Торт из печени
Печень говяжья — 700 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука — 100 г
Лук репчатый (средний) — 3-4 шт
Морковь (средняя) — 2-3 шт
Грибы (шампиньоны) — 600-700 г
Сыр — 80-100 г
Майонез
Масло растительное
Соль
Рецепт "Торт из печени"
Лук средне нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, немного посолить.
Грибы мелко нарезать и обжарить, немного посолить.
В миску выложить лук, морковь, грибы, добавить много майонеза и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 3 -5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.
На теплый блинчик выложить начинку, на начинку насыпать тертый сыр. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу.
Например, бока украсить тертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками, из яиц сделать грибы. Дать торту пропитаться 4 -6 часов, а желательно на ночь поставить в холодильник.
Украшение "грибы":
Яйца отварить вкрутую, очистить и, где большая часть яйца, срезать. Это будет шляпка. Вынуть из шляпки желток. Заварить очень крепкий чай, опустить туда шляпки и кипятить 2 -3 минуты. Снять с огня и пускай шляпки остывают в чае. Яйцо срезанной стороной поставить на салат и надеть шляпку. Все готово!
Также эти яйца могут быть отдельной закуской: вынуть желток из ножкки, смешать с печенью трески и луком и обратно начинить ножку.
Приятного аппетита!