Страница 2 из 5

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 9:16 pm
Miss Melody
А вот мой вариант МАКИ СУШИ (ролы)
Лист нори пропитываю соевым соусом с более шершавой стороны (она будет внутри)
ИзображениеИзображение
На половину листа выкладываю рис (не советую его солить вообще!!), приправленный уксусом для суши. На рис плавленый сливочный сыр намазываю.
ИзображениеИзображение
Потом начинку (у меня получилось 3 вида: копченая кета, креветки и крабовые палочки, ну и огурчик во всех). И закатываем это дело.
ИзображениеИзображение
Вот такие "шуши" получаются!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 9:42 pm
NF-you
может все это знают, но вдруг кому и пригодится)) знакомая бабушка одна часто такое готовила, как называется, к сожалению, не в курсе)

сварили вермишель пачку (пропорции с водой не 1/10, а 1/2-1/3), обжарили фарш с чесноком и специями, выложили половину вермишели в смазанную сковородку)
Изображение

потом сверху вермишели слой фарша, и закрыли вермишелью опять)
Изображение

через часа три можно "пирог" резать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 12:27 am
Лен4ик
Кулич (рецепт мой, почти диетический)
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей или 60 гр свежих
1 стакан сахара
3 яйца
50 гр слив маста
2 ст ложки подсолнечного масла
300 мл молока

Муку просеять (примерно 800 гр)
Изображение
В нее добавить сахар, дрожжи
Изображение
Молоко вылить в кастрюльку, нагреть, добавить масло слив. и подсолн. до расстворения.
Охладить
Изображение
Взбить миксером
Изображение
Берем еще кастрюльку, разбиваем яйца, один желток оставляем для помадки
Изображение
Взбиваем
Изображение
Берем миксер с насадками для теста, в смесь муки, сахара, дрожжей добавляем взбитые яйца и молоко с маслом, тщательно перемешиваем (я все делаю миксером). Добавляем орехи, курагу (кто что любит, главное, что бы не мокрое было), перемешиваем. Остаток муки просеиваем и вымешиваем уже руками до нужной кондиции.
Тесто после замеса
Изображение
Ставим в теплое место, подошло так часа за 2-3
Изображение
Обминаем, перекладываем в формы
Изображение
Опять оставляем на пару часов, что бы подошло так
Изображение
Ставим в нагретую духовку до 180 примерно на 50 минут.
Помадка
1 желток, пару чайных ложек сахара, взбить, намазть на холодный кулич
Итого
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 6:01 pm
NF-you
остатки от предыдущей готовки: мяса, картошки, лука и грибов
Изображение
все слоями положили - посолили-поперчили, перемешали)
Изображение
в конце - минут за 20 по рецепту Ани_мас - немного сыра)
Изображение
у меня горшочки в печке скучали 2 часа на 180, думаю надо было побольше температурку)

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 4:51 pm
Ольга Сергеевна
таааак!!! моя очередь!!!! :D
рыба запеченая с картофельным пюре и грибами!!!
Отвариваем Картошку на пюре, жарим рыбу,и лук репчатый с грибочками...не забудьте поперчить посолить, по вкусу добавить там чего хотите....
Изображение
собственно, толчем пюре... 8) 8)
Изображение
в сковороде топим сливочное масло, чтобы и зысыпаем туда муки пару ложек....
помешиваем...
Изображение
туда же заливаем около 2 стаканов горячего молока
Изображение
помешиваем и варим, так сказать около минут 5....

в форму смазаную сливочным маслом обильно
Изображение
выкладываем картофельное пюре...
Изображение
сверху кладем ( как я сейчас поняла лучше бы полностью) измельченную рыбу.. я вот сделала ошибку немножко положила прямо кусками...
Изображение
сверху покрываем поджаркой из грибов с лукоми заливаем мучным соусом, который у нас как раз уже приготовился....получается воттак где-то...

Изображение
посыпаем тертым сыром!!!! соответсвенно сколько не жалко.. ну в моем варианте сколько было... :oops:
Изображение
и в духовку... я делала минут 40 при 200 гр.
получается вот так...
Изображение
дальше я сделала ошибку.... хотела перевернуть... лучше так оставить и выкладывать прямо так...
вкусно!!! :twisted:
короче, вот так мы праздновали КИрины полгодика.... правда торт на первом плане, но нету другой фотки... :oops:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 1:11 pm
Lenka76
Кабачки фаршированные в пароварке

Режем кабачки пополам. Вынимаем внутренности ложкой (можно прямиком в сковородку).
Изображение

Обжариваем кабачковые внутренности с нарезанным луком:
Изображение

Добавляем туда же мелко порезанное мясо или фарш (у меня фарш):
Изображение

Добавляем соль, перец, специи, перемешиваем и обжариваем недолго:
Изображение

Выкладываем полученную обжарку в кабачки:
Изображение

Ставим на 20-30 минут в пароварку. В конце приготовления посыпаем сыром, чтобы он подтаял сверху.

Приятного аппетита!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 6:12 am
Yana
Запеченные яйца со сливками

1 ст. л. масла
4 яйца
рубленный укроп
соль, перец по вкусу
1/8 стакана сливок
сыр Пармезан

Изображение

Разогреть духовку до 190 градусов. Вскипятить воду для водяной бани. Немного масло в каждую формочку, разбить 2 яйца в формочку, посолить, поперчить

Изображение

посыпать укропом и полить сливками
Изображение

Сверху посыпать сыром

Изображение

Поставить формочки в глубокий противень. Налить кипяток в противен, чтобы вода доходила до середины формочек.

Изображение

Накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 10-15 (смотря кто как любит яйца). Подавать пока горячие.


Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 6:26 am
Дали
Попробую предложить свое, легкое и быстрое))
Курица (какие вам угодно части, я брала филе), обжариваете до золотистой корочки, потом туда же мелко-мелко шинкованый лук, обжариваете до его прозрачности. Потом доб водички (это будет соус, так что смотрите кол-во сами), даете потушиться до полной готовности. Отдельно разводите муку в небольшом кол-ве холодной воды (у меня на кг филе - 3 ст.л. с горкой), добавляете к тушащемуся мяску, перемешали, дали закипеть и доб сметану, в том же количестве. Соль, перец по вкусу и натом этапе приготовления, к которому в привыкли. я просто мясо солю в конце :oops: И к этому всему, когда уже выключили канфорку, надо доб чабрец.Дать чуть-чуь постоять и можно подавать. Я иногда делаю пожиже, типа суп и в блендер это дело.Бывает, что добавляю еще грибы.В идеале это дело жарится на домашней сметане.То же самое можно из др вида мяса.В идеале говядину отваривают, разделяют на волокна и их уже обжаривают в сметане с луком и специями.Воду не добавляют.Еще это же готовят грибы+креветки+сметана+сливки, готовый суп-соус в блендер.В общем все на глаз и по вкусу :oops: После моего описания врядли кто возьмется за готовку :oops:
Как гарнир к блюду подают так называемую "пасту": варится пшенка, под конец доб кукурузная мука или манка, обычно 2:1, только лучше варить в казанке и постоянно помешивая.Готовую расложить в противень, как подостынет нарезать кубиками и к столу.Я больше люлю, когда в ней кукурузки больше, обжареной причем :P
Фотки абы какие, телефонные, сори
вот начало обжаривания
Изображение
продолжаем до корочки золота))
Изображение
лучок
Изображение
обжариваем с лучком
Изображение
очередь муки и сметанки
Изображение
дали потушиться пару-тройку мин
Изображение
это посыпанное травками настаивается))
Изображение
дальше меня не хватило, подавала с жарен, а потом вареными макаронами :oops: Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 8:09 pm
Miss Melody
"Гармошка" из свинины

600 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
3 зубчика чеснока
розмарин свежий (или базилик)
соль
перец

Сыр порезать пластиками. Чеснок порезать пластинами. Зелень листиками.
Изображение

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 2 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
Изображение

В надрезы положить сыр, чеснок, розмарин (или базилик).
Изображение

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
Изображение

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Изображение

Но, ели вы хотите, чтобы получилась красивая румяная корочка: фольгу не закрывайте. Оставьте окошко. Тогда сыр и мясо будут "загорелыми"

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 12:53 pm
Надин83
Жареные креветки в панцире(китайская кухня).
Вам понадобится:сырые неочищенные реветки 750г(я делала на четверых -1кг,на двоих хватит0,5кг пачки),зеленый лук 1/4 чашки,2ст.л растительного масла(налила больше),1/3ч.л. соли,1ч.л.соевого соуса(любого,но лучше спец.для креветок),2ст.л.куриного бульона.
Изображение
сырые неочищенные креветки промыть и обсушить.Если замороженные,то обязательно разморозить,промыть и дать воде стечь.Лук порезать.В предварит.разогретую сковородку или вок налить растительное масло и добавить соль.Масла лила больше,т.к. если готовить в воке,то всегда масле требуется меньше,а у меня обычная сковорода.
Изображение
Когда масло с солью зашипит,положить креветки на сковороду:
Изображение
обжарить с обеих сторон до коричневатого цвета на сильном огне(это происходит довольно быстро):
Изображение
добавить соевый соус,куриный бульон и зелёный лук.перемешивая,обжарить на сильном огне,пока все продукты не разогреются.
Изображение
подавать на стол немедленно.хорошо подойдёт гарнир из риса. муж есть ещё и с укропом,сказал,что так ещё вкуснее. ;)

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 12:16 am
Лен4ик
Салат "Романтика"
0.5 кг чищеных креветок помыть, дать воде стечь, жарить на горячей сковородке минут 10 (пробуйте, что бы жесткими не стали)
Изображение
Маленький пучек укропа порезать, добавить к креветкам
Изображение
Посолить, специи по вкусу, с укропом обжарить еще пару миут
Изображение
3 яйца отварить, порезать
Изображение
Все перемешать, добавить 1\2 банки кукурузы
Изображение
Заправить майонезом
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 3:32 am
Yana
Суп из лука порея

ну супер простой и легкий. И очень нравится моему мужу.

Ингридиенты:
картофель, лук порей, куриный бульон или вода (я делаю на воде, нам так вкуснее), сливки, соль,перец

Изображение
Лук порей нарезать кружочками,

Изображение

картофель порезать мелкими кубиками.

Изображение


Все это отправить в кастрюлю с водой, посолить, поперчить.

Изображение


Варить, пока не станет мягким. Потом добавить сливок (ложек 10). Раньше вместо сливок добавляла специальную т.н. закваску - смесь сливок с ложкой кефира. Если хотите, рецепт расскажу. Она погуще, но в этот раз кефира не было, добавила просто сливок - все равно вкусно.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 11:21 pm
Лен4ик
Безе
Часто при приготовлении остается белок, который надо куда то пристроить.
2 белка взбила, медленно всыпала пол стакана сахара
Разделила на 3 части
белая
с орехами
с бананом
Банан просто измельчила вилкой (в безе расплылся)
Пару грецких орехов, несколько черносливинок измельчила в блендере, добавила к белку
Изображение
выдавила на пергамент кондитерским шприцем
Изображение
ставлю в духовку на 100 градусов на 2 часа
Изображение
снимать с пергамента, когда остынет
Украшаю фруктами
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:07 pm
Miss Melody
СОЛЯНКА

Мясной бульон – 2л
Отварное мясо – 300г
Сосиски – 2шт
Колбаса – 100г
Лук – 1 шт
Огурец соленый – 1-2шт
Томатная паста (кетчуп) – 1 ст.л.
Лимон – 0,5 шт
Маслины – 0,5 банки
Зелень – кинза, укроп

Варим мясной бульон.
Изображение

Нарезаем лук, сосиски, колбасу, отварное мясо, маслины, укроп огурцы.
ИзображениеИзображениеИзображение

Обжариваем сосиски, колбасу, лук на растительном масле.
Изображение

В луково-сосисочную смесь добавляем огурец.
Изображение

Туда же добавляем отварное мясо и томат-пасту. Тушить 5-7 минут.
Изображение

Добавляем всё это в бульон, туда же маслины. Дать закипеть, кинуть зелень и выключить.
Изображение

Настаивать не менее 1 часа. Подавать со сметаной и лимоном.
Изображение

Примечания:
1) Я солю суп в конце варки по вкусу, т.к. огурцы, маслины и сосиски уже содержат соль.
2) По желанию можно добавить картошку (если суп вам покажется «пустым»)
3) Для остроты можно добавить немного каперсов или красный жгучий перец.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 8:41 am
Rassto
Miss Melody писал(а):СОЛЯНКА

а вот мой рецепт :) РЕКЛАМА://forum.РЕКЛАМА/viewtopic.php?t=6998
Лен4ик, оболденный салатик, я обязательно сделаю....

Девчоки так все вкусно так все сразу хочется скушать просто нет слов мнямка :P :twisted: