Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 9:54 am
Evgenija
Очень неплохой Масляный кекс.

2/3 стакана молока, 1 яйцо, 2/3 ст. сахара, около 200 г. слив. масла (можно маргарина), мука примерно 1 ст., щепотка соли, ванилина, ч.л. без верха соды, 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Маргарин из холодильника (я брала стандартную 180 г. пачку) на 1 мин. поместите в "разморозку" в микроволновку, пока готовите остальные продукты.
Потом разомните размягчившийся (не жидкий!) маргарин с сахаром, добавьте яйцо, взбейте, влейте молоко, муку, соль, ванилин, взбейте венчиком до однородной (как жидковатая сметана) массы может быть, муки придется добавить – это зависит от размера яйца и вообще - жидкости.
В сухой посуде смешайте сухие(!) соду и кислоту, чуть-чуть помните ложкой, чтобы измельчить кристаллы кислоты. В этом случае газообразование будет происходить не в ложке, где соду обычно гасят уксусом, а в самом тесте, что обеспечит более равномерный подъем – почти в 2.5 раза!
Смажьте остатками маргарина стеклянную посуду с высокими бортиками (на дно можно положить кружок, вырезанный из маргариновой бумажной обертки - внутренней частью наверх - тогда кекс легче вынимается)
Смешайте получившийся порошок с тестом и сразу вылейте в форму. Выпекайте 15-20 минут при мощности около 450 W. Степень готовности можно определить лучинкой после 15-16 минут выпекания.
Учтите, что в микроволновке быстрее пропекаются края, так что при вращении Вы увидите почти готовый «бублик», в центре еще пузырится тесто. Когда центр «успокоится», откройте осторожно и попробуйте центр лучинкой. Если готово, осторожно закройте и дайте отстояться в выключенной микроволновке минут 10.

В качестве ароматизаторов вместо ванилина или вместе с ним можно добавить цедру с половинки апельсина, или потертый шоколад, или (месте с мукой) – порошок какао. В общем, экспериментируйте. Я дала базовый рецепт. Кекс получается очень нежный, но жирный. Наверное, можно разрезать вдоль и промазать вареньем – не знаю. Ни разу не успевала. Мои домочадцы «ополовинивают» почти сразу.

Может быть, не стоило писать так подробно, но пусть не обижаются мастерицы, ведь форумы читают и молодые хозяюшки. И было время, когда я сама искала именно подробных рецептов.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 2:56 pm
Ольга8
Bonny
Поделись, получается выпечка?? Какая у тебя модель? Я мясо и рыбу готовлю - пальчики оближешь, а печь никак не приспособлюсь :cry:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 8:39 am
Evgenija
:)
Спасибо, Bonny!
Я по форумам редко хожу, сюда забрела случайно. Опыта в регистрации нет.

Мне еще нравится печь слоеное печенье (2 минуты - и готово!)

Берется готовое слоеное тесто, раскатывается в пласт 0,2-0,3 см.
Главное: раскатывайте в одном направлении, чтобы слои не нарушить.
Потом смазываем получившийся лист белком (не взбивайте!!!)
Разрезаем на маленькие - на один укус - ромбики. Берем каждый ромбик и макаем смазанной стороной в сахар. Выкладываем сахаром вверх на смазанный маслом лист , если в духовке печем, или на плоское блюдо, если в СВЧ-печке.

В духовке печем минут 5-7, главное, чтобы верх не подгорел. С микроволновкой сложнее - можете получить глазированый уголек (печенье сгорит ИЗНУТРИ, а верх будет беленький, красивый).
Попробуйте на средней мощности с маленькой партией: как поднимутся, через минутку выньте. Я не всегда "ловлю момент", иногда немного подгорает, правда на скорости поедания это никак не отражается. Тут главное - не отлучаться, пока печенье печется.

Если приноровитесь, это печенье - палочка-выручалочка при внезапно нагрянувших гостях.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 10:26 am
Rassto
девчонки подскажите, у кого микроволновка с грилем(кто нибудь делал курицу и как???

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 2:55 pm
Ольга8
Rassto
Я делаю курицу всегда в микроволновке. Но в основном на режиме миковолны +конвекция, а на гриль ставлю уже в конце, минут на 20, для корочки. Вкусно получается!!! :twisted:

А если только на гриле, то нужно маленькие кусочки, чтобы прожарилась. Как на костре, смысл тот же.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 3:33 pm
Rassto
Ольга8
:oops: мне так стыдно но я спрошу все таки-можешь рнассказать все таки поподробнее просто от начало и до конца:):):) а то не разу не делала, вот думаю может сегодня замутить :!:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 4:12 pm
Ольга8
Rassto писал(а):Ольга8
:oops: мне так стыдно но я спрошу все таки-можешь рнассказать все таки поподробнее просто от начало и до конца:):):) а то не разу не делала, вот думаю может сегодня замутить :!:


И ничего не стыдно. Вот еще глупости.
Кусочки курицы посолить, поперчить, чесночком натереть и майнезиком обмазать сверху.
Заворачиваю в пергамент для выпечки и кладу в стеклянную посудину(не высокую, просто чтобы не натекло). Ставлю в уже разогретую печку на конвекцию (200 градусов) + микроволны (300 мощность) минут на 20. Потом только на микроволны на 10 мин. Потом снова на на конвекцию (200 градусов) + микроволны (300 мощность). Вынимаю, снимаю бумагу, и на гриль минут на 20.
Где-то приблизительно так. Но точного рецепта нет. Выставляю режимы по мере готовности. По запаху поймешь :twisted:
:twisted: Иногда бывает, что ооочень долго готовится (около полутора часов), но оно того стоит

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 9:24 pm
Rassto
Ольга8
оболдеть конечно огромное спасибище тебе, мне бы еще знать как что нажимать, а то я знаю время, час, минут, гриль, разогрев и все:):) больше не заглядывала в глубину всех прелестей микроволновки:):)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 10:45 am
Evgenija
Девочки, можно ли сделать в микроволновке творожную запеканку?
Доча меня просит, чтобы - как в садике когда-то... а я ни тогда ни теперь не умею. :(

На днях попробовала, получился блиннннн.... :evil:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 4:04 pm
MARIAM
Evgenija

А почему именно в микроволновке? Не думаю,что в ней может получиться нормальная творожная запеканка. Лучше в духовке.И как раз будет как в садике.Смажешь яичком и в духовку на минут 15.Получается такая корочка румяная как в детстве. :twisted:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 10:59 am
Evgenija
MARIAM

А поподробнее можно?
Я ведь и в духовке пыталась сделать, в результате - все тот же резиновый блиннннннннн :evil:

СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:55 pm
snowtra
я в микроволновке иногда жарю котлеты.... хотя слово "жарю" в данном случае звучит как-то странновато :evil: , но не суть.
вобщем делаю стандартный фарш, только чуть сочнее обычного, чтобы котлетки совсем не высохли... и 10-15 минут в микроволновке и ВУ-А-ЛЯ! :o
филе рыбное вообще за 2 минуты жарю.... ну это обычно для себя обной, когда готовить сосем лениво. капелюшечку соли, филе рыбки ( только не очень толстенькое) и получается нормальная такая рыбка :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 11:30 am
Ориент
Ирина Б., хотим!!! :o

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 9:36 pm
nega
я тоже тока разогреваю, у меня к ней инструкции нет на русском, так что как там делать конвекцию+микроволны, черт ее поймет, надо разбирацца
но рецепыт сладкого попробую воплотить))
а сейчас я когда там что-то разогреваю, бегу быстрее из кухни, чтобы на меня микроволны не вышли из нее :laugh:

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 12:59 pm
nega
сегодня буду печь кекс в микроволновке