Несладкая выпечка

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Несладкая выпечка

Сообщение Катена » Ср апр 22, 2009 10:05 am

Предлагаю темку "несладкая выпечка", мой муж сладкое не ест :evil: , а я очень люблю печь.... поэтому на выручку приходят "закусочная" выпечка.
Закусочный пирог.
1 пачка маргарина или сливочного масла (200г), 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1ч.л. сахара и соли, 1 ч.л. соды гашеной уксосом. Смешать все ингредиенты, разделить тесто на 4 части. Из каждого куска раскатать корж (получается тонкий), выпекать каждый по 15 минут при 180 градусах.
Для начинки можно использовать все, что угодно несладкое (селедка, соленые огурцы, грибы, бекон, колбаса,сыр и т.д.)
Выкладываем как торт, к примеру так: 1 корж, промазываем майонезом, мелко порезанная селедка, 2 корж, майонез, тертый соленый огурец, 3 корж, тертый сыр и яичный белок, 4 корж, майонез, украшаем тертым желтком и зеленью. Чаще всего делаю так, мужу нравится :P
Изображение
Катена
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 935
Подарки: 37
Ложечка (1) Башмачки (1) Ведёрко (1)
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 39
Репутация: 512
Имя: Екатерина
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Сонечка

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Катена » Ср апр 22, 2009 10:28 am

Соленые печенья.
200 г сыра (я брала сыр гауда )натереть на крупной терке, смешать с 200г маргарина или сл.масла. Добавить 2 стакана муки и белок одного яйца, соль, перец по вкусу. Тесто должно получится крутым. Положить на час в холодильник. Через час раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенья формочками или просто рюмкой или стаканом. Взбить оставшийся желток с кунжутом, тмином, солью и помазать печенья сверху. Выпекать 20 минут при 180 градусах. К пиву очень хорошо пошли :shy:
Вот что получается:
Изображение
Изображение
Катена
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 935
Подарки: 37
Ложечка (1) Башмачки (1) Ведёрко (1)
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 39
Репутация: 512
Имя: Екатерина
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Сонечка

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Катена » Ср апр 22, 2009 10:36 am

Закусочные кексы.
Натереть на терке 2 плавленых сырка (по 100г), добавить к ним 3 яйца, 2 ст.л. сметаны или майонеза и соль по вкусу. Взбить до однородной массы. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муку до получения теста по консистенции как густая сметана. В тесто можно добавить порезанную зелень. Разложить в формочки, заполнив их на половину (очень хорошо поднимаются). Также можно добавить порезанную ветчину или колбасу. Запекать 20 минут ппри 180-200 градусах.
Изображение
Катена
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 935
Подарки: 37
Ложечка (1) Башмачки (1) Ведёрко (1)
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 39
Репутация: 512
Имя: Екатерина
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Сонечка

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Ленор » Пн май 04, 2009 7:28 pm

Готовое слоеное дрожжевое тесто "Звездный", сыр любой твердый 200-300гр. Разморозить тесто, раскатать, посыпать натертым сыром( я часто беру олтермани или тильзитер) , накрыть вторым куском теста и еще раз раскатать, порезать на полоски по 1-1,5 см , выложить на противень, смазать желтком и обсыпать оставшимся сыром. запекать минут 10-15 при температуре 180 градусов. в принципе на даче я выпекала дольше, от духовки зависит . Вкусно. можно еще добавить порезанную маленькими кусочками ветчину или бекон. и как закусон и просто так можно кушать.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Лелека » Пн май 04, 2009 10:09 pm

Ленор
это как сырные палочки вроде получаются?
Модератор в отпуске!Просьба обращаться к другим представителям администрации!
Изображение
ИзображениеИзображение
Лелека
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 8725
Подарки: 210
Ложечка (2) Башмачки (2) Бутылочка (3)
Откуда: из города детства
Возраст: 51
Репутация: 1733
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: счастье-Малика,17.09.08,
мечта-Тимурчик,19.10.11

Re: Несладкая выпечка

Сообщение vesim » Ср май 06, 2009 8:01 am

в турции распространено на завтрак: тонки лаваш режем на треуголники, вовнутрь кладем тертый сыр, нарезаную петрушку, красный молотый перец, заворачиваем как сигару и обжариваем на растителном масле до хрустяшей корочки...
Изображение

Изображение
vesim
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 847
Подарки: 4
Машинка (1) Камелии (1) Лотосы (1)
Откуда: Turkey
Возраст: 44
Репутация: 94
Зодиак: Овен
Детишки: имеется

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Ленор » Ср май 06, 2009 3:12 pm

Аля-ля писал(а):это как сырные палочки вроде получаются?

да.

Английские булочки к завтраку.
2 ст. муки
2 ч.л разрыхлителя
2 ст.л сахара
100 г маргарина Пышка
180 г молока
1 ст тертого сыра( лучше средней мягкости)
50 г бекона
пучок мелко порезанного зеленого лука.
1 желток
2 ст. л молока


Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде .
В кастрюлю просеять муку, добавить сахари разрыхлитель, порезать туда же охлажденный маргарин и перемешать руками в крупную крошку. Добавить тертый сыр,бекон и зеленый лук. Добавьте молоко и слегка перемешайте. Выложить тесто на стол и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырезать стаканом или другой формой кружочки и положите на противень проложеный вощеной бумагой. смешайте желток и 2 ст. л молока и смажьте этим булочки. Выпекать в разогретой духовке при температурек 180 градусов 13-15 минут до золотистого цвета.
Примечание
я кладу сахара половину столовой ложки , мне так привычнее.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Sibirya4ka » Ср май 06, 2009 5:01 pm

Катена писал(а):Закусочные кексы.

а на вкус что напоминают :oops: обычный кекс только не сладкий, а о что-то хочется и колется :oops:
Изображение
Изображение
Sibirya4ka
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5003
Подарки: 62
Ложечка (1) Башмачки (1) Бутылочка (1)
Откуда: Сибирь
Возраст: 38
Репутация: 0
Имя: Ирина
Зодиак: Овен
Детишки: есть

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Катена » Чт май 07, 2009 5:03 am

Ирина_Б, ну в принципе да, кексы, только с сырным привкусом, несладкие :shy:
Изображение
Катена
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 935
Подарки: 37
Ложечка (1) Башмачки (1) Ведёрко (1)
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 39
Репутация: 512
Имя: Екатерина
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Сонечка

Re: Несладкая выпечка

Сообщение ксюш@ » Вс июн 28, 2009 11:29 am

Слоеные пирожки с капустой
500 г слоеного теста
300-400 г капусты
150 г лука
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить капусту.
Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Тесто раскатать, разрезать на квадратики, выложить начинку.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
три моих сердца Изображение

РЕКЛАМА://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?f=140&t=24936
мои вязаные игрушки
мой РЕКЛАМА РЕКЛАМА://www.ksjuta.jimdo.com/
ксюш@
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2087
Подарки: 56
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Ксилофон (1)
Возраст: 48
Репутация: 1
Имя: Ксения
Зодиак: Лев
Детишки: 2 сыночка и лапочка дочка

Re: Несладкая выпечка

Сообщение ксюш@ » Вс июн 28, 2009 11:33 am

Маффины с сыром и ветчиной
Ингредиенты
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить размягченное масло.
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
три моих сердца Изображение

РЕКЛАМА://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?f=140&t=24936
мои вязаные игрушки
мой РЕКЛАМА РЕКЛАМА://www.ksjuta.jimdo.com/
ксюш@
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2087
Подарки: 56
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Ксилофон (1)
Возраст: 48
Репутация: 1
Имя: Ксения
Зодиак: Лев
Детишки: 2 сыночка и лапочка дочка

Re: Несладкая выпечка

Сообщение *Светланка* » Пт мар 18, 2011 1:53 pm

Вот еще рецептик овощной лазаньи.

* Кабачки - 450 гр.
* Болгарский перец - 400 гр.
* Томатная паста - 300 гр.
* Мягкий сыр - 400 гр.
* Сыр "Пармезан" - 80 гр.
* Сыр "Моцарелла - 200 гр.
* Шпинат - 400 гр.
* Базилик - 100 гр.
* Желток яйца - 2 шт.
* Перец, соль и специи - по вкусу
* Сухие хлебные крошки - 150 гр.
* Растительное масло - 2 ст. ложки

Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Разрезать кабачки и перцы на полоски по 0,5 см. Положить овощи на противень, смазанный маслом, посыпать специями и запекать 25 минут.
В кастрюле разогреть томатную пасту и смешать с порезанным шпинатом.
В блендере взбить до однородного состояния мягкий сыр, базилик, яичные желтки, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Чтобы собрать лазанью, можно воспользоваться готовыми пластами теста для лазаньи (их нужно только отварить) или хлебными крошками. По дну емкости для запекания, смазанной маслом, равномерно распределить 2 ст. ложки хлебных крошек, сверху поместить готовые овощи. Поверх них положить смесь с домашним сыром, которую посыпать еще 3 ст. ложками хлебных крошек. Верх опять закрыть овощами, еще раз все посыпать крошками.

Сверху лазанью полить томатным соусом, положить порезанную моцареллу, оставшийся тертый пармезан и поставить в духовку на 35 минут при температуре 190 °C.
Когда лазанья готова, дать ей отстояться, укрыв полотенцем на 10-15 минут.
РЕКЛАМА
Изображение
*Светланка*
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 176
Репутация: 157
Имя: Светлана
Зодиак: Скорпион
Детишки: Доча и сын.

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Olgaa » Вт авг 09, 2011 11:09 pm

Пирожки с зеленым луком и яйцом :)

- 4-5 вареных яиц
- 40 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 ст. растительного масла

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи и яйца, все перемешать, оставить в теплом месте на 1 час. Всыпать муку, вымесить тесто, и дать подойти 2 раза. Для начинки мелко нарезать лук, посолить, слегка растереть, соединить с рублеными яйцами и сливочным маслом. Сформировать пирожки и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Слабый преодолевает жизнь, сильный – осваивает…
Olgaa
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 62
Возраст: 41
Репутация: 60
Имя: Ольга
Зодиак: Рак
Детишки: Ирина, Антон

Re: Несладкая выпечка

Сообщение katrishka » Ср авг 24, 2011 10:40 pm

Девочки привет, решила тоже поделиться рецептиком. :)
Слоеное тесто раскатать выложить на противень намазать пастой Долмио ( я мажу острым) сверху колбаски или сосиски или сардельки, что в холодильнике есть и сверху сыр (я больше всего люблю ламбер 15 %) 20 минут в духовке и бесподобная пицца готова!!! 8)
Изображение
katrishka
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 23
Возраст: 43
Репутация: 13
Имя: Екатерина
Зодиак: Водолей

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Каприза » Сб авг 27, 2011 9:33 pm

Французский пирог с сыром

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 упаковка
Сыр (разных сортов) - 400 г
Ветчина - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт
Лук зеленый (перо) - 1 пучокпучка

Тесто разморозить. Разделить на две неравные части. Большую раскатать. Поместить на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края. Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Помыть и нарезать зеленый лук. Все смешать, добавить сметану и сырое яйцо. Тщательно перемешать. Выложить начинку на слой теста. Раскатать вторую часть теста, выложить ее на начинку. Защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пирог готов! Нарезать на крупные куски, подавать в горячем виде.
"Я сам кузнец своего счастья" (с)
Изображение
Каприза
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 190
Откуда: мечта
Возраст: 35
Репутация: 205

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7