: Тюмень
Возраст: 42
Репутация: 0

Сообщение Izabella » Вс янв 14, 2007 1:01 am

лесечка писала:
авокадо купила,были только зелёные.надо,чтоб полежали немного и...???
Оно и должно быть зеленым, на ощупь слегка мягким (т.е. совсем чуть-чуть проминаться). Если совсем жесткое, то пусть день-два полежит (без холодильника), поспеет :)

и как их есть??

Очистить от кожуры, а дальше можно кусочками резать и есть, можно на хлеб намазать, а вкуснее всего салатики (смотри темку AVOKADO :P ) :)
Izabella
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 0

Сообщение Skyfan » Вт дек 18, 2007 3:42 am

Мы авокадо каждый день едим. Просто ложкой - с солью, перцем и соком лимона. Или на хлеб намазать можно - вместо масла. И полезней гораздо.

Добавлено спустя 40 секунд:

Kiss писал(а):Чистая наша отечественная редька а еще под авокадо косит и пупырышки нацепила

:shock:
Kiss писал(а): Потёрли в овощной салат

как авокадо можно потереть? Если оно в руках буквально тает?????
Kiss писал(а):Редька в натуральном виде. Или репа... Но вообщем вкус такой

:shock: :shock: :shock:

Kiss, а ты уверена, что это авокадо было???
Изображение
Изображение

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Skyfan
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9554
Подарки: 91
Ложечка (1) Башмачки (1) Колясочка (1)
Возраст: 38
Репутация: 1993

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron