Очень рекомендую кабачки маринованные быстрые от stern с РЕКЛАМАа хлебопечка
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
В маринад идет оливковое масло, а можно его заменить другим и если делается тройная порция, то и масла тройную или можно меньше(по опыту, жидкости на большее кол-во не всегда пропорционально нужно увеличивать)
Вкусно! Проверено неоднократно!