жарко... кушать не хочется...да и к плите совсем не хочется подходить. а духовку, вообще, обходишь стороной. но наших любимых кормить надо! давайте делиться рецептами легких блюд! легких как для приготовления, так и для поглощения.
начнем с фокачо с овощами и грудкой индейки. (это для духовки, но совсем не надолго)
для теста:
3.5 стакана муки
2стл сухих дрожжей
1 чл сахара
2 стакана теплой воды
2 стл оливкового масла
1 чл соли
для начинки:
1 стл олив. масла
2 сладких перца(желательно разного цвета),очищенного от семечек и порезаного на широкие полосы
1 стакан соцветий брокколи
несколько стеблей зеленого лука, порезаного поперек на полоски
100гр копченной крудки индейки очень тонко порезанной.
приготовление: в миску положить все продукты для теста, кроме соли. перемешать и потом добавить соль. замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.. оставить его на час , накрытое полотенцем. (что бы не было сквозняка).
из этого колличества теста можно приготовить 2 фокачи. или же одну большую. подошедшее тесто обмять и оставит на 15 минут.
нагреть духовку до 200-250*.
раскатать тесто толщиной пол см. выложить тесто на протвень. смазать тесто маслом.разложить сверху овощи и грудку. печь 7 минут.
ромово-клюквено-пасифлоровый коктейль
половина стакана белого рома
6 стаканов сока клюквы
1 стакан мякоти пасифлоры
лед
в большом кувшине размешать сок и ром. добавить, мешая, мякоть пасифлоры. добавить лед и сразу подать.