MARIAM » Вс ноя 05, 2006 1:20 pm
Из архива.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
200 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. воды, 3 ст.л. какао, 1 яйцо, 300 г печенья, 100 г орехов, 200 г разноцветного мармелада, 100 г изюма. Растопить масло, добавить, тщательно растирая, сахар, воду, какао. Поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая. Как только масса закипит, снять ее с огня и охладить до теплого состояния. Вбить яйцо и хорошо растереть. Добавить провернутое через мясорубку печенье и жареные, мелко порубленные орехи. Затем добавить мелко нарезанный мармелад и изюм.
Полученную массу завернуть в полиэтилен, придав форму колбаски и положить с морозильник на 8-10 часов.
КОФЕЙНАЯ КОЛБАСКА
300 г. чернослива, 300 г изюма без косточек, 300 г. грецких орехов, 500 г печенья, 1 стакан сахара, 2 яичных желтка, 1/4 стакана крепкого кофе, 500 г размягченного масла.
Масло, сахар и желтки взбить, остудить в холодильнике с полчаса и осторожно влить в полученную смесь крепкий кофе (холодный), все время помешивая, снова остудить. В получившийся крем добавить измельченное в муку печенье, изюм, порезанные на мелкие кусочки орехи и чернослив. Все перемешать, выложить в полиэтиленовый пакет, придать форму колбаски и положить в холодильник на ночь.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
500 г. печенья, 1 стакан орехов, 500 г масла сливочного, 2 апельсина, 1 стакан сахара, полстакана молока, 2 ст.л. крахмала.
Смешать измельченные печенье и орехи, 200 г масла и апельсины, натертые на крупной терке вместе с цедрой. Залить кремом, сваренным из сахара, молока, масла, крахмала (развести предварительно в холодном молоке), Все перемешать, выложить в форму, сверху положить небольшой груз и поставить на ночь в холодильник.