Страница 4 из 5

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 11:19 am
Лен4ик
Рис с мясом и овощами

Рис
Мясо любое, у меня телятина
Помидоры 6-7 шт
Морковка 1-2 шт
Лук 2-3 шт
Баклажаны 3-4 шт
Соль и специи в процессе по вкусу

Для заливки
Яйца 2 шт
Молоко 1 стакан
Мука 3 ст. ложки

Изображение
Баклажаны почистить, порезать, потереть морковку, вместе обжарить на сковородке.
Изображение
Берем форму. У меня разъемная, но думаю можно в любой. Смазать маслом. Выложить кольцами помидоров. Толщина 0.5-1 см
Изображение
Выкладываем половину смеси баклажан-морковка
Изображение
Следующий слой - половина риса. Рис делать так. Промыть, бросить в кастрюльку с кипящей водой, поварить минут 5, выключить и пусть впитывает воду, должен хорошенько разбухнуть.
На рис слой мяса. Мясо готовила так. Отварила минут 30, перемолола в блендере с жареным луком. Думаю можно и сырой фарш брать, но я люблю наверняка , что бы мясо проготовилось. После мяса можно облить слоем сметаны или майонеза. Я не поливала.
Изображение
Опять слой риса, баклажанов, помидорок.
Изображение
Ставим в духовку на 180 на 30 минут.
Соус - яйца, молоко, мука смешать, взбить.
Через 30 минут полить блюдо и еще минут на 15 в духовку.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:11 am
Lenka76
Сливовый пирог - спасибо Лен4ику за идею рецепта! :flower:

Берем тесто. У меня готовое дрожжевое неслоеное. Форму выкладываем бумагой. Сливы режем на половинки и отспукаем в расплавленный сахар с водичкой (горячий). Сливы плавали там минуты две-три, чтобы немного пропитаться сиропом. Выкладываем сливы на бумагу.
Изображение


Закрываем все дно формы. Подумав немного я еще закрыла промежутки между половинками слив с помощью четвертинок слив. Решила, больше слив не помешает. Сверху полила немного этим же сиропом. в котором сливы плавали
ИзображениеИзображение


Сверху кладем раскатанное тесто, подоткнув ему бока
Изображение

Ставим в предварительно разогретую духовку 180-200С на 30 минут
и вот вынимаем такое
Изображение

Переворачиваем на тарелку
ИзображениеИзображение

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 1:13 pm
Elo4ka
попробую и я !


в общем: ТИРАМИСУ ТВОРОЖНОЕ для худеющих
необходимо :
печенье " Дамские пальчики"( у меня получилось 16 шт)
творог маложирный 250 гр,
4 ст л нежирного йогрута
1 ст л сахарной пудры
250-300 мл крепко заваренного кофе
какао


я заварила кофе и поставила остужать
Изображение
в это время творог, йогурт, сахарная пудра и ванильный сахар
Изображение
взбиваем до кремообразного состояния
Изображение
печенье выкладываем перед этим смачивая в кофе ( но совет не долго, т к они очень быстро впитывает жидкость)
Изображение
Изображение
и выкладываем в форму, но т к у меня не было подходящей- то я выкладывала на поднос
Изображение
на выложенное печенье выкладываем порцию творожной массы
и сверху в противоположном направлении снова слой печенья смоченного в кофе
Изображение
и сверху как в прочем и после каждого слоя выкладываем слой творожной массы
Изображение
и в холодильник минимум на 30 минут.
а потом перед подачей посыпать сверху какао и подавать на стол
Изображение

приятно аппетита!

:o

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 9:34 am
Надин83
Печенье с творогом "Крошка"
понадобится.для теста - пачка маргарина,3стакана муки,1 неполный стакан сахара,1.5-2 ч.л.разрыхлителя,либо 1ч.л.соды гашён.уксусом.
для начинки - 400гр творога,4 яйца,1 стакан сахара(беру всегда неполный).
делаем тесто.
Маргарин натираем на тёрке
Изображение
перемешиваем руками с другими ингридиентами,получается сыпучая однородная масса.Убираем на 20минут в холодильник
Изображение
тем временем делаем начинку.Растираем все ингридиенты до однородности.делаю по привычке толкушкой,но думаю удобно будет в блендере.
Изображение Изображение
после чего берём смазанный протвень и равномерно посыпаем тестом(используем чуть больше половины теста)
Изображение
Выкладываем начинку и осторожно распределяем ложкой.сверху засыпаем оставшимся тестом
Изображение
ставим в духовку минут на 15.У меня сильно жарит,поэтому за 15 минут края подгорели,но это не страшно,они обрезаются сё равно.
режем сначала вдоль,потом наискосок.Получаются ромбики
Изображение Изображение
Приятного чаепития!
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 1:16 am
anya_mas
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Состав
свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
помидоры - 2 шт,
макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
сыр твердый - 200-250 г,
зелень петрушки или укропа
соль,
перец

для заливки
майонез или сметана - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
сливки или молоко - ~100 мл

Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки).
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Изображение
Сверху уложить фарш
Изображение
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
Изображение
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Изображение
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Изображение
Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.
Вот что получилось!
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 12:03 am
@нют@
торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
500 грамм свежей (замороженной) вишни замочить на ночь в водке (около 100 грамм)
Изображение
2 стакана сахара+10 яиц+2ст.ложки какао+1 ч.ложка соды (не гасить) взбить + 2 стакана муки - хорошо взбить, вылить в форму и в горячую духовку, на среднем огне выпекать 30-40 минут (зависит от печки).
когда бисквит испечется, остынет - срезать верхушку коржа, вынуть мякоть в отдельную тару
Изображение
делаем КРЕМ:
500 грамм слив.масла+1 банка сгущенки+грецкие орехи немного взбить (до однородной массы)
Изображение
добавить в крем вишню с водкой (сок не сливать!), и перемешать с мякишем от коржа
Изображение
положить все в корж,
Изображение
накрыть срезанной ранее верхушкой от коржа.
Изображение
ГЛАЗУРЬ
8 ст.ложек сахара+100грамм слив.масла+4 чайн.ложки какао+4 ст.ложки молока - варить после закипания ровно 7 минут!!! :!: , помешивая.
кактолько сварили, быстренько намазываем торт со всех сторон - глазурь довольно таки быстро застывает.
можно украсить вишенками, или кто чем придумает :twisted:
Изображение
Девочки, торт очень питательный и вкуснявый! я посчитала, выходит гдето на 350 рублей, но он большой и такой вкусный вы не купите :twisted:
приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 11:20 pm
Лен4ик
Рулетик из сыра с грибами

сыр твердый - 300г
Грибы жареные - сколько не жалко

сыр режем на кубики, засовываем в пакет для запекания, защипыаем хорошенечко с двух сторон пакет и в кипящую воду этодело на 15 минут. Следить, что бы вода не пошла внутрь пакета. Если сыр расплавился меньше, чем за 15 минут, то можно доставать раньше.
Изображение
Достали, отщипнули зажимы и прямо в пакете скалочкой раскатали. Даем остыть, но не застыть. Т.е. пару минут. Накладываем грибы, сворачиваем, заворачиваем в пакет для придания формы и в холодильник.
Изображение
Через пару часов можно резать и кушать.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 11:07 pm
anya_mas
РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕНКИ
Продукты:
1 банка сгущёнки,
1 яйцо,
чуть гашёной соды,
соль,
1 стакан муки

Инструкции:
Всё смешать, противень смазать маслом, вылить тесто (оно получится густоты сметаны), разровнять ложкой
Изображение
печь 15 минут, пока пласт не пожелтеет.
Изображение
Затем вынуть, сверху его помазать любым джемом, вареньем и пока горячий (осторожно!) свернуть в рулет.
Изображение
Я еще решила смазать взбитыми сливками
Изображение
но если так делать, то взбитые сливки лучше покупать готовые, т.к. у меня слишком жидкие получились :oops:
Приятного аппетита!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 12:53 am
anya_mas
Картофельно-свиные котлетки
Состав
фарш - 500 г,
картофель - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 3 шт,
мука - 5 ст. ложек,
соль,
перец

Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Картофель натереть на крупной терке.
Соединить фарш, картофель и лук. Перемешать.
Изображение
Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать.
Изображение
Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Изображение
Затем добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить котлетки до готовности 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

Свинина с картофелем по-гречески
Состав
свиная корейка на косточке (порционные куски) - ~600 г,
картофель - 10 шт,
чеснок - 5-6 зубчиков,
помидоры - 2-3 шт,
сок 1 лимона,
растительное масло,
вода или мясной бульон - 250 мл,
соль

пряности (у меня большинства не было, но все равно вкусно получается!)
орегано - 1/4 чайной ложки,
тимьян - 1/4 чайной ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
кунжут - 0,5 чайной ложки,
ягоды можжевельника - 2-3 шт,
лавровый лист - 2-3 шт,
соль,
свежемолтый перец

Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на ~60 минут.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.
Подготовить специи:
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут "выстреливать").Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.
* Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Изображение
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока
Изображение
лавровый лист и дольки помидоров.
* Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.
Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.
Изображение
Влить в сотейник растительное или оливковое масло (~4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (~250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 160-170°С на ~2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще ~15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:49 pm
Лен4ик
филе куриное порезала, отбила, посолила, выложила на противень. Оказалось мало, поэтому добавила картошки кольцами. Сверху слой сырых толсто нарезаных грибов, потом обильно майонезом и очень обильно тертым сыром. В духовку на 50 минут кажется на 200 гр.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:52 pm
Лен4ик
салат

слоями
- отварной картофель 1 большой,
- копченая рыба, у меня что то из карповых
- лук и морковка по 1 большой шт потертые и обжареные вместе
- яйцо 4 шт, майонез после картошки и сверху
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 3:19 pm
LuckyStar
Торт Наполеон
(моя версия, проверенная и оч вкусная!)
Тесто:
300гр масла или маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч.л соли 1 ч.л. водки, стакан очень холодной воды, 3 стакана муки.
Берете глубокую миску, высыпаете туда муку, туда же трете на терке маргарин, потом берете нож и начинаете рубящими движениями премешивать маргарин с мукой до образования крошек. В отдельной посудине (я брала большую кружку) взбиваете блендером (миксером) яйцо с водкой, солью и водой. Выливаете сию жидкость в миску с масляно-мучной крошкой. Ножом перемешиваете, потом можно руками.
На стол насыпаете муку, выкладываете туда еще липкую массу, добавляя муку, вымешиваете крутое тесто (типа как на пельмени). Делаете шар и отправляете в морозилку на полчасика.
Достаете тесто, еще раз хорошо проминаете его, потом отрываете куски (у меня 10 коржей получилось, но я всегда на глаз отрываю куски теста) делаете руками лепешечку, и разминаете в руках с мукой, складывая лепешечку вдвое, потом разминая опять, и опять складывая (пару раз достаточно вполне, но можете поизвращаться и подольше! :laugh: ), потом раскатываете скалкой как можно тоньше (чуть ли не до прозрачности).
Изображение
Потом обрезаете лишнее, чтоб получилось более-менее прямоугольно и перекладываете на смазанный маргарином или слив маслом противень (смазать тока перед выпечкой первого коржа, потом не надо). Теперь ВАЖНО не забыть хорошо натыкать корж вилкой, а то вздуется (я один забыла - в итоге пришлось его на обсыпку пустить)
Изображение
Отправляете противень в духовку - я пеку на отметке 8-9 из 10. Если у вас температурный режим, то где-то на 80-90 процентах от максимума температуры. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (коржи пекутся быстро, поэтому следите внимательно).
Изображение
Выпечь все коржи подобным образом. Я обычно раскатываю новый корж, пока печется предыдущий.
вот,всего 10 коржей (они тонкие - несколько мм толщиной), а один позади это тот который я забыла вилкой наколоть и он вздулся:
Изображение
Крем:
Я ненавижу вареную сгущенку и не признаю магазинные Наполеоны из-за того, что крем там почему-то с вареной сгущенкой! :smile09-4: Классический крем для Наполеона должен быть заварным. Но его делают с целой пачкой сливочного масла! :crazy: Жирновато.. Я делаю без масла, но получается вкусно!
Берете литр молока, из которого 250 мл наливаете в отдельную кружку. Оставшиеся 750мл выливаете в посудину для микроволновки, туда сыплете сахара 1.5-2 стакана и нагреваете на полной мощности в микроволновке до кипения. В отдельной посудине (опять же я беру кружку мужа она 700мл по объему! :laugh: ) смешиваете оставшиеся 250 мл молока, 2 яйца, 3 с горкой столовых ложки муки и (внимание) чайную ложку коньяка (можно и без него, то аромат крема будет уже не тот). Эту массу хорошо взбиваете блендером, чтоб комочков не было, и выливаете в миску с нагретым молоком из микроволновки. Перемешиваете ложкой и отправляете в микроволновку опять, периодически мешайте. Как только масса загустеет и станет как кефир по консистенции - готово.
Изображение
Теперь, пока крем горячий, начинаем сборку торта (я собираю прям в противне). Кладете корж и хорошенько промазываете кремом (я ложкой размазываю) - горячий крем и если его много не позволит коржам быть сухими, торт хорошо пропитается и будет нежным и несухим. Коржи не приминайте, а то сломаются! Если корж например будет выступать, то можно его немножко обломать, чтоб торт был ровненький. Промазываете все коржи кроме последнего:
Изображение
Последний корж ломаете руками в мелкую крошку и засыпаете верх торта. Все!!! :o
Изображение
Торту дать постоять при комнатной температуре часа 2, а на ночь убрать в холодильник. Вкуснее всего он будет где-то через сутки после приготовления, поэтому готовьте заранее. :D
Приятного аппетита! Надеюсь, вы попробуете сделать -это совсем несложно и очень вкусно! :twisted: У меня получился с первого раза, хотя считается что это очень трудный в приготовлении торт. :roll:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 12:19 am
Лен4ик
Галяшка свинная

Галяшку лучше брать крупную и по-мяснее. Отвариваем ее в воде 2-3 часа. В воду добавляю лавровый лист, перец черный горошком, луковицу, морковку, соль. Варить на небольшом газу. Важно, что бы галяшка была со шкуркой, а то у нас иногда продают чищенную. За мясом в процессе варки изредка поглядывать, что бы не переварить (если начинает сильно отходить от кости, то надо срочно доставать). Дальше можно два варианта - в духовку на 240 минут на 20 просто зарумянить, а можно в пакет для запекания, туда еще мелко порезать чесно и на 200 минут на 40 тоже в духовку.
Еда на любителя, но в нашей семье как раз такие и живут :P
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 8:41 am
Yana
Хлебный пудинг с ванильным соусом

2 стакана молока
1/4 стакана слив. масла
2/3 стакана сахара (можно коричнего - кто каклюбит, я добавляла коричневого)
3 яйца
2 ч.л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ч.л. ванильного экстракта
3 стакана белого хлеба покрошенног на маленкие кубики
1/2 изюма (если нравиться, я не добавляла)

Изображение
Подогреть молоко, растопить в нем масло. Снять с огня, охладить немного.
Изображение
Смешать сахар, яйца, корицу, мускатный орех и ваниль, взбить миксером.
Изображение
Постепенно ввест молоко с маслом.

Форму смазать маслом, выложить туда хлебные кусочки, посыпать изюмом, залить все полученной массой.
Изображение
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

соус:
1 стакан молока
2 ч. л. масла
1/3 стакана сахара
1 ч.л. ванили
1 ч. л. муки
щепотка соли

смешать все ингридиенты, довести до кипения, помешивать 3-4 минуты, снять с огня, дать постоять 5 минут. вылить на горячий пуддинг.
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 11:57 am
Надин83
печенье "Грибочки"
ингридиенты:
для теста - 1\2 стакана сахара,4 стакана муки,200гр масла или маргарина,200гр сметаны,1\2ч.л.соды,гашёной уксусом,ванильный сахар - 1ч.л.
для скрепления - 2 белка,мак ,1 неполный стакан сахара.
для глазури - 1ст.л сахара,1ст.ложка какао-порошка,2ст.ложки воды.

Из такого кол-ва теста грибочков получится очень много,делала половину порции,получилось 40 штук.
масло или маргарин растереть с мукой,добавить соду,ванильный сахар,сахарный песок и сметану.Замесить крутое тесто.при необходимости добавить ещё муки.разделить тесто на несколько равных частей.
Изображение
из каждой части скатать колбаску и нарезать эти колбаски кусочками,примерно 1см
Изображение
из кусочков формировать шляпки и ножки.ножки в форме конусов,а для шляпок катать шарики и одевать на палец,на противень класть отверстием вниз.противень смазать маслом,я застелила бумагой для выпечки,т.к. духовка не очень и печенье могло подгореть.
Изображение
поставить ножки и шляпки в разогретую духовку(примерно 200градусов),выпекать минут 15-20 до зарумянивания.
пока пекутся,сделать массу для скрепления - в белки постепенно вводить сахар,взбить до бела,причёмчтобы сахар растворился весь.
Изображение
ещё горячие ножки макать тупым концом в белок,потом в мак,острым в белок и соединять со шляпкой.у некоторых шляпок дырочки слипаются,приходится немного ножичком осторожно делать.
Изображение
ставить грибочки шляпками вверх для сушки - для этого хорошо подойдут коробки из-под конфет или из-под яиц.сохнуть должны часов 6-8.
приготовить глазурь - сахар,какао и воду смешать и довести до кипения на водяной бане(мне такого кол-ва глазури не хватило,так что можно сразу побольше делать).красить шляпки грибочков(лучше всего кисточкой),и ставить их теперь ножками вниз.
Изображение
когда высохнет,можно есть.конечно,времени надо много,и повозиться пришлось,но оно того стоит,народ даже есть их боялся,слишком красивые,говорили. :D
Изображение