Страница 5 из 5

Re: Фоторецепты

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 11:04 pm
*Кудряшка*
Грузинские хачапури

Это блюдо относится к закусками и подается, как правило, в самую первую очередь.
Ингридиенты:
сметана и кефир в равных пропорциях
оливковое/подсолнечное масло 2 ст. ложки
мука
адыгейский сыр и сулгуни/брынза в равных частях
сода 1 чайная ложка
сливочное масло

Смешать чайную ложку соды без верха с кефиром, добавить сметану. Все смешать в тазике. Добавить 2 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла.
Изображение
Затем добавляем муку до получение мягкого теста.
Изображение
Изображение
Тесто разделить на 2 или на 3 части.
Изображение
Каждую часть раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть рулетом, положить минимум на 30 минут в холодильник.
Изображение
Изображение
Сулгуни с адыгейским сыром натереть и смешать. Если сыр соленый, предварительно вымочить в воде (у меня уже были готовые шарики).
Каждый рулетик разделить на части, концы защепить, раскатать. Положить комочек сыра, аккуратно раскатать.
Изображение
Изображение
Изображение
Жарить на медленном огне. Приятного аппетита.
Изображение

Re: Фоторецепты

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:33 pm
Ленор
Английские булочки к завтраку.

2 ст. муки
2 ч.л разрыхлителя
2 ст.л сахара( я беру 1)
100 г маргарина Пышка
180 г молока
1 ст тертого сыра( лучше средней мягкости)
50 г бекона( заменила ветчиной)
пучок мелко порезанного зеленого лука.
1 желток
2 ст. л молока
Изображение
Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде . В кастрюлю просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, порезать туда же охлажденный маргарин и перемешать руками в крупную крошку. Добавить тертый сыр,бекон и зеленый лук. Добавьте молоко и перемешайте. Мешать лучше руками.
Изображение
присыпать стол мукой и выложить тесто
Изображение
и раскатайте в пласт толщиной 2 см
Изображение
Изображение
Вырезать стаканом или другой формой кружочки
Изображение
и положите на противень проложеный вощеной бумагой
Изображение
смешайте желток и 2 ст. л молока и смажьте этим булочки
ИзображениеИзображение
Выпекать в разогретой духовке при температурек 180 градусов 13-15 минут до золотистого цвета.
ИзображениеИзображениеИзображение
Между булочками надо оставить место т.к они увеличатся в размере на 2-3 см.

Re: Фоторецепты

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 5:40 pm
Ирина Кa
Свининка :P


Изображение

рецепт

свинина цельная (у меня была под 2 кг. 1900 где то)
чеснок зубчиков 6
гвоздика цельная 7-8 шт.
перез черный цельный 7-8 шт.
соль меньше пол. ЧАЙНОЙ ложки мах!!
приправа вегетта пол. чай. ложки мах
перец черный молотый приблизительно 1/5 чай. ложки
перец красный молотый СЛАДКИЙ пол. чайной ложки можно побольше

на фольгу чуть посыпать специями можно все с верху (см. выше)
положить свинину
чеснок разрезать пополам облепить свинину (сделать маленькие надрезики и туда чеснок)
облепить гвоздикой, перцем, далее посыпать приправами, потом сладким перцем

закутать в фольге, что бы сок не вытекал на протвень! вверху на фольге сделать надрезы

запекаю 1.5 часа, если около 1 кг то 1 час на 220гр.

далее достать, облить неслько раз соком, переложить в глубокую тарелку вместе с фольгой, что бы сок при резке не расплылся

порезать, можно чуть полить её соком, получается очеееень вкусно :D и у плиты не надо стоять и духовку отмывать (потому как все в фольге и не брызгает :happy: