Страница 2 из 2

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 2:16 am
Ника
Торт из печени
Печень говяжья — 700 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука — 100 г
Лук репчатый (средний) — 3-4 шт
Морковь (средняя) — 2-3 шт
Грибы (шампиньоны) — 600-700 г
Сыр — 80-100 г
Майонез
Масло растительное
Соль

Рецепт "Торт из печени"

Лук средне нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, немного посолить.
Грибы мелко нарезать и обжарить, немного посолить.
В миску выложить лук, морковь, грибы, добавить много майонеза и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 3 -5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.
На теплый блинчик выложить начинку, на начинку насыпать тертый сыр. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу.
Например, бока украсить тертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками, из яиц сделать грибы. Дать торту пропитаться 4 -6 часов, а желательно на ночь поставить в холодильник.
Украшение "грибы":
Яйца отварить вкрутую, очистить и, где большая часть яйца, срезать. Это будет шляпка. Вынуть из шляпки желток. Заварить очень крепкий чай, опустить туда шляпки и кипятить 2 -3 минуты. Снять с огня и пускай шляпки остывают в чае. Яйцо срезанной стороной поставить на салат и надеть шляпку. Все готово!
Также эти яйца могут быть отдельной закуской: вынуть желток из ножкки, смешать с печенью трески и луком и обратно начинить ножку.
Приятного аппетита! :)

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 7:53 pm
Ariana
Хорошие рецепты.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 9:01 pm
Sara
Давно я ничего не пекла. Надо будет это исправить.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 10:36 pm
Ariana
Я тоже частенько пеку такой закусочный пирог. Только маргарин никогда не пробовала добавлять. Ложу масло сливочное. Я беру сливочное масло Экомилк. Я добавляю его в разную выпечку. У него очень даже приятный вкус. Мы и так с мужем любим есть его с бутербродиками. В этом масле, кстати, нет растительных жиров.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 2:50 am
Mia85
Ванилина побольше ложите и ли меда может.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 2:21 pm
Diandra
Я луковый пирог очень люблю. Вот только обычный лук заменяю пореем и немножко прокопченной колбаски туда добавляю, вкусняха еще та...

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 12:37 pm
ВероникаМ
А мне нравится осетинский пирог с сыром и черемшой, очень вкусный, я его постоянно в семейной пекарне "Житница" РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА заказываю, они недалеко от нашего офиса находятся, так что привозят быстро.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 11:37 pm
A-lesya
Выпечку люблю, из несладкой люблю с капустой выпечку, пирожки или пироги. А летом с вишней делаю, она ведь кисленькая, типа несладкая))

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 7:48 am
Казачка Молодая
Сначала подумала что же несладкая выпечка и почему ее готовят, а это типа мясных пирогов, ну я сама такое не делаю, наверное вкусно, но сильно сложно думаю

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2018 11:47 am
загадка природы
Казачка Молодая писал(а):а это типа мясных пирогов, ну я сама такое не делаю, наверное вкусно, но сильно сложно думаю

Вообще несложно, и вы правы - очень вкусно :twisted: