Страница 1 из 1

Тайская кухня.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 9:32 am
Вийка
Креверки по тайски с тайским соусом!
Креветки очищенные-королевские(тигровые)1кг,
3-4 яйца,
мука,
соль,
креветки очистить,оставив маленький хвостик,он будет служить местом захвата :laugh: :) посолить и оставить на 5 минут,
яйца взбить,
налить в глубокую сковороду масла так,чтобы креветки плавали в кипящем масле.
Жарим креветки как обычно готовим рыбу в кляре:окунаем в яйцо,в муку,в яйцо и опять в муку, и прямиком в сковороду с кипящим маслом.
Тайский соус:
1 соленый огурец,
1/2 моркови,если большая,
1/2 лука
2-3 зубчика чеснока
майонез-все раздробить в чопере(блендере до мелких крупинок) смешать с майонезом и подавать с креветками :P
Изображение

Re: Тайская кухня.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:02 pm
SowlaSUma
Ммм, с чесночком, как я люблю :)

Re: Тайская кухня.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 7:33 pm
*Светланка*
Рис с креветками и зеленым горошком по-азиатски

Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

* Рис - 250 гр.
* Креветки - 250 гр.
* Растительное масло - 3 ст. ложки
* Репчатый лук - 1 шт.
* Лук-порей - ½ стебля
* Зеленый горошек, свежий или замороженный - 50 гр.
* Яйцо - 2 шт.
* Соевый соус - 2-3 ст. ложки
* Соль - 1 ч. ложка с верхом

Способ приготовления

Рис
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло и репчатый лук. Потушить лук 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить в лук сухой рис и хорошенько несколько раз перемешать, чтобы рис впитал в себя масло. Добавить в рис 450 гр. кипящей воды, соль, перемешать один раз и закрыть крышкой. Поставить на конфорке минимальную температуру и тушить рис под крышкой около 30 минут, не перемешивая. Когда вся вода испарится, снимите сковороду с огня и заверните ее в махровое полотенце или в толстый кусок ткани на 10-15 минут. Потом крышку можно снять и дать рису полностью остыть.

Все блюдо
Хорошенько разогрейте сковороду или казан, добавьте туда масло и в течение 2-3 минут быстро обжарьте лук-порей. Потом поместите туда же зеленый горошек, очищенные и порезанные креветки и обжаривайте их еще 1-2 минуты.
В отдельную очень сильно нагретую сковороду положите рис и обжаривайте его еще 30 секунд. В сковороду с овощами и креветками добавьте взбитые яйца и обжарьте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда белок и желток превратятся в небольшие комочки, соедините все ингредиенты с рисом, украсьте блюдо зеленым луком и заправьте соевым соусом.

Источник: РЕКЛАМА

Re: Тайская кухня.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 11:50 am
Isha
креветки обажаю.

Re: Тайская кухня.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 5:08 pm
yarishka
Вот от меня рецептик по тайской кухне:
Лосось в маринаде с заправкой из листьев сисо

Описание:
Для апельсинового маринада:
Вода 1 литр
Сок 1 апельсина
Сок 1 лимона
Соль ½ ч.ложки
Сахар 50 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Китайских порошок «Пять специй» 1 ч.ложка
Мята 12 листьев

Для заправки из листьев сисо:
Сисо 5 листьев (японская зелень)
Оливковое масло 2 ч.ложка
Репчатый лук 1 ст.ложка мелко нарубленного
Горчица ½ ч.ложки
Молодой лук 2 ст.ложки рубленный (только зеленая часть)
Ингредиенты Филе лосося или форели 200 гр.

Способ приготовления

1 Смешать все составляющие для маринада в кастрюле, поставить на средний огонь и мешать, пока не растворяться соль и сахар. Снять с огня и остудить.
2 Филе лосося поместить в глубокую миску, залить маринадом так. чтобы он покрывал рыбу, и оставить на 8 часов.
3 Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством оливкового масла и нарезать очень тонкими ломтиками.
4 Уложить ломтики лососины "внахлест" на тарелку. Все ингредиенты для заправки соединить, растереть до гладкости.
5 Полученную массу выложить на рыбу.
6 Посыпать рубленным луком и подать.

Кстати рецепт взяла с РЕКЛАМАа деликатеска.ру. Я несколько рецептиков уже опробовала. Шикарно.
Изображение

Re: Тайская кухня.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 2:09 am
Ника
лосось в маринаде... Прям королевская еда, вкуснятина! :)

Re: Тайская кухня.

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 9:09 am
Arianna
Я раньше тоже креветки любила, пока они как раки стоить не стали. Слишком уж цена на них завышена.

Re: Тайская кухня.

СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 3:06 pm
Геля7
обожааааааю креветочки. их могу кушать вообще в любом виде

Re: Тайская кухня.

СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 4:33 pm
Ariana
Хорошие рецепты.

Re: Тайская кухня.

СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 2:52 am
Sara
Надо будет приготовить.

Re: Тайская кухня.

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 2:42 pm
Фофочка
Оооо, первый рецепт просто объедение наверное. Можно же наверное королевские взять тоже креветки.