Страница 1 из 2

Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 10:05 am
Катена
Предлагаю темку "несладкая выпечка", мой муж сладкое не ест :evil: , а я очень люблю печь.... поэтому на выручку приходят "закусочная" выпечка.
Закусочный пирог.
1 пачка маргарина или сливочного масла (200г), 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1ч.л. сахара и соли, 1 ч.л. соды гашеной уксосом. Смешать все ингредиенты, разделить тесто на 4 части. Из каждого куска раскатать корж (получается тонкий), выпекать каждый по 15 минут при 180 градусах.
Для начинки можно использовать все, что угодно несладкое (селедка, соленые огурцы, грибы, бекон, колбаса,сыр и т.д.)
Выкладываем как торт, к примеру так: 1 корж, промазываем майонезом, мелко порезанная селедка, 2 корж, майонез, тертый соленый огурец, 3 корж, тертый сыр и яичный белок, 4 корж, майонез, украшаем тертым желтком и зеленью. Чаще всего делаю так, мужу нравится :P

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 10:28 am
Катена
Соленые печенья.
200 г сыра (я брала сыр гауда )натереть на крупной терке, смешать с 200г маргарина или сл.масла. Добавить 2 стакана муки и белок одного яйца, соль, перец по вкусу. Тесто должно получится крутым. Положить на час в холодильник. Через час раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенья формочками или просто рюмкой или стаканом. Взбить оставшийся желток с кунжутом, тмином, солью и помазать печенья сверху. Выпекать 20 минут при 180 градусах. К пиву очень хорошо пошли :shy:
Вот что получается:
Изображение

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 10:36 am
Катена
Закусочные кексы.
Натереть на терке 2 плавленых сырка (по 100г), добавить к ним 3 яйца, 2 ст.л. сметаны или майонеза и соль по вкусу. Взбить до однородной массы. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муку до получения теста по консистенции как густая сметана. В тесто можно добавить порезанную зелень. Разложить в формочки, заполнив их на половину (очень хорошо поднимаются). Также можно добавить порезанную ветчину или колбасу. Запекать 20 минут ппри 180-200 градусах.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 7:28 pm
Ленор
Готовое слоеное дрожжевое тесто "Звездный", сыр любой твердый 200-300гр. Разморозить тесто, раскатать, посыпать натертым сыром( я часто беру олтермани или тильзитер) , накрыть вторым куском теста и еще раз раскатать, порезать на полоски по 1-1,5 см , выложить на противень, смазать желтком и обсыпать оставшимся сыром. запекать минут 10-15 при температуре 180 градусов. в принципе на даче я выпекала дольше, от духовки зависит . Вкусно. можно еще добавить порезанную маленькими кусочками ветчину или бекон. и как закусон и просто так можно кушать.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 10:09 pm
Лелека
Ленор
это как сырные палочки вроде получаются?

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 8:01 am
vesim
в турции распространено на завтрак: тонки лаваш режем на треуголники, вовнутрь кладем тертый сыр, нарезаную петрушку, красный молотый перец, заворачиваем как сигару и обжариваем на растителном масле до хрустяшей корочки...

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 3:12 pm
Ленор
Аля-ля писал(а):это как сырные палочки вроде получаются?

да.

Английские булочки к завтраку.
2 ст. муки
2 ч.л разрыхлителя
2 ст.л сахара
100 г маргарина Пышка
180 г молока
1 ст тертого сыра( лучше средней мягкости)
50 г бекона
пучок мелко порезанного зеленого лука.
1 желток
2 ст. л молока


Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде .
В кастрюлю просеять муку, добавить сахари разрыхлитель, порезать туда же охлажденный маргарин и перемешать руками в крупную крошку. Добавить тертый сыр,бекон и зеленый лук. Добавьте молоко и слегка перемешайте. Выложить тесто на стол и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырезать стаканом или другой формой кружочки и положите на противень проложеный вощеной бумагой. смешайте желток и 2 ст. л молока и смажьте этим булочки. Выпекать в разогретой духовке при температурек 180 градусов 13-15 минут до золотистого цвета.
Примечание
я кладу сахара половину столовой ложки , мне так привычнее.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 5:01 pm
Sibirya4ka
Катена писал(а):Закусочные кексы.

а на вкус что напоминают :oops: обычный кекс только не сладкий, а о что-то хочется и колется :oops:

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 5:03 am
Катена
Ирина_Б, ну в принципе да, кексы, только с сырным привкусом, несладкие :shy:

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 11:29 am
ксюш@
Слоеные пирожки с капустой
500 г слоеного теста
300-400 г капусты
150 г лука
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить капусту.
Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Тесто раскатать, разрезать на квадратики, выложить начинку.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 11:33 am
ксюш@
Маффины с сыром и ветчиной
Ингредиенты
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить размягченное масло.
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 1:53 pm
*Светланка*
Вот еще рецептик овощной лазаньи.

* Кабачки - 450 гр.
* Болгарский перец - 400 гр.
* Томатная паста - 300 гр.
* Мягкий сыр - 400 гр.
* Сыр "Пармезан" - 80 гр.
* Сыр "Моцарелла - 200 гр.
* Шпинат - 400 гр.
* Базилик - 100 гр.
* Желток яйца - 2 шт.
* Перец, соль и специи - по вкусу
* Сухие хлебные крошки - 150 гр.
* Растительное масло - 2 ст. ложки

Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Разрезать кабачки и перцы на полоски по 0,5 см. Положить овощи на противень, смазанный маслом, посыпать специями и запекать 25 минут.
В кастрюле разогреть томатную пасту и смешать с порезанным шпинатом.
В блендере взбить до однородного состояния мягкий сыр, базилик, яичные желтки, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Чтобы собрать лазанью, можно воспользоваться готовыми пластами теста для лазаньи (их нужно только отварить) или хлебными крошками. По дну емкости для запекания, смазанной маслом, равномерно распределить 2 ст. ложки хлебных крошек, сверху поместить готовые овощи. Поверх них положить смесь с домашним сыром, которую посыпать еще 3 ст. ложками хлебных крошек. Верх опять закрыть овощами, еще раз все посыпать крошками.

Сверху лазанью полить томатным соусом, положить порезанную моцареллу, оставшийся тертый пармезан и поставить в духовку на 35 минут при температуре 190 °C.
Когда лазанья готова, дать ей отстояться, укрыв полотенцем на 10-15 минут.
РЕКЛАМА

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:09 pm
Olgaa
Пирожки с зеленым луком и яйцом :)

- 4-5 вареных яиц
- 40 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 ст. растительного масла

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи и яйца, все перемешать, оставить в теплом месте на 1 час. Всыпать муку, вымесить тесто, и дать подойти 2 раза. Для начинки мелко нарезать лук, посолить, слегка растереть, соединить с рублеными яйцами и сливочным маслом. Сформировать пирожки и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 10:40 pm
katrishka
Девочки привет, решила тоже поделиться рецептиком. :)
Слоеное тесто раскатать выложить на противень намазать пастой Долмио ( я мажу острым) сверху колбаски или сосиски или сардельки, что в холодильнике есть и сверху сыр (я больше всего люблю ламбер 15 %) 20 минут в духовке и бесподобная пицца готова!!! 8)

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 9:33 pm
Каприза
Французский пирог с сыром

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 упаковка
Сыр (разных сортов) - 400 г
Ветчина - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт
Лук зеленый (перо) - 1 пучокпучка

Тесто разморозить. Разделить на две неравные части. Большую раскатать. Поместить на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края. Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Помыть и нарезать зеленый лук. Все смешать, добавить сметану и сырое яйцо. Тщательно перемешать. Выложить начинку на слой теста. Раскатать вторую часть теста, выложить ее на начинку. Защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пирог готов! Нарезать на крупные куски, подавать в горячем виде.