Zaichixa, у меня такой рецептик есть, откуда-то из интернета выкопала.
Йогурт "Растишка"100 г (можно заменить сметаной!)
Творог 200 г
Яица 2 шт
Сахар 1-2 ст лож (по вкусу!)
Манка 2 ст лож
Ванильный сахар 1 пакетик
По щепотке соли и соды.
Все продукты необходимо хорошо перемешать миксером!
Творожная масса должна постоять минут 20,что бы манка разошлась.
Тем временем,карамелизуем яблоки.
Для карамелизации нам понадобится:
2 не больших яблока
(сорт лучше взять с кислинкой,хорошо подойдет Семиринка)
2 стол лож сливочного масла
2 стол лож сахара
Способ приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и косточек,разрежьте на дольки. Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Обжарьте с каждой стороны 3-5 минут. Затем творожную массу выкладываем в сковородку или в форму на карамелизованные яблоки.
Ставим в духовку,около 40 минут при 200*
По готовности можно ориентироваться, как подрумянится вверх запеканки
Можно и не возиться, использовать растишку как творог, получается обычная вкусная запеканка.
Но все-таки, как я ни стараюсь, растишка сама по себе дочке нравится больше.
Так что заморачиваюсь запеканкой редко.