Страница 2 из 2

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 9:08 pm
Sara
Хорошие рецептики.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 7:04 am
Malalva
мы летом окрошку любим кушать)

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 11:12 am
Гость
Malalva писал(а):мы летом окрошку любим кушать)

Тоже сразу про окрошку подумала

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 8:49 pm
Тарабарочка
Помимо окрошки, можно свекольник приготовить - свекла отварная, яйца отварные, огурец, приправы - все заправить сметаной. Но вообще рецептов его множество. И он очень вкусный!

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2017 9:02 pm
Zevinda
Лучший рецепт для жаркого лета - мороженое. Из растишки - вот сегодня детки порадовали.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2017 5:30 pm
Fortyna
О, спасибо большое)) а то все только окрошкой и обычными салатами спасалась))

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 3:25 pm
Илонна
Ника писал(а):Зеленый чай с мятой и лаймом

Нам потребуется:

Зеленый чай - 1 ч. ложка,
Сок лайма - 1 ч. ложка,
Сахар - 1 ч. ложка,
Веточка мяты.

Заварить в стакане воды зеленый чай вместе с мятой, дать ему немного настояться. В стакан чая добавить 1 ч. ложку сока лайма и сахар. Можно пить как холодным, так и горячим. Сахар можно заменить медом. :)


Тоже раньше такой чай делала) В жару расходился на ура, иногда даже не успевала готовить. Поэтому, сейчас на наше большое семейство просто заказываем тут РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/ готовый холодный чай упаковками. Удобно и выгодно, а главное не надо время на приготовление тратить)))

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 3:54 pm
Sara
Спасибо за рецепты.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 11:10 pm
Геля7
летом нужно кушать что то легенькое...салаты -самое оно))

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2020 9:19 am
nina-iwanowa
Я летом часто делаю джем из груши рецепт
Варенье из груш
Изображение
Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г

Продукты для варенья из груши перед вами.
Как приготовить варенье из груши:

Груши перебрать, помыть.
Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки.
Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.
Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде).
Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар.
Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне.
Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа.
Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.

Всего сделать 3—4 варки.
В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.
Так выглядит готовое варенье из груш.
Варенье из груш готово. Приятного аппетита!
Источник: РЕКЛАМА://РЕКЛАМАРЕКЛАМА/recipes/bytype/?fid=429

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2020 12:50 pm
Vikyshirina
Холодная окрошка самое то. Тем более, что рецептов много, можно варьировать

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2022 3:30 pm
Maresa
Vikyshirina писал(а):Холодная окрошка самое то. Тем более, что рецептов много, можно варьировать


В жаркий день окрошку, да еще травки побольше – вкуснота :twisted:

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2022 6:07 pm
Bratana
Из холодных супов хорошо гаспачо в жару идет. Холодненький, пикантный, витаминный.
Самый простой рецепт: взять огурец, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук репчатый, немного лаваша или хлеба, все это порезать помельче, а потом взбить блендером. Добавить соль,оливковое масло, немножко уксуса, черный перец и томатный барилловский соус (я беру обычно арраббьята или наполетана). Все это еще раз взбить и поставить в холодильник.

Вообще-то вариантов гаспачо много. Можно делать совсем жидким, как напиток, можно погуще. Иногда его подают горячим (но это не к нашей теме).
Есть рецепты гаспачо со свеклой, с виноградом и миндалем, то есть можно проявлять фантазию.
Сейчас жара, самое время для таких рецептов)