Страница 1 из 2

Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:10 pm
аленка_*
Лето в разгаре, хочется кормить чад, домочадцев как можно разнообразнее, полезнее. естественно без овощей не обойтись.

Кабачки сейчас можно приобрести без проблем, возник вопрос, что приготовить из них?

у меня пока только 3 варианта:

3) пожарить ломтики в кляре, 2)потушить рагу с морковью луком томатами, специями, 3) потушить в сметане с чесноком

есть еще варианты? поделитесь плиз :D

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:47 pm
Юта
оладушки совсем никак?
запекать с сыром и помидорами
рис с кабачками сделать

и еще 252 рецепта
РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/subject/ovoshy/kabachky.shtml

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 5:06 pm
зюзя
я обчно жарю кружочками в масле, присаливая, а потом смешиваю сметану, много зелени, чеснок и выкладываю слоями кабачки-соус-кабачки и тд
либо жарю полосками кабчки и потом сворачиваю рулетиками, а внутрь любую начинку: сыр+чеснок+майноз+зелень, брынза+зелень, можно даже и с творогом попробывать :P

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 11:35 am
Солнышки
Очень рекомендую кабачки маринованные быстрые от stern с РЕКЛАМАа хлебопечка
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
В маринад идет оливковое масло, а можно его заменить другим и если делается тройная порция, то и масла тройную или можно меньше(по опыту, жидкости на большее кол-во не всегда пропорционально нужно увеличивать)
Вкусно! Проверено неоднократно! :twisted:

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 8:15 pm
Светлана Р
зюзя, Солнышки девочки, ах какие у вас тут вкусности!
Обязательно приготовлю и маринованные, и в соусе кабачки :D

А у меня свой простой рецепт: кабачки режем кружками 1 см, муку смешать с мелкой морской солью, обваливать кабачки в муке и обжаривать на растительном масле. Можно до золотистой корочки, тогда после остывания кабачки будут ооочень мягонькими, а можно только чтобы цвет поменяли, тогда после остывания кабачки будут потвёрже (я так больше люблю :P ). Пока жарятся кабачки - мелко рублю чеснок. Обжаренные кружочки выкладываю в глубокое блюдо и посыпаю чесночком. Получается несколько слоёв, когда постоят - дают сок, всё это с ароматом чесночка, мммм Конечно же, любая зелень не противопоказана - укроп, кинза, петрушка - кто что любит. Но в оригинале - только чесночок. Это мой самый любимый и самый простой рецепт :D

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 8:19 pm
Светлана Р
аленка_* писал(а):2)потушить рагу с морковью луком томатами, специями,

Да, а я еще в такое рагу добавляю свежую капусту (полосочками) и одну картофелину (мелким кубиком). Картошина разваривается и рагу получается в этаком соусе :)

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:39 pm
Н@Та
А мне полюбилось овощное рагу с баклажанами:берём 3-4 кабачка,3 баклажана(режем,солим,баклажаны потом промываем чтоб ушла горечь),делаем зажарку из лука,моркови,болгарсокго перца и томатов,в огнеупорную кастрюлю выкладываем слоями:кабачки-баклажаны-зажарка-кабачки-баклажаны-зажарка и т.д.Тушим минут 30 и готово!
ПРосто объеденье!

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 3:53 pm
forget-me-not
а икру из кабачков, слабо? ;)

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 7:06 pm
Екатериночка
я оладуши кабачковые очень люблю. я в них разрыхлитель добавляю, тогда пышные очень получаются :oops:

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 5:38 pm
аленка_*
Юта писал(а):запекать

у меня духовки нет, только варочная((((

Юта писал(а):и еще 252 рецепта

ну так можно по любой теме радела в инет отправить и позакрывать темы за ненадобностью... :oops:

зюзя
спасибо за идею, оч вкусно :D

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 9:40 pm
Felice
а еще очень вкусные кабачки фаршированные :) или лодочки с начинкой
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть серцевину, слегка пробланшировать то, что осталось и в середку начинку. Как основную предлагаю: куриное филе, остатки серцевины, лук, помидорчики. Все слегка протушить. Разложить "в лодочки". И в духовку. Минут за 5 до конца запекания вынуть, посыпать тертым сыром. Нямка :twisted:

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:20 pm
Н@Та
Felice писал(а):или лодочки с начинкой

Я тож лодочки абажаю,только не бланшировать их,а фарш свинина\говядина перемешать с пережаренным луком+грибы,яйцом и сердцевиной кабачков(тоже пережаренно).Всё это на противень,полить слегка майонезом и позыпать тёртым сыром и на противень налить немного воды.Вкуснятина! :twisted:

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:26 pm
Nastyk
аленка_* писал(а):есть еще варианты? поделитесь плиз :D

фаршированные кабачки, муж ОЧЕНЬ любит!
в кляре... рагу из кабачков... оладушки - ням-ням! :D

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 1:59 pm
Zevinda
Девочки, я такой суп делаю из кабачков. Отвариваю куру, процеживаю бульон, туда мелко тру кабачки, морковь, крупно картофель. Все это варю, добавляю резанное мяско, зелень, соль, специи и суп готов. Он легкий, диетический, хорошо едят и взрослые, и дети

Re: Кабачки. как приготовить?

СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 4:37 pm
Ленор
кабачки порезать кольцами по 1 -1,5 см толщиной. Если кабачок молодой и небольшой, то можно и не чистить.
Картошку порезать кружками по 5-8 мм. выложить в форму для выпекания слоями картошка, кабачок, картошка. Залить 500 гр сметаны посолить и поставить в духовку. Готовность смотри по картошке. подавать с рисом.