А вот сегодняшний
ANNyy писал(а):Mashusik для первого ставлю тебе 5!
Svetok писал(а):Девочки ,не судите строго,первый тортик... Здорово
Камелия писал(а):Mashusik писал(а):не судите строго,первый тортик... очень даже ничего для первого раза!
дафна писал(а):Mashusikчто у тебя под мастикой? каким кремом покрываешь торт?
дафна писал(а):на чем ты раскатываешь мастику? какой толщины? мастика не жидкая?
дафна писал(а):я ставлю в холодильник. не на долго. не трескается. просто потом , после холодильника мастика может "плакать". капельки выступают.
дафна писал(а):мое. на день рождения мамы.
Mashusik писал(а):я верхний корж не смазываю ничем
Mashusik писал(а):мастика не жидкая т.к это готовая мастика
дафна писал(а):Mashusik писал(а):мастика не жидкая т.к это готовая мастикаи что? разные фирмы- разное качество. я купила однажды. так она и текла и рассыпалась. а потом и вообще плесенью покрылась.
дафна писал(а):MashusikMashusik писал(а):я верхний корж не смазываю ничемтак мастика у тебя ни на чем не держиться? голый торт? под мастику нужно обязательно крем.и сверху и по бокам. и хорошо выровнять. или ганаш. или шарлот. по этому и не держатся боковые полоски.
маслянный обязательно, на пачку масла полбанки сгущенки жидкой. Взбиваешь сначала масло обязательно должно быть мягким подтаившим, но не жидким, а потом к нему сгущенку и этим кремом ровняешь торт, потом ставишь в холодильник чтоб крем застыл. Потом еще раз ровняешь теплыми руками чтоб сгладить все неровности, а уж потом мастику на него.Mashusik писал(а):а какой крем нужно?
идея очень красивая! Но я как самый строгий критик увидела что тортик то ты плохо выровняла по бокам. А розочки и листочки просто класс! У тебя выемка есть для листочков?дафна писал(а):мое. на день рождения мамы.
а у тебя именно мастика или марципан всетаки?Mashusik писал(а):вот и я в холодильник поставила,потрескалась мастика,но не плакала
Камелия писал(а):Mashusik писал(а):вот и я в холодильник поставила,потрескалась мастика,но не плакалаа у тебя именно мастика или марципан всетаки?
Камелия писал(а):а какой крем нужно?маслянный обязательно, на пачку масла полбанки сгущенки жидкой. Взбиваешь сначала масло обязательно должно быть мягким подтаившим, но не жидким, а потом к нему сгущенку и этим кремом ровняешь торт, потом ставишь в холодильник чтоб крем застыл. Потом еще раз ровняешь теплыми руками чтоб сгладить все неровности, а уж потом мастику на него.
пробуй, тренируйсяMashusik писал(а):спасибо огромное
Камелия писал(а): что тортик то ты плохо выровняла по бокам
у меня тоже не всегда олучается идеально выровнять, а сейчас по жаре вообще жесть... масло течетдафна писал(а):есть такое. 50/50. торопилась.
дафна писал(а):мое. на день рождения мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25