Страница 1 из 2

Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:54 am
К@триночка
Давайте делиться своими любимыми пирогами и их начинками :D .
У меня опыт в этом еще маловат, а мужа удивить хочется :)

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 8:11 am
Вкусняшка
Картофельные пирожки с капустой
Изображение

Картофельные пирожки с капустой
1. Отварить в мундире картошку, средних штучек 6-7, очистить и прокрутить на мясоробке.
2. добавить к картошке 1 яйцо сырое
3. поперчить, посолить
4. добавить немног муки, где то 1-2 ст. ложки.Все это замесить как тесто.
Начинка
Капусту пожарить, и добавить 2 вареных яйца.

Теперь берем картофельное тесто кусочек и лепим лешку, в серединку кладем начинку и края слепливаем, как пирожок.
Когда слепили, кладем их на разогретую сковородку и обжаривем с двух сторон до золотистой корочки.
Кстате место капусты можно использовать , например фарш.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:26 pm
Ленор
А я когда ленюсь беру готовое слоеное тесто Звездный или Алго.
Размороженное тесто порезать квадратиками и оставить в тепле.

Начинка творог - добавляю изюм, цукаты, шоколад крошеный, варенье - на выбор перемешиваю и готово.

капуста . Лук порезать мелко, пропассировать с тертой мелко морковкой, добавить 1\4 мелко шинкованного кочана капусты, всё тушить минут 20-30, посолить, поперчить. Можно добавить вареное яйцо .

начинка грибы. Лук примерно столько же сколько и грибов, или половину от объема грибов. Лук порезать, обжарить. Грибы промыть, почистить, порезать, обжарить с луком. готовить 40 минут. в конце добавить немного сметаны - ложку достаточно. Грибы должны быть рассыпчатыми, но не сухими.

Начинка картошка. Картошку 4-5 средних клубней почистить и отварить, размять в пюре. Сыр любой твердый порезать кубиками и перемешать с пюре , понадобиться грамм 100 - 150. Ветчину порезать кубиками помельче и добавить туда же. Ветчину я выбираю ароматную.
Картошку можно еще просто смешать с жаренным луком.
с мелко резанным укропом
с куском мелко порезанного мяса уже готового( ну с ужина осталось например)
с сухариками.

Тесто порезанное квадратиками раскатываю и кладу начинку, сворачиваю разной формы пирожки. ставлю в духовку на 10- 15 минут, творог на пол часа. Минуты за три до готовности вытаскиваю и мясные обмазываю растительным маслом с чесноком. А сладкие желтком и сразу до духовки.
Начинка яблоки. 3-4 шт . зелёных. Яблоки помыть, почистить, порезать мелко соломкой, посыпать корицей 1\3 чайной ложки, сахар 2-3 ст. л, изюм на четверть от объема яблок, грецкий орех рубленный 100 гр. все перемешиваю оставляю настояться на пол часа - чтоб сок пустила. Потом начинку ложкой на тонко раскатанное тесто выкладываю(вкуснее всего со слоеным) , разравниваю оставляя часть без начинки и сворачиваю в рулет. Лучше всего это делать с помощью полотенца - тогда тесто не рвётся. Запекаю 20-30 минут до золотистой корочки. А готовый режу и поливаю тем соком который от начинки остался, в него можно для аромата положить гвоздичку одну. Не обычно и вкусно.

Пирожки мы любим , и готовим достаточно часто.

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 12:36 pm
*Светланка*
Лимонный пирог

Ингредиенты:

* Мука, 200 гр.
* Масло сливочное, 100 гр.
* Сахарная пудра, 50 гр. и еще чуть-чуть для посыпки
* Сахар, 100 гр.
* Лимон, 3 шт.
* Разрыхлитель, ½ ч. ложки
* Соль, ¼ ч. ложки
* Яйца, 2 шт.


Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В миске соедините муку, растопленное сливочное масло и сахарную пудру, мешайте ложкой, а потом руками до однородной консистенции. Тесто скатайте в шар, распределите его по форме, не забыв сделать края высотой 1,5-2 см. Поставьте форму в духовку на 20 минут.

Пока корж печется, приготовьте лимонную начинку. В миске смешайте сахар, сок и цедру трех лимонов, разрыхлитель, соль и яйца. Все это взбивайте миксером около 3 мин. Вылейте получившуюся смесь прямо на горячий корж и поставьте пирог в духовку еще на 20-25 минут, пока центральная его часть не станет достаточно плотной.

Выньте пирог, остудите его и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

РЕКЛАМА

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 12:15 am
Павлина
Пирог быстрого приготовления, с любой начинкой.

Рецепт выручает когда нужно что нибудь сытное и быстро приготовленное.
Тесто:
1 стакан кефира
1 стакан муки
1/2 пачки маргарина или Рамы
1 яйца
0.5 ст. л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды (загасить в кефире).

Раму или маргарин растопить, все смешать. Тесто будет как густая сметана.
Начинки могут быть разные:
1. Отварить рис( по желанию), добавить рыбную консерву( я беру сайру или горбушу), поджарить лучок. Все перемешать.
2. Куриная грудка (мелко порезать кубиками), соль, лук, картошка (мелко порезать кубиками). Все перемешать.
3. Свежая капуста (мелко пошинковать), лук обжарить. Все перемешать, вбить 2 сырых яйца. Все еще раз перемешать.
4. Яблоко и т.д. (любая ягода без косточек, можно замороженную). Пересыпать сахаром.

Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста, положить начинку (любую из перечисленных),сверху залить второй половиной теста. Выпекать в духовке при 180 градусах, 40 минут. Достать, дать остыть, перевернуть на тарелку.

Изображение

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:18 am
vl_eta
Обожаю абрикосовый пирог, но делаю его не часто, только когда абрикоски уже свои есть, а не привозные. И самая главная фишка в тесто кладу тростниковый сахар, так вкуснее получается. Больше всего нравится Мистраль, у него вкус по насыщеннее.
Ингредиенты:
· 500 г абрикосов
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 250 г тростникового сахара
· 3 яйца
· 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
· 450-500 г муки
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками.На тесто выложить абрикосы.Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.Выложить полоски "сеточкой". Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 1:41 pm
kvito4ka
у меня простой пирог
- 1 стакн сахара
- 3 яйца
взбить
- 1 стакан муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
яблока тонкими пластинками перемешать с тестом
И в духовку

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 1:00 am
starushka
Девочки, я тут новенькая, может не туда пишу, если что поправьте. Может кто-то знает как делать правильно осетинские пироги? Муж их обожает, а у меня по ходу не из того места руки ростут. в интернете нашла видео рецепт Делала все вот прям как по инструкции, но так и не получилось(( муж с улыбкой мне сказал, что у меня руки не осетинские :evil: а мне так обидно стало

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 1:43 am
Ника
Домашний пирог

Состав:

1 стакан сахара;
1 ст. ложка масла;
2 яйца;
1 стакан сметаны;
2/3 чайной ложки;
соды;
1 чайная ложка варенья;
четверть стакана рубленых орехов;
1 стакан муки.

Приготовление домашний пирог:
Смешать в миске сахарный песок, сливочное масло, два яйца, растереть все добела, добавить сметану (размешать в ней питьевую соду), затем добавить смородиновое (или какое-либо другое) варенье, рубленые орехи, перемешать и добавить муку. Все хорошенько вымесить и выложить на сковороду . на промасленный лист пергамента, разровнять и выпекать в горячей духовке в течение 30—35 минут.

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 8:45 am
Crystal Noir
kvito4ka писал(а):у меня простой пирог
- 1 стакн сахара
- 3 яйца
взбить
- 1 стакан муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
яблока тонкими пластинками перемешать с тестом
И в духовку

Это классическая шарлока ;) Я такую часто тоже делаю, еще вкусно сверху корицей присыпать, с яблоками сочетание обалдеть :o

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 4:53 pm
Мирта
Да, шарлотка. Любимый пирог нашей семьи я его не только с яблоками делаю, но с грушами, смородиной, вишней без косточек, абрикосами. Вообщем можно с любой ягодой. Никогда не надоесть.

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 12:28 pm
Kossaya
Пирожки бомбочки
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце
Изображение

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 5:46 pm
Juoommana
kvito4ka писал(а):у меня простой пирог
- 1 стакн сахара
- 3 яйца
взбить
- 1 стакан муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
яблока тонкими пластинками перемешать с тестом
И в духовку

Вчера готовила, прикольный рецептик. Спасибо! :applause:

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2016 1:44 pm
Solominka
Это же шарлотка?

Re: Пироги, пирожки и их начинки

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 11:58 am
Minorka
люблю лимонный пирог )