Пироженное с ТоффиДля основы 125 мл слвок для сбивания
100гр молочного +50 гр горького шоколада, измельчить
25гр сливочногомасло
1-2 ч.л. бренди или ликера
120-130- гр печенья несладкого типа крекеров(или хлопья для завтрака с орехами измельчить но не в муку.)
Для слоя ToffeeКоробочка сливок для взбивания(250мл-3ст.ложки)
100гр сливочного масла порезать кусочками
3\4 стакана коричневого сахара
Щепотка соли
Для ганаша150 гр горького шоколада
3ст.ложки сливок для взбивания
1-2 ч.л. бренди или ликера
25гр сливочного масла
Щепотка соли
Р-р формы 25х15, Нарезать пекарскую бумагу полосками так чтобы концы свисали с двух сторон, дно можно смочить маслом или водой.
Приготовление основы1.Размельчить печенье и положить в миску.
2. Налить сливки в кастрюлю отмерить предварительно 3ст.л они понадобиться для ганаша. Поставить на умеренный огонь, когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад, перемешать довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до однородного состояния, шоколад должен весь растаять. Добавить масло, влить бренди и тщательно еще раз перемешать.
3. влить шоколадную массу в печенье и тщательно перемешать. Выложить такую массу в подготовленную формуразровнять ложкой аккуратно и положить в холодильник.
Слой Toffee1. Нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.
2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром, помешивая деревянной ложкой пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не преставая помешивать. Осторожно смесь очень горячая!!!
3. Увеличить огонь и варить постоянно помешивая 6-7 минут. Смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли(пузырьки которые вдоль стенок будут выгладить сухими)Желательно использовать не маленькую кастрюлю хотя крема будет немного, процесс приготовления его в кастрюле значительно побольше ускориться поэтому время ориентировочно. Снять с огня и подождать пока пузырьки исчезнут
4. Вынуть основу из холодильника посыпать немного солью (для вкусового баланса) вылить Toffee, разровнять слегка остудить и отправить в холодильник на час
Ганаш
Растопить шоколад на водяной бане с 3 ложками сливок, добавить масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть гладкой однородной и блестящей.
Вынуть форму из холодильника присыпать еще раз немного солью, сверху вылить ганаш, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше на ночь)
Снять пищевую пленку , аккуратно вытащить из формы и поставить на плоскую поверхность, отделить пекарскую бумагу, разрезать острым ножом(желательно нагреть его)разрезать на кубики или полоски. До подачи на стол хранить в холодильнике.