Страница 2 из 6

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 11:31 am
ксюш@
Я ещё люблю картофельную запеканку( из детства)
Готовое картофельное пюре смешать с 2 яйцами и добавить немного муки(чтобы не была жидкая)
Посолить по вкусу,перемешать и в духовку,сверху смазать яйцом.
Когда остынет,можно разрезать!

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 11:35 am
ксюш@
Творожно-рисовая запеканка с изюмом и яблоками

крупа рисовая 1 стакан
Молоко 2 стакана
Вода 1,5 л
Творог 200 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйца 3 шт.
Яблоки 3 шт.
Ванилин 1 щепотка
Изюм 80 г
Сметана 1 столовая ложка
Сухари панировочные

Приготовление.
Рис отварить в рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке, добавить сахар при варке. Слить жидкость. Кашу немного остудить и добавить протертый через сито творог, взбитые с сахаром 2 яйца, ванилин, вымытый изюм, кубиками нарезанные яблоки без кожицы. Все хорошенько перемешать и выложить в смазаннуюмаслом и посыпанную сухарями форму. Сверху смазать сметаной с яйцом. Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 8:23 pm
Н@Та
ксюш@ а ты сама пробовала их все?и что ты делаешь чтоб творог сначала не надувался а потом не сдуввался? :D

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 5:39 pm
Sim
Запеканка из Лосося с макаронами.

понадобится:
филе лосося
петрушка, лим.сок, соль, оливк.масло
сливки 15-20%
макароны (но не спагетти)

Филе лосося режем на кубики по 1-2см, добавляем к рыбе рубленую петрушку, пливаем это по вкусу лим.соком и оливк.маслом и конечно же солим по вкусу.
Оставляем на 5-7минут замариноваться. Затем добавляем макароны в том, кол-ве какое вы съедите (брать в расчет что макароны развариваются и увеличиваются в кол-ве). Перемешиваем рыбу с макаронами и выравниваем. Поливаем сливками чтоб скрыло все и в духовку при 200-220град минут на 30 или до приготовления макарон.

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 2:21 am
Л-юля
Н@Та писал(а):Гости на пороге"

Н@Та писал(а):КАртофель отварить,размять в пюре.Фарш потушить

название как-то не подходит :D

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 2:36 am
Л-юля
это блюдо я для себя открыла недавно и теперь оно у нас популярное. "Мясная шкатукла"
Говяжий фарш (500-700 гр, зависит наслколько большое блюдо хотите сделать)
Грибы (200-250 грамм в обжаренном виде)
Лук (1 шт)
Сыр (200-300 гр)
Куриное или свиное мясо (200-250 гр в жареном виде)
мелко нарезаем мясо (свинину или курицу), обжариваем. Отдельно жарим лук с грибами. В гов. фарш вбить 1-2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль, перец, специи. Выложить его на лист фольги толщиной ок 1 см. На половину "растеленного" фарша выкладываем обжаренное мясо, грибы с луко, трём сыр. Той половиной фарша, на которую мы ничего не положили накрываем, таким образом образуя "шкатулку". Края легончко прижимаем, закрываем сверху фольгой и в духовку на 40-50 минут. Когда чуть остынет, посыпать сверху зеленью. Оочень вкусно, и делается быстро :D

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:07 pm
Н@Та
Л-юля писал(а):"Мясная шкатукла"

Может шкатуЛка? :P

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:12 pm
Н@Та
Ватрушка "Восторг"!
Изображение
Для теста:
100г сахара,1 стакан сметаны,2 яйца,0,5 ч.л. гашеной соды,1 стакан муки,2 ст.л. сливочного масла.
Для начинки:
0,5кг творога,3 яйца,100 г сахара,1 ст.л. манной крупы.
Для обсыпки:
сахарная пудра.
Замесить тесто.Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,соду,растопленное сл.масло и муку.
Сделать начинку.Творог,яйца,сахар,манную крупу соединить и щательно перемешать.
Жидкое тесто перелить в смазанную маслом форму,На середину выложить начинку.\выпекать в духовке 35 минут при темпе 180 градусов.Охладить и посыпать пудрой.

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 9:15 am
ксюш@
Н@Та писал(а):ксюш@ а ты сама пробовала их все?и что ты делаешь чтоб творог сначала не надувался а потом не сдуввался?

во время выпечки духовку не открывать!

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 9:16 am
ксюш@
Н@Та писал(а):Ватрушка "Восторг"!

нями :P

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 9:36 am
ксюш@
Печеночная запекенка или пирог
Печень сырая,рис отварной,лук,яйца,майонез,соль,перец.
Печень прокрутить через мясорубку,лук тоже через мясорубку,добавить в печень с луком соль,перец,майонез,молоко.
все хорошо перемешать.
в отварной рис добавить желтки(белки убрать в холодильник) и смешать с печенью.
охлажденные белки взбить с щепоткой соли и перемешать с печенью.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.

печень 500гр.,500гр. риса,3 яйца,2 ст.л. майонеза,молоко на глаз, консистенция массы должна быть как сметана
не густая.

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 9:49 am
ксюш@
Запеканка "Веснушка"

- морковь
- тыква
пропорции морковки и тыквы пополам.
- 1-2 яйца
- сахар по вкусу
- манка 1/2-1 стакан
- пачка сметаны
- сгущеное молоко
- 200 г изюма
- масло сливочное для смазывания формы - творог или молоко (если добавляем молоко то пропорции манки нужно увеличить)
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут (можно замочить зарание в холодной воде)
Морковь натираем на терке
Тыкву также натираем на терке (если сочная, отжать)
Далее, все смешиваем, добавляем яйцо, манку
Добавляем сахар и молоко (или творог)
Форму смазываем маслом
Выкладываем смесь в форму
Ставим в разогретую духовку где-то на полчаса. Вытаскиваем и смазываем сметаной
И ставим в духовку до зарумянивания

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:41 pm
ксюш@
картофельная запеканка с грибами
картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая
Способ приготовления рецепта:
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
Оформите мелко рубленной зеленью.

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:44 pm
ксюш@
миндальная запеканка
миндаль - 1/2 стакана
творог протертый - 2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
маргарин для смазки
ягоды
Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте муку, молоко, творог и крупно рубленный миндаль. Влейте смесь в глубокую, смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке 1 час при 180 °С .
Запеканку подайте холодной со свежими ягодами.

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:48 pm
ксюш@
Вермишелевая запеканка
Продукты 4 ст. воды (1 л), 250 г вермишели (1 пакет), 2 яйца, 50 г тёртого сыра, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 ч.л. чёрного перца, соль по вкусу, круглый противень №№ 20-22
Способ приготовления 1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и засыпаем вермишель. Варим до готовности, тщательно отцеживаем. 2. Нагреваем духовку до средней температуры. 3. Выкладываем в противень вермишель, добавляем яйца, сыр, масло или маргарин, соль и перец. Осторожно перемешиваем, пока масло не растает. 4. Запекаем 45 минут.

Запеканка из цветной капусты с маслом и яйцами
Цветная капуста 1,200кг, сливочное масло 200 г, 3 яйца, белый батон 100 г, панировочные сухари 50 г, соль.
Разобрать капусту на соцветия, сварить в подсоленном кипятке и уложить в сотейник. Черствый белый батон натереть на терке и посыпать капусту, вареные вкрутую яйца так же натереть на капусту, посыпать сухарями, а сверху положить небольшие кусочки масла. Поставить сотейник в духовку на 15-20 минут. Запеканку подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.